2017

11月

10

Dalmore Paterson Collection 一套逾四千萬售出 定義世界最尊貴威士忌

Kelly

撰文

5,689

擁有世界最尊貴威士忌美稱的大摩單一麥芽蘇格蘭威士忌,曾以其62年、64年等超高年份酒款創下全球正式拍賣紀錄,如今再度以 Dalmore Paterson Collection 一套12瓶超過新台幣4千萬元售出的夢幻逸品刷新紀錄,不只訴說著大摩無法超越的極致珍稀,更再一次見證大摩世界最尊貴的不朽傳奇。

世界唯一Dalmore Paterson Collection 全套12瓶日前以超過4000萬新台幣售出,百萬英鎊的成交金額不僅震撼全球威士忌相關產業,更是完美地為理查‧派特森威士忌產業卓越貢獻50週年獻上最高的敬意。

「只有唯一能夠彰顯唯一,唯有傳奇能夠輝映傳奇」,來自有蘇格蘭老酒銀行之稱的「大摩」與蘇格蘭天才釀酒師理查‧派特森的曠世鉅作,全世界僅有一套的大摩首席釀酒師珍藏系列- Dalmore Paterson Collection,堪稱威士忌產業與收藏家眼中至高無上的稀世鉅作,日前由亞洲收藏家遠赴巴黎親自與理查‧派特森見面收錄。

理查‧派特森創作 Dalmore Paterson Collection 時所留下的親筆手稿

大摩首席釀酒師珍藏系列- Dalmore Paterson Collection可說是大摩酒廠最具代表性的珍稀鉅作,全世界唯一一套的極致限量,由大摩天才釀酒師理查‧派特森總結過去50年威士忌生涯的所思所想與極致工藝,一套12瓶極致珍稀的威士忌向12位對理查或是蘇格蘭威士忌產業有著無法取代貢獻的大師致敬。

大摩特別為世界唯一一套 Dalmore Paterson Collection 打造的奢華酒櫃

透過全世界唯一的夢幻逸品,傾訴著威士忌產業過去的巨人所成就無法複製的傳奇,其中最為人魂牽夢縈的當屬 NO.10- ALEXANDER MATHESON;大摩酒廠的創辦人 ALEXANDER 以其寬闊的遠見以及堅定的信念,不僅奠定大摩「老酒銀行」的基石,更成就大摩-世界最尊貴威士忌的美稱。

理查‧派特森說:未來我們將持續以過去50年所累積的經驗與工藝,結合大摩奧秘複雜的窖藏老酒,推出更多極致珍稀的大摩威士忌給全世界喜愛大摩的威士忌品酩者。

理查‧派特森特別以大摩酒窖中酒齡超過90年的老酒勾兌,其中甚至包含大摩酒窖最古老的原酒,只為彰顯 ALEXANDER 難以超越的貢獻。唯一,代表著無法取代,也代表著無法超越,Dalmore Paterson Collection 完美結合老酒銀行大摩的珍稀老酒與天才釀酒師的極致工藝,不僅僅是重新定義了何謂難以取代的極致珍稀,更是為難以超越的尊貴做出最好的註解。

理查‧派特森以其極致工藝結合大摩珍稀老酒,開創世界唯一的 Dalmore Paterson Collection

理查‧派特森表示:「很榮幸過去的威士忌生涯中,能夠在大摩酒廠成就許多驚人的珍稀威士忌與傲人成就,今年藉著50年慶祝活動,我得以與許多人分享我們的創作以及理念,這是非常令人感到興奮的一件事。而在這過程中充滿許多感動,特別是知道大摩許多珍稀而具開創性的品項受到世界各地的收藏者的青睞,例如已全數售罄的全球限量50瓶大摩50年以及全球唯一大摩首席釀酒師珍藏系列,更是讓我們知道人們對我們信念與工藝的珍賞,這是我們繼續創作的動力,也是我們繼續拓展威士忌視野的使命。」