2017

12月

4

台灣品牌 DYCTEAM 推出生活風格支線 顛覆對丹寧布的無限想像

Kelly

撰文

1,628

DYCTEAM 以「Define Your Character - 定義自我」為品牌核心,在累積六年的市場基礎後, 從服裝跨領域打造全新 Living with DYCTEAM 支線,首波以「居家」「工作」兩大生活情境為主題,透過品牌設計團隊對於自我品味及生活美學的詮釋,輕鬆「裝點」出自我風格的生活質感。

精品級的立體緹花丹寧,來自台灣師傅悉心根根排列的抽鬚整理

丹寧對於大家來說一定不陌生,但是緹花丹寧可能比較少人認識。緹花,是在織造布疋前,考驗著設計師與畫版師的經驗和美感,如何只透過雙色紗線讓圖騰透過不同組織的交「織」組合呈現出高細膩度的層次感,緹花織造的過程繁瑣耗時,但成品也更具有獨特質感。

為了保有緹花布料的抽鬚手感特色,DYCTEAM 團隊不願妥協於布料會因裁切造成的抽鬚斷根而捨棄抽鬚效果,連日與師傅討論並實驗如何完整裁片裁切後還剩2/3的抽鬚效果在商品上、如何一件件一根根慢慢將抽鬚整齊的排列回去並車縫,如何讓消費者拿到一個保有抽鬚立體紋路的緹花商品。

DYCTEAM 首波發表的系列,選用幾何丹寧緹花布料作為商品設計運用,其中最具特色是在獨特緹花布料上再加入立體抽鬚,提升視覺觸覺上的層次質感,再透過 DYCTEAM 的設計與師傅的雙手,用溫柔又堅韌的溫度傳遞美好給予大家,是看過、摸過實品後會深受著迷的原因。

而這精品等級的面料也是與台灣新世代的丹寧面料廠合作打造,在過去這兩年來,緹花丹寧更是打入全球一線的國際品牌圈,像是 Anna sui、vivienne westwood、CK、Paul smith 等精品都運用立體的緹花面料在伸展台上大放異彩,而在今年初,LV 與 SUPREME 的聯名系列,更是採用緹花面料來做設計發表,震撼時裝圈,成為時裝周上的新趨勢指標。

DYCTEAM 生活「緹 案」- 首波從居家工作出發 觸動生活點滴

DYCTEAM 在過去六年的市場磨合中,遇到許多轉捩點,卻也累積出更多正面能量。觸發此系列誕生是從2015年團隊開始觀察到市場的改變,消費者對於自我喜好與生活品質越趨重視,團隊便開始嘗試推出生活化的設計單品。

2017年初更與誠品生活+ / 新光三越 合作開設獨特風格的期間限定店,在5-10坪的小小空間內嘗試打造以藍色調丹寧為主題的概念風格空間:推出限定的丹寧緹花掛飾、和服外套、帽款、工作圍裙、休閒鞋、野餐墊…等,在這短暫的期間限定店中,從與顧客的互動中獲得許多正面肯定,也在之後不斷保有詢問度。

同年,DYCTEAM 決定在秋冬正式成立以生活風格為主的 LIVING with DYCTEAM 支線,能為你我生活日常帶出不同的風格體驗與感受,給喜歡及在尋找自我獨特品味的你提供一個全新的選擇。