2017

11月

29

Whisky Luxe 奢華限量上市:布納哈本 THE 1980 VINTAGE 卡納斯塔雪莉桶威士忌

Kelly

撰文

508

甫於上周結束的2017年的奢華威士忌酒展,集結兩岸三地最多威士忌鑑賞家與重量級華人買家,堪稱知識水平與含金量最高的威士忌酒展,參展酒商皆推出最代表酒廠特色與珍稀限定酒款。此次英商帝仕德特別引進年份限量酒款「布納哈本 THE 1980 VINTAGE 卡納斯塔雪莉桶」威士忌,經典呈現源自1881年,布納哈本百年製酒工藝的哲學。

全球限量1200瓶,台灣限定60瓶 ,建議售價 NT$72,000元

「布納哈本 THE 1980 VINTAGE 卡納斯塔雪莉桶威士忌」,自西元1980年蒸餾完成存放至橡木桶熟成開始,先放入 OLOROSO 雪莉桶陳釀37年,再放入卡納斯塔雪莉橡木桶中陳釀6個月,歷經1萬4千個日子,吸收屬於艾雷島的海潮氣味,完美平衡 OLOROSO 與 CANASTA 兩款雪莉酒桶特殊風味,輕啜一口舌尖感受海風花香味,緊接著葡萄果香、巧克力與烘烤堅果香氣,最後入喉呈現果乾甘甜韻味,酒體豐盈且滑順。

廣  告

布納哈本更邀請知名設計師 Pocket Rocket 以酒廠航海歷史為發想,打造專屬設計。精裝木盒外觀像是一艘時尚與迷人曲線的美麗遊艇,原來百年前運送物資到艾雷島上極為困難,海洋操控著布納哈本酒廠的一切,所有運送物資只能透過蒸汽船經由海路才能送達布納哈本。

口感:圓潤平衡的桶香,緊接著水果蜜餞,太妃軟糖,黑咖啡,可可及烘烤過堅果及微微的海鹽風味

如今蒸汽船已退役,改由速度較快的遊艇擔任,因此外觀木盒選用3種不同高級木材,由木匠手工裁切拼接成流線的遊艇圖騰,象徵「布納哈本 THE VINTAGE 1980卡納斯塔雪莉桶威士忌」承先啟後,繼續航向艾雷島的不朽傳奇。