2017

11月

3

獲獎紀錄短片《一水枯榮》:為了達成心願付出的熱情 比生命還大

Kelly

撰文

1,722

由 CORUM 崑崙錶贊助拍攝及製作的紀錄短片《一水枯榮》,深入青海縣崑崙山一帶,以兩個主軸,娓娓道來兩位無名英雄以一己之力對抗全球暖化及環境污染的事蹟。個人力量在大自然的天威下看來渺小,但兩人秉持「不懈堅持,以誠築夢」的宗旨,為理想一往無前,其精神與 CORUM 崑崙錶的品牌格言不謀而合。

「不懈堅持,以誠築夢」對於品牌來說,不僅是成功的關鍵,更是一種值得所有人追隨、尊崇及頌揚的哲學。為了進一步弘揚這種精神,品牌贊助並支持紀錄短片《一水枯榮》的拍攝及製作,以兩個真實的故事,演繹人類為了達成心願而付出的熱情,甚至比生命還大。

拍攝及製作為期逾一年半,並於全球各地不同電影節及比賽贏取超過14個獎項,CORUM 崑崙錶於2017年10月30日取址香港尖沙咀 The Grand Cinema 為《一水枯榮》舉行首映,邀請媒體朋友、商業夥伴及各界友好一同欣賞短片,見證以生命成就夢想的頌歌。

首映禮開始前,來賓於影院外特設的雞尾酒會享用醇酒美食,並欣賞 CORUM 崑崙錶精湛的腕錶傑作,在冠城鐘錶珠寶集團歐洲董事局執行董事暨 CORUM 崑崙錶首席執行官 Jérôme Biard 先生、瑞士 CORUM 崑崙錶亞洲區品牌總監孫文宗先生及 CORUM 崑崙錶大中華董事總經理藍銘偉先生的熱情款待下,欣賞曾陪伴攝製隊遠赴極地見證電影孕育過程的 Admiral Legend 38自動腕錶、泡泡系列47毫米鏤空腕錶及金橋圓形39毫米腕錶。

隨後,來賓獲邀進場欣賞《一水枯榮》首映,在45分鐘氣勢逼人的短片播映完畢後,掌聲雷動,現場觀眾皆為短片中兩位無名英雄「不懈堅持,以誠築夢」的精神深深感動。冠城鐘錶珠寶集團歐洲董事局執行董事暨 CORUM 崑崙錶首席執行官 Jérôme Biard 先生隨即發表演說,並邀請孫文宗先生、藍銘偉先生、《一水枯榮》的執行監製黃英飛先生及導演莊玉琳小姐上台合照留念,為首映會劃上完美句號。

廣  告

Jérôme Biard 先生表示:「CORUM 崑崙錶十分榮幸有機會贊助並支持紀錄短片《一水枯榮》的拍攝及製作,與大家分享兩個呼應品牌格言『不懈堅持,以誠築夢』的真人真事。60多年以來,CORUM 崑崙錶創作出無數錶壇經典,而當中不少膾炙人口的作品,靈感與取材皆來自大自然,與地球之母關係密切,短片以真摯直接的方式向人類揭示『地球在求救』的絕望真相,提醒大家關注保護環境,《一水枯榮》已於全球各地不同電影節及比賽贏取超過14個獎項,仍然頻頻報捷。」