Kelly

撰文

6,548

2017

12月

19

伴隨著聖誕、跨年、農曆新年等值得歡慶的佳節陸續到來,THE GLENLIVET 格蘭利威再次掀起跨界合作創舉,此次與素有「台灣牛排教父」美譽的鄧有癸聯手出馬,完美打造結合格蘭利威18年單一麥芽威士忌設計的客製化套餐,並在其餐飲集團全台五家餐廳聯合推出,奢華憑藉著「THE SINGLE MALT X THE STEAK」的極致體驗,以職人精神結合頂級威士忌入菜,激盪出最耀眼的火花,直衝品味行家的挑剔味蕾而來。

以「THE SINGLE MALT X THE STEAK」極致體驗為發想的格蘭利威18年單一麥芽威士忌客製化套餐,自2017年12月13日至2018年2月28日於鄧有癸旗下餐飲集團全台五家餐廳限期發行。

「單一無二,堅持原創」,是格蘭利威一貫的品牌精神,回顧創辦人 George Smith 自1824年開始,釀製出多層次且優雅的單一麥芽威士忌,受到英王喬治四世的情有獨鍾,而頒發格蘭利威區第一張合法釀酒執照;而談到「THE STEAK」高級牛排,則是鄧有癸自身對於極致的追求,除了自入行餐飲業開始,日復一日對於食材與料理的埋首鑽研,另一部份乃是他在旅程中遇見的學習與體驗。

他常對同仁們說:「要能懂吃才會生活。」從味蕾感受到精湛品味的累積,乃是來自於生活與旅行經驗中的不斷堆疊。「我認為旅行可以發現很多東西,因為視野的開闊和衝擊,激盪出的想法帶回到台灣,會產生更多的美好火花。」鄧有癸以自身經驗道出對於餐飲業的見地。

一加一大於二 極致的餐酒搭配

究竟「餐」與「酒」如何搭配最對味,鄧有癸認為應該回歸到風味的選擇,關鍵是食材的料理方式而非食材本身,像是味道較重甚至帶點辣的中式菜色,抑或是帶有木頭燻烤風味的牛排,都非常適合與風味較強烈的威士忌搭配。

回歸到本次客製化套餐主角之一的格蘭利威18年,擁有熟成杏仁色調的金色酒漿,以及格蘭利威經典花果香風格,精準呈現出濃郁的蜂蜜味和絲絨般的獨特口感,他表示:「雪莉桶熟成的威士忌有一種溫和的特質,格蘭利威18年在前顎化開之際,並不會強烈刺激舌尖,而是緩緩於飽滿的醇厚口感中,讓多層次的香甜橡木風味和濃郁果香在口腔內化開來,相對也是比較適合搭配牛排的酒款。」

廣  告

提到此次格蘭利威18年單一麥芽威士忌客製化套餐的菜單設計,鄧有癸特別著重「一加一大於二」的原則,「格蘭利威18年擁有非常豐富圓潤且多層次的口感,本身就是一種享受,美食搭配佳釀已是一件樂事,希望它能發揮一加一大於二的效果。」他強調:「澳洲和牛肋眼牛排經過燻烤的肉香,搭配品飲18年酒香不只能互相融合,更能彼此襯托加乘,帶給消費者極致愉悅的餐飲體驗。」

THE SINGLE MALT X THE STEAK 限定套餐

開胃菜:24個月熟成伊比利火腿、香煎干貝

湯:牛肝菌卡布奇諾

主餐:澳洲7+和牛肋眼牛排(8oz)

甜點:蘋果塔

飲料 :咖啡或茶

點選以上套餐即附贈格蘭利威18年迷你酒50ml乙瓶

活動時間:

20171213日至2018228

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

警語