08年數量下滑,法國葡萄採收作業開跑 | U-CAR

2008

8月

14

08年數量下滑,法國葡萄採收作業開跑

張之杰

撰文

5,161

法國 2008 年第一批葡萄已經在今天正式開始採收,最先開跑的地區,就在南法的 Roussillon 區域。採收的葡萄將會用做釀造白酒之用,搶到頭香的是在 Perpignan 以北 2 公里處的 Rivesaltes。

Domaine Cazes 首先採收了今年法國的第一批葡萄,正式宣告法國葡萄採收季開始。

身為該地區第一個採收的釀酒廠,Domaine Cazes 表示當地葡萄酒相關組織 Conseil Interprofessionnel des Vins du Roussillon (CIVR) 並沒有打算公布何時開始採收,因此大多數的人並不清楚今年法國地區的葡萄究竟何時收成。而 CIVR 也只表示,今年的採收時間比起去年大約提早了 1 週左右。但是 Domaine Cazes 的動作,無異宣告今年法國葡萄的採收正式展開。

Domaine Cazes 的管理者 Emmanuel Cazes 表示,在一大早 6 點 15 分的時候,整個作業正式展開,果農們採收了少部分當地的 Muscat a Petits Grains。而剩下的葡萄會在之後另擇時間採收,用來釀造 Rivesaltes。AOC Rivesaltes 是在該地區釀造的一種甜白酒。

Emmanuel Cazes (圖右) 表示,在一大早 6 點 15 分的時候,整個作業正式展開,果農們採收了少部分當地的 Muscat a Petits Grains。而剩下的葡萄會在之後另擇時間採收,用來釀造 Rivesaltes。

Domaine Cazes 的 180ha 是法國最大的生機科技葡萄園,15 的人一組的採收小隊,準時抵達開始作業,整個作業預計會持續到第二天。採收機也會持續運轉一整天,晚上同樣絲毫不喘息。

但這個時間開始採收的果農仍然是少數,大部分採收作業預計會在 8 月 20 日之後才會開始。並且一直持續到整個 9 月,視品種與地區的不同,甚至會有少數地方會到 11 月。

廣  告

法國地區今年葡萄收成數量一般預期會比 2007 年少,法國國家農業組織 Viniflhor 預測,今年釀出來的葡萄酒,總量可能會比 5 年平均值少 12%。Viniflhor 估計 2008 年所生產的葡萄酒量在 4 億 5,800 萬公升,比 2007 年的 4 億 6,500 公升略少。

廖芸沁
like3

廖芸沁Suzuki

順利通企業 民族所

您好,我是SUZUKI廖芸沁,期望透過網路無遠弗屆的影響力,給予每一位客戶更為全方位的購車服務。

蔡漢修
like31

蔡漢修Mitsubishi

順益汽車 員林展示中心

歡迎對於Mitsubishi品牌旗下轎車、休旅車、進口車以及Zinger有興趣的朋友,到員林所來,讓我蔡漢修為您說明介紹。詳細的產品說明,能帶您完整了解Mitsubishi產品的魅力。順益汽車員林所就在臺1線旁,臺74甲線快速道路下來左轉5分鐘順向就到,不需要回轉,空間寬敞,停車方便,保養廠規模亦大,歡迎大家蒞臨指教。

闞超澤 Rock Kan
like1

闞超澤 Rock KanMercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

周思妤(思思)
like8

周思妤(思思)Toyota

北都汽車 八堵營業所

大家好,我是目前擔任Toyota 八堵營業所的銷售顧問周思妤。我在網路上亦透過包含Line群組、粉絲頁經營及新車銷售網頁等等,多元化經營新車販售的服務,而我的新車銷售服務範圍亦遍及全省,甚至許多都是在台北以外地區的購車客戶,因為我比的不只是新車價格,專業誠信的服務態度,是我可以獲得許多客戶青睞的主要原因,唯有最專業的新車銷售服務,才能獲得客戶的完全信任。

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

警語