2017

11月

27

JOHNNIE WALKER 首席私藏精選 意想不到風味體驗創新登場

Kelly

撰文

748

JOHNNIE WALKER 將精湛調和工藝結合前瞻實驗精神,再次以嶄新方式重現威士忌經典元素,推出三款小批次限量的首席私藏精選酒款,從原料選用、烘麥方式到熟成酒桶的選擇,無一不顛覆消費者對傳統威士忌風味的想像。

調酒師團隊持續秉持實驗創新精神,此次透過集結50種以上葡萄酒桶熟成工法、加勒比海蘭姆酒桶中陳釀熟成,與採用重烘焙濃烈咖啡焦香大麥等三種不同方式,開創蘇格蘭威士忌前所未見的風味,淬鍊出永傳經典的醇美佳釀,小批次生產的珍稀酒液,打造出每一版都是絕版的傳奇。

JOHNNIE WALKER 首席私藏精選系列新品,酒標加註調酒師簽名與筆記,同時亦標示專屬酒藏編號,散發出每一滴即珍貴、每一版即絕版的獨特魅力。

首席私藏精選 No 6-超過50種葡萄酒桶手工慢釀 雜揉沁甜馥郁果香

限量推出的首席私藏精選系列新作-首席私藏精選 No 6,將威士忌酒液手工慢釀於超過50種葡萄酒桶中,以蘇格蘭威士忌的深層醇厚,完美交織葡萄酒桶的繁複層次與濃郁果香,迸發出香甜滑順的臻美佳釀。精選斯貝賽和高地區的單一麥芽威士忌進行基底調和,初聞感受清新自然的水蜜桃與依蘭花果香,悠然交織焦糖咖啡歐蕾風味,緊接著以香草、蛋白霜等香甜氣息作收,瓶身酒標載有獨立瓶身編號及調酒師品酩筆記,更獨具匠心地搭配輕柔手染感酒標,展現葡萄酒桶的獨到特色。

JOHNNIE WALKER 首席私藏精選 No 6建議售價 NT$599 (700ml)

首席私藏精選 No 8-完美熟成加勒比海蘭姆酒桶 交融鮮明熱帶水果風味

同樣突破威士忌熟成酒桶界線的全新經典-首席私藏精選 No 8,結合蘇格蘭調和式威士忌的細膩與熱帶加勒比海灣區的熱情奔放,將斯貝賽產區與低地區威士忌酒液熟成於加勒比海蘭姆酒桶中,打造出意想不到的味覺衝擊。入口先是清爽的青草薄荷香氣,交融熱帶水果與熱帶香料風味,最後以濃厚奶油、巧克力風味作結,層次悠然豐富且奔放,調酒師團隊秉持對完美風味與口感的堅持,精心雕琢40.8%酒精濃度的準確比例,呈現繁複且平衡的鮮明口感。

JOHNNIE WALKER 首席私藏精選 No 8建議售價 NT$899 (500ml)

首席私藏精選 No 9-重烘焙濃烈咖啡焦香 體驗全新醇厚深沉味覺

首席私藏精選系列的推出,旨在跨越產區與製程的疆界,創新展現威士忌的經典元素,全新臻藏限量酒款首席私藏精選系列 No 9,完美體現了調酒師團隊的決心。歷時11年的反覆實驗,精確地掌握大麥重度烘焙的時間與溫度,在發麥過程中將大麥重度烘烤,成就醇厚深沉的咖啡焦香與濃郁的黑巧克力香氣,緊接著浮現煙燻培根風味,交織些許香草餘韻。以不凡的43.2%酒精濃度打造,呈現細膩且平衡的酒液。

JOHNNIE WALKER 首席私藏精選 No 9建議售價 NT$899 (500ml)