2017

11月

17

Bell & Ross X系列試驗腕錶 消失的錶殼創意新作

Kelly

撰文

1,978

X 在數學指向未知數,而美國國家航空與航太局實驗項目也以X為代號,該系列也得名於此意涵。Bell & Ross自2014年推出首款 BR-X1 鏤空計時碼錶,成為這系列試驗腕錶的開端,罕見的鏤空計時器設計是結合高級製錶和極輕工藝處理的傑出機芯,上板橋「X」形獨特標誌,展現無可取代的設計意象,2017年透過全新靈感概念挹注催生了 BR-X1 White Hawk Black Titanium 系列。

右:BR-X1 Tourbillon White-Hawk 鏤空陀飛輪計時碼錶 限量20只,建議售價 NT$5,780,000

兼顧工作與家庭的李李仁配戴 BR-X2 Tourbillon Micro-Rotor 透明陀飛輪腕錶,展現高階腕錶洗鍊而優雅的紳士風範,吳念軒則初試啼聲,首度挑戰伸展台大秀 BR-X1 White Hawk 鏤空計時碼錶的絕佳動感性,初次在螢光幕前同台的兩位,完美展現 Bell & Ross 與不同風格男性激盪出的火花。

左;李李仁被問及買錶是否會跟另一半討論,也甜蜜的表示: 「自己做甚麼事都會跟太太討論,我們是彼此間最好的朋友。」右:BR-X2 TOURBILLON MICRO-ROTOR 建議售價 NTD 2,200,000,限量99只

大方透露自己與另一半都賞錶、愛錶的李李仁,分享身邊很多男性也都擁有許多只不同款式的腕錶,展現自己的品味,他說:「錶之於男生來說是種收藏,也是種象徵。」自己因為喜歡衝浪跟滑雪,所以很容易被大錶徑、機能性、面盤內容豐富的腕錶吸引,男人對專業與競速這類訴求很沒有抵抗力。

Bell & Ross 經典的錶款無論是在視覺上或實際機能上都很專業,以設計跟製造具專業用途的腕錶為主,對這品牌印象最深刻的就是專業的飛行錶,除了有創新的設計也能實用性能並存。看到吳念軒手上所配戴的 BR-X1 White Hawk 鏤空計時碼錶,也激賞錶款的風格魅力,大讚這就是印象中的 Bell & Ross。

Bell & Ross BR-X1 White-Hawk 建議售價 NTD667,200,限量250只

大聊錶經的他也說到,自己有很多不同的手錶從玩具錶到機械錶都有,對時間的掌握充分反映在自己對錶的需要,只要沒有工作的時間幾乎都跟家人一起,一起打球、一起出國滑雪、一起在家看球賽,小孩上課時他就利用時間處理工作的事情,充分掌握每分每秒。

廣  告

但參加派對或是工作的場合,腕錶就成為時尚不可或缺的配件,因應場合選擇搭配,卻又不失自己的特色與風格,所以現在在選擇錶款上更偏好典雅具質感的款式,能夠襯托出男人味,李李仁對手上配戴的這只 BR-X2 透明陀飛輪腕錶愛不釋手,對製錶師構思出將機芯直接戴在手上的創意感到十分驚喜,鍾愛 BR-X2 獨一無二的透視感,消失的錶殼、讓機芯獨立展現自己的美感,搭配優雅的鱷魚皮帶,完美表現男人在邁向下一個人生里程碑所追求的專業、優雅與獨特性。

Bell & Ross 總經理與李李仁、吳念軒合照,預告X系列試驗腕錶正式上市,11月16日於台中寶鴻堂展出

近期在演藝圈大放異彩的世代新星吳念軒,首次與心中的男神李仁哥同台也不掩心中的興奮,大讚李李仁多功能就像自己手上配戴的 Bell & Ross 鏤空計時碼錶一樣,歌手、主持人、好老公、好爸爸,在演技上也展現了精準這樣特性,能夠跟他同台覺得很開心,也希望自己未來能夠跟李仁哥依樣充實而精彩。初次挑戰走秀展演錶款的他,也透露自己活動前參考很多靜態、動態的作品,利用走在路上或是搭捷運的時間練習揣摩,但直到真正戴上手錶的那刻,看到自己戴上適合自己、對的手錶,就完全能夠充分展現魅力與自信。

與新世代仰賴手機看時間習慣截然不同的吳念軒說: 「手錶對我來說就像氧氣一樣,是不可或缺的,從國小開始養成戴錶的習慣,時間久了就產生了依賴,密不可分,手錶是很容易第一眼就注意到的配件,別人對錶的選擇,會透漏一絲絲他的個性,自己也會從錶來觀察一個人,喜歡明確、實用,佩戴起來舒適的錶,就好像睡覺會認床一樣的習慣。」

右:Bell&Ross BR-X1 Black Titanium 限量250只,建議售價 NT$629,700

吳念軒覺得自己的個性與 Bell & Ross 手錶非常契合,因為不能接受一成不變,熱衷於創新,所以常常會問導演說,能不能加上某些戲、動作,讓畫面更豐富,帶給觀眾更多感官享受,期待未來能夠詮釋不同角色與技能,就像今天自己在戴上這只以私人噴射機為設計靈感的 BR-X1 White Hawk 計時碼錶,也會在心裡假想自己是飛行員或是坐在豪華私人飛機中的大明星,展現不同風格。