2017

11月

10

亞伯樂匠心獨具復刻手沖歲月:慢工藝,讓一切美好都值得被等待

Kelly

撰文

5,018

U-CAR 讀者中有攝影行家或是攝影愛好者嗎?如果你喜歡拍照,那麼你嘗試過自己手沖相片嗎?亞伯樂在11月9日『品藏絶攝特展』的開展記者會上,特別邀請底片相機研究達人管憶華(暱稱管杯杯)、資深暗房行家陳豐毅,以及文藝氣質女演員紀培慧,分享手沖照片的樂趣,並與亞伯樂共度愜意品酩時光。

陳豐毅(左起)、紀培慧、保樂力加董事總經理王德勤、管憶華與保樂力加品牌大使 Stuart Fear。

俗話說,慢工出細活,慢工藝,讓一切美好都值得被等待。享有「最完美現代蒸餾廠」美譽的單一麥芽蘇格蘭威士忌品牌-亞伯樂,即將於11月10日起先後於台北、台南等雙城舉辦亞伯樂『品藏絶攝特展』,以復古手沖相片的人手工藝,巧妙呼應隱身於杯中佳釀背後的精湛匠藝。

保樂力加品牌大使 Stuart Fear(左二)與保樂力加董事總經理王德勤(右二)。

身為亞伯樂威士忌愛好者及熱愛影像的創作家,紀培慧在活動中深刻領略,唯擁有豐厚閱歷的能工巧匠,憑藉其雙手溫度注入作品靈魂,歷經時間流轉、粹煉才能成就不朽經典。此外,品牌同步發表一款台灣獨家限定酒款—亞伯樂單桶雪莉首次裝桶14年單一麥芽蘇格蘭威士忌,並提供『品藏絶攝特展』限定場次品酩。

匠心獨具的三大過程 成就手沖相片與亞伯樂的美好

手沖相片與亞伯樂威士忌,看似毫無關聯的兩者,卻因隱身其中的精湛工藝而有了完美聯結。在製程上,手沖相片的放大步驟有如釀酒的發酵過程;顯影定影與蒸餾,前者直接影響相片濃淡與對比,後者則是透過蒸餾器取決威士忌的香氣與細緻度;而水洗與熟成,都是決定相片或威士忌成品美好與否的最後一道過程。手沖相片的優劣在於人手技藝,一如亞伯樂酒廠以其豐厚閱歷,方能釀造出一款款撼動人心的威士忌。

文藝氣質女演員紀培慧與底片相機研究達人管憶華出席亞伯樂「品藏絕攝」活動

曾榮獲金鐘獎最佳女配角殊榮,並於2017年角逐米蘭影展女主角獎的潛力演員紀培慧,平日也喜歡與三五好友小酌片刻,身為亞伯樂忠實愛好者的她認為,品味威士忌的過程也是一種浪漫。

本次記者會中的攝影作品,是由陳豐毅、管杯杯、紀培慧三人,在保樂力加品牌大使 Stuart Fear 的引領之下,品飲了亞伯樂12年單一麥芽蘇格蘭威士忌、亞伯樂18年單一麥芽蘇格蘭威士忌,以及亞伯樂首選原桶單一麥芽蘇格蘭威士忌等三款佳釀,隨後紀培慧及管杯杯藉由唇齒間留下的美妙感受,藉由兩人獨特視角各拍攝出三張照片,透過影像回應對於這三款威士忌的觀點。最後三人在暗房中,由陳豐毅的洗鍊技術手沖出這六張意義非凡的作品,為他們最喜愛的亞伯樂威士忌寫下最佳註解,同時賦予這三款威士忌珍品獨一無二的情感連結。

左:資深暗房行家陳豐毅出席亞伯樂「品藏絕攝」活動。右:亞伯樂單桶雪莉首次裝桶14年單一麥芽蘇格蘭威士忌, 建議售價 NT$ 9,800(台灣獨賣)

亞伯樂『品藏絶攝特展』 知性文青的微醺之旅

於今日(11月10日)正式開放一般消費者參加的亞伯樂『品藏絶攝特展』,乃業界少數能真正體驗傳統工藝氛圍與價值、專屬於知性文青的微醺之旅。古董相機陳列的濃郁復古感環境之中,透過一步步手沖相片的過程,悉心感受人手工藝之美,最終遇見相片成品誕生的那股感動莫名,進而在品飲亞伯樂威士忌之際,能夠深刻體會孕育這些佳釀的匠心所在。

亞伯樂 品藏絕攝 活動資訊

【台北場】

活動日期:11/9()-11/26() 開放時間11:00-22:00

活動地點:華山1914文創產業園區中4A紅酒作業場(北市中正區八德路一段1號)

【台南場】

活動時間:2017/12/1()~12/10()  開放時間11:00-21:30

活動地點:B.B.ART(台南市中西區民權路二段48號)

每一款亞伯樂威士忌的誕生,都隱藏著釀酒師的珍貴情感,就好似不同年代古董相機拍攝出的作品,有如不同橡木桶熟成的佳釀一般,呈現出風韻各異的美感。除了『品藏絶攝特展』,亞伯樂也針對 U-CAR 讀者精心規劃了專屬品酒會,只要是 U-CAR 讀者透過下列連結報名,即可免費參加,在溫馨冬日的夜裡,與我們一同品酩亞伯樂威士忌的芳醇美好!

即日起,只要留下你的報名資料

就有機會 ”免費” 參加品酒與暗房體驗喔!價值$2,680/

 

活動地點
台南/B.B.Art ( 台南市中西區民權路2段48號 )
 

活動時間

第一場:2017年12月5日 (週二) / 19:00 ~ 20:30 (18:30 開放入場)

第二場:2017年12月9日 (週六) / 19:00 ~ 20:30 (18:30 開放入場)

加碼場:2017年12月9日 (週六) / 16:00 ~ 17:30 (15:30 開放入場)

報名條件
*年滿18歲(毋需繳交任何報名費)

*報名者至多可攜伴2名(需年滿18歲)

活動獎勵
獲選參與品酒會的網友會後於 U-CAR 討論區—“品酒”類別下分享活動心得文(文字100字以上,至少照片10張);即有機會獲得7-11禮券300(20/送完為止)

 

活動報名時間
即日起~11/15 12:00

*獲選網友名單後續將會公布於 U-CAR 討論區置頂公告中,請隨時注意

*獲選網友後續將會由專人與您聯繫,告知品酒會活動當天的實際流程訊息
 

報名連結https://goo.gl/p5c3Lr