08年數量下滑,法國葡萄採收作業開跑 | U-CAR

2008

8月

14

08年數量下滑,法國葡萄採收作業開跑

張之杰

撰文

5,170

法國 2008 年第一批葡萄已經在今天正式開始採收,最先開跑的地區,就在南法的 Roussillon 區域。採收的葡萄將會用做釀造白酒之用,搶到頭香的是在 Perpignan 以北 2 公里處的 Rivesaltes。

Domaine Cazes 首先採收了今年法國的第一批葡萄,正式宣告法國葡萄採收季開始。

身為該地區第一個採收的釀酒廠,Domaine Cazes 表示當地葡萄酒相關組織 Conseil Interprofessionnel des Vins du Roussillon (CIVR) 並沒有打算公布何時開始採收,因此大多數的人並不清楚今年法國地區的葡萄究竟何時收成。而 CIVR 也只表示,今年的採收時間比起去年大約提早了 1 週左右。但是 Domaine Cazes 的動作,無異宣告今年法國葡萄的採收正式展開。

Domaine Cazes 的管理者 Emmanuel Cazes 表示,在一大早 6 點 15 分的時候,整個作業正式展開,果農們採收了少部分當地的 Muscat a Petits Grains。而剩下的葡萄會在之後另擇時間採收,用來釀造 Rivesaltes。AOC Rivesaltes 是在該地區釀造的一種甜白酒。

Emmanuel Cazes (圖右) 表示,在一大早 6 點 15 分的時候,整個作業正式展開,果農們採收了少部分當地的 Muscat a Petits Grains。而剩下的葡萄會在之後另擇時間採收,用來釀造 Rivesaltes。

Domaine Cazes 的 180ha 是法國最大的生機科技葡萄園,15 的人一組的採收小隊,準時抵達開始作業,整個作業預計會持續到第二天。採收機也會持續運轉一整天,晚上同樣絲毫不喘息。

但這個時間開始採收的果農仍然是少數,大部分採收作業預計會在 8 月 20 日之後才會開始。並且一直持續到整個 9 月,視品種與地區的不同,甚至會有少數地方會到 11 月。

廣  告

法國地區今年葡萄收成數量一般預期會比 2007 年少,法國國家農業組織 Viniflhor 預測,今年釀出來的葡萄酒,總量可能會比 5 年平均值少 12%。Viniflhor 估計 2008 年所生產的葡萄酒量在 4 億 5,800 萬公升,比 2007 年的 4 億 6,500 公升略少。

簡欣宜
like0

簡欣宜Mazda

高達汽車 高達汽車 南臺中所

各位好,我是簡欣宜,目前是Mazda高達汽車南台中所的銷售專員,已在Mazda品牌服務近1年、深獲許多車主的肯定。而我熱愛Mazda品牌帶來人馬一體般的駕馭樂趣,自身亦是第4代Mazda3的車主,對於Mazda車款相當熟稔,更致力於帶來安心、信任的購車體驗,並竭盡熱誠替車主們服務!

蔡漢修
like34

蔡漢修Mitsubishi

順益汽車 員林展示中心

歡迎對於Mitsubishi品牌旗下轎車、休旅車、進口車以及Zinger有興趣的朋友,到員林所來,讓我蔡漢修為您說明介紹。詳細的產品說明,能帶您完整了解Mitsubishi產品的魅力。順益汽車員林所就在臺1線旁,臺74甲線快速道路下來左轉5分鐘順向就到,不需要回轉,空間寬敞,停車方便,保養廠規模亦大,歡迎大家蒞臨指教。

劉懿烝
like23

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的綽號就叫「佰九」。對我而言,雖然我賣的僅是國產品牌,但我也要提供像是豪華進口車一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友們可以來找我賞車,讓我為你們提供尊榮服務。我是宜蘭在地人,也希望宜蘭的鄉親可以來支持我歐~

高敬媗
like7

高敬媗Mitsubishi

順益汽車 蘆洲展示中心

大家好,我是Mitsubishi順益蘆洲營業所的高敬媗,8年的銷售經驗,再加上自己較急的個性,讓我能為每一位客戶都能提供比您預期還要高的效率來完成每一件事。

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

警語