2017

11月

6

玩味材質的無限可能 雷達表攜手跨界全球知名設計師打造限量腕錶

Kelly

撰文

2,761

自 Rado 瑞士雷達表在瑞士倫朗瑙創立起,致力於創新設計以及革命性材質研發,跳脫舊有的設計框架,從一只瑞士腕錶發展出多變的設計可能性與豐富性。

Rado True Blaze NTD 47,400,美國熱門室內設計師美國設計師薩姆·阿莫伊雅,以非凡設計手法打造出一款耀眼無比的奢華腕錶。設計師的絕大部分作品以自然和材質為靈感,充滿雕塑性並具有極佳的觸感,或覆以石膏和水泥,或鑲嵌上半寶石,後者手法清晰地突顯於 True 真我系列亮鑽腕錶的錶盤當中,電鍍工藝對鑽石粉末的晶體結構進行複製,由此誕生出錶盤的紋理金屬結構,這款腕錶為佩戴者的手腕帶來舞池上鐳射球般的耀眼光芒。

多位來自世界各國著名設計師展開深度合作,設計師個人願景凝注於 Rado 瑞士雷達表 True 真我系列之中集結成設計師系列腕錶,包括 True Shadow 真我系列幻影腕錶,體現日本設計師森永邦彥(Kunihiko Morinaga)對光線與色彩的細膩觀察;波蘭建築師奧斯卡·齊耶塔(Oskar Zieta)以鏡面效果玩味錶盤設計,成就 True Face 真我系列光暈腕錶;True Cyclo 真我系列圓韻腕錶,由法國設計師菲力浦·尼格羅(Philippe Nigro)展現材質的純粹美感。

Rado True Face 真我系列光暈腕錶 建議售價 NTD 74,700 波蘭設計師奧斯卡·齊耶塔:一系列完美拋光的鏡子和名為 Plopp 的傢俱。錶殼採用了霧面灰色高科技陶瓷,包括中性色調的緞面處理錶殼、鍊帶與腕錶最引人注目的部分:高光澤度金屬錶盤,形成和諧對比。錶盤由纖薄的精鋼片製成,略有凹凸並經過拋光處理,擁有鏡面般的光影效果。

美國設計師薩姆·阿莫伊雅(Samuel Amoia)則以高調風格創作 True Blaze 真我系列亮鑽腕錶,透過鑽石粉末的晶體結構進行複製,為面盤帶來舞池雷射球般的耀眼光芒;Ture Phospho 真我系列夜光腕錶則由瑞士設計工作室打造,簡單的塑型,以夜光效果為腕錶功能創造無限驚喜;奧地利設計師萊納·穆馳(Rainer Mutsch)則以三維立體空間構思錶盤,微妙展示時間流逝之美,成為 True Stratum 真我系列圓紋腕錶,六只新作來自不同靈感彼此碰撞激盪,玩味材質與設計的無限可能。

Rado Ture Phospho 真我系列夜光腕錶 建議售價 NTD 74,700 瑞士設計工作室 Big Game:一般來說,我們喜歡打造能夠美化人們生活且具有功能性和高效性的設計。對於我們來說,一款優秀的產品不僅要實用、擁有精緻設計,而且還要包括能夠賦予這款作品情感價值的元素。

聯手日本前衛時裝設計師森永邦彥(Kunihiko Morinaga)譜寫光與暗之美:RADO 瑞士雷達表 True 真我系列幻影腕錶。「我的設計理念是將原本不可見的事物呈現出來,類似人脫掉了衣服露出身體。」森永邦彥為設計界無畏的創新者,善於讓時裝與科技無縫交融,其最知名的作品之一為光致變色織物。

Rado True Shadow 真我系列幻影腕錶 建議售價 NTD71,100 日本設計師 森永邦彥:設計師透過全新 True 真我系列幻影腕錶,將他變色時裝系列中前瞻的設計精神帶入了製錶界,暴露於陽光下時,該腕錶錶盤變為黯黑色;但隨著太陽西下,錶盤逐漸變為灰色,最終變為全透明,可細膩觀賞機械錶機芯運作之美。

「它的設計理念在於色彩的增減」森永解釋道,「在設計腕錶時我試圖捕捉時間流逝的本質,透過一種以紫外線進行顏色變化的光致變色透鏡為媒介,讓腕錶本身結合時間的遞移展現豐富的層次變化。」限量1001只的幻影腕錶在 Rado 瑞士雷達表經典 True 真我系列腕錶的精美外觀與高科技構造中,完美融合了設計師對光線和色彩的非凡處理方法,幻化為一款集高超手工藝術與精妙美感於一身的鏤空腕錶。

Rado True Stratum NTD 71,100,奧地利設計師萊納·穆馳(Rainer Mutsch)的許多設計作品均圍繞對創新材質和生產技術的探索。雖然他的創作並不拘泥於特定的風格或形狀,但其共同特點在於優雅、精準和簡約核心。