2017

11月

14

台灣鐘錶產業首次創舉:改裝重機與腕錶的工藝結合

Kelly

撰文

5,587

愛樂時於1999年誕生於台灣,品牌創辦人 M.K.Cheng,歷經兩年的籌劃奔走,推出第一代女性流行腕錶,體現創辦人力求細緻、質感的品牌理念,打動許多台灣年輕女性。2000年千禧世代來臨,豪邁風格一躍成為全球鐘錶趨勢,愛樂時嗅準市場先機,創辦人主理 elegantsis 設計團隊,著眼與眾不同的豪邁本色,將軍事元素發揮得淋漓盡致。

台灣女賽車手安小蕎詮釋愛樂時重機魅力

經過多年口碑累積,吸引美國、香港、日本、新加坡、馬來西亞、泰國、義大利,等國家代理商青睞,堪稱 MIT 設計腕錶,躍上國際的亞洲第一品牌。2016年,品牌更獲得國防部青睞,推出黑蝙蝠中隊成軍60年紀念腕錶,引領愛樂時向鐘錶更高等級殿堂叩關。

黑蝙蝠中隊成軍60年紀念腕錶

風雲際會 elegantsis × JSK Moto 共築鐘錶重機夢

愛樂時在全球鐘錶市場上異軍突起,獲得消費者肯定與愛戴,瑞士專業機芯廠亦主動來台洽談合作事宜,萌生愛樂時生產機械錶的動機與願景,應勢興起的募資平台熱潮,鼓舞 elegantsis 與來自台灣頂級重機改裝 JSK Moto 團隊,共榮跨界合作的契機。

左起:愛樂時總經理鄭孟坤、安小蕎、JSK Moto 創辦人高榮杉

由於礙於台灣法規設限,JSK Moto 創辦人 Samuel Kao 雖為土生土長台灣人,毅然決然前往加州築夢(加州為全美改裝汽機車最為風行的聯邦州)不到一年時間,成為全美家喻戶曉的頂級改裝廠後,屢屢揚名各大重要改裝車展,JSK Moto 平均接單超過七萬美金的高規格服務,成為世界級頂尖富豪第一指名的改裝廠。愛樂時創辦人 M.K.Cheng,私下休閒娛樂也是享受重機馳騁的快感,在一場車聚中與 Samuel Kao 相談甚歡,締結創造改裝重機風格腕錶的機會。

愛樂時 JX65AS 限量版盒裝

重機與腕錶,都是需要經過無數次的構思再構思,才能將驚豔與完美呈現在世人眼前;改裝重機與腕錶的工藝結合,不僅僅是台灣鐘錶產業的第一次,更是世界鐘錶的第一次創舉。愛樂時與 JSK Moto 的設計團隊傾囊而出,動員超過10名設計師,只為讓台灣鐘錶產業,能夠在世界舞台上綻放璀璨耀眼的光芒,歷經三年密切設計往返,嚴謹地從數百件草圖中,淬煉出令全球募資消費者,讚嘆不已的迷人之作。

愛樂時 JX65AS 烈焰紅