2017

11月

13

FENDI x Rimowa 兩大精品攜手推出時尚旅行箱

Kelly

撰文

2,269

不少人都擁有一個(或多個) Rimowa 行李箱,但在 Rimowa 加入 LVMH 集團後,品牌支持者也開始期待會有什麼與以往不同的時尚款式出現,果然!在即將進入聖誕季節的時刻,Rimowa 與 FENDI 攜手合作,推出獨一無二的箱款。

消費者還能為這款旅行箱增添個人風格,例如充滿樂趣的貼紙和外束箱帶上的 Cuoio Romano 皮革材質名牌,這對 FENDI 的包款來說已是慣例。

這款旅行箱是 RIMOWA 慶祝推出鋁鎂合金旅行箱八十週年所發表的大作。1937年 RIMOWA 開始生產鋁鎂合金輕量化旅行箱,改寫了旅遊業界的發展樣貌,RIMOWA 至今仍延續傳統,鋁鎂合金旅行箱的核心概念未曾有任何變化,只有不斷提升細部設計;這款絕無僅有的登機箱上有著採用精細工藝製成的鋁鎂合金製髮絲紋象徵性雙 F 標誌,會隨著光線改變感覺,頂部和側邊的黑色 Cuoio Romano 皮革提把,搭配有著 FF 標誌的黑黃色相間編織束箱帶,散發出 FENDI 的經典特色。

旅行箱內摩登典雅的黑色氯丁橡膠材質內襯,上有黑色同色系浮雕 FF 標誌,同樣呈現出 FENDI 的優雅自信。Flex-Divider 系統可獨立調整,讓這款旅行箱極具功能性。

RIMOWA 執行長 Alexandre Arnault 對於這項合作計畫感到非常高興,表示:「RIMOWA 的品牌核心便是設計、耐用與製作工藝,我們絕大部分的顧客來自時尚業,因此想跟時尚品牌拉近距離,更完美地融合這兩個領域。FENDI 有著製作有趣事物的 DNA 和欲望,是最理想的合作夥伴,這次設計出旅行箱真正體現了雙方最擅長的部分,兩邊的設計和製造團隊在過程中密切進行合作。」

這款行李箱於12月起在特定的 FENDI 及 RIMOWA 精品店販售。

而 FENDI 董事長暨執行長 Pietro Beccari 則表示:「我們非常高興成為 LVMH 集團裡首個跟旅行箱業界佼佼者 RIMOWA 合作的奢華品牌,將 FENDI 的優雅自信和大膽創意,融合 RIMOWA 的現代高科技設計,這款旅行箱表現出兩個品牌的 DNA,為男女性消費者誕生出散發出獨特當代風格,又有著精細工藝的作品。」

這款流露出當代風情的旅行箱以鋁鎂合金為材質,搭配 Multiwheel 滾輪系統,呈現 RIMOWA 的重要價值觀和招牌設計,加上 FENDI 華美優質的 Cuoio Romano 皮革與獨特製作工藝細節。