格蘭哥尼沉潛後強勢登場 最性感人妻賴琳恩出席 - U-CAR.com.tw

2017

12月

28

格蘭哥尼沉潛後強勢登場 最性感人妻賴琳恩出席

Kelly

撰文

23,292

Glengoyne 格蘭哥尼被譽為「全蘇格蘭最慢速蒸餾的酒廠」,自1833年創廠起,以184年積累的底蘊,呈現「慢藝術」的真諦,成就每一滴非凡的琥珀色靈魂。品酩記者會上,特別邀請格蘭哥尼全球品牌大使 Gordon Dundas、業務總經理黃明倚,以及人氣女演員賴琳恩,共同分享格蘭哥尼在六大工序製程上持有的一貫風格。

採用優質黃金諾言大麥與空氣乾燥法、最慢速蒸餾方式、使用珍貴的 Oloroso 雪莉桶、三層橡木桶陳醇法、保有自然原色、酒質從未添加焦糖色素、香料或糖分、堅持傳統生產,用慢工釀出來的細活,才能品味到其中的精粹。

格蘭哥尼是少數完全無泥煤的威士忌,麥芽不經過泥煤煙燻,水源也來自不經泥煤層的高地丘陵,呈現酒質甜美純粹的特性。蒸餾階段刻意放慢速度,其中配有滾沸球突,讓蒸汽在裡面四處亂撞,力量彼此抵消不易上升至頂端、衝向冷凝器,又回到蒸餾鍋裡停留,並且不斷淨化,產出最乾淨細膩、富有活潑果香的新酒。因為格蘭哥尼所堅持的六大工序,才能保留住當時最完美、最真實的風味。

少有人知的,格蘭哥尼2003年以前隸屬於愛丁頓集團,製程與麥卡倫酒廠一樣,使用一定比例的黃金大麥(Golden Promise),這個在1970年代獨領風騷的麥種,能夠帶出更複雜的風味、較結實的酒體,更值得一提的是,連雪莉桶也是來自相同出處。

格蘭哥尼使用西班牙雪莉桶進行陳釀,特別以 Oloroso 雪莉酒來培養橡木桶,原因在於Oloroso 是質量最穩定、能夠修正新木桶味道的比例最高,甜度低而力道強。Oloroso 雪莉酒在桶中經過二至三年時間,即可將木桶風味調整到理想程度,與桶材之間的化學作用達到最佳狀態。

廣  告

格蘭哥尼為了取得最好的雪莉桶,不惜「買下整個雪莉酒生產鏈」,成為蘇格蘭三大雪莉桶酒廠之一,選取西班牙北部山區優質橡木,砍伐後將原木運至工廠,取密度適中的部位切成長條型木片,自然風乾長達3年,由製桶廠製成木桶,再注入 Oloroso 雪莉酒浸桶約28個月,最後清空酒液,跨海運到酒廠。從選材、風乾到潤桶無不積極參與,製作一個雪莉桶,要耗費近六年的時間,如此不計成本的做法,足以證明格蘭哥尼對於品質亳不妥協。

人氣持續升高的女演員賴琳恩,日前剛舉行婚宴,與交往到結婚長達七年的陳乃榮,有著深厚且自信的相處之道。賴琳恩表示,不論是情侶還是夫妻,她很認真且嚴謹的看待婚姻,經營感情需要長時間的累積,是由許多的良性溝通所堆砌,這條路上沒有捷徑,正如同格蘭哥尼對於酒質的自慢堅持,歷經傳統慢工序及歲月的淬鍊,才顯得彌足珍貴。

左:格蘭哥尼業務總經理黃明倚說明今年公司改變市場政策,加強消費市場推廣力道。

賴琳恩更進一步表示,她也是愛品酒的族群,由於她跟陳乃榮平時工作繁忙,若彼此有空閒時間,就會在家一起喝點小酒,享受難得的兩人時光,跟朋友聚會時,也會小酌助興。她很喜歡格蘭哥尼單一麥芽威士忌所富有的純淨、優雅風味,以年份來說,15年、18年是賴琳恩普遍飲用的年份,不但可以品嚐到格蘭哥尼的經典風味,也不會太傷荷包,由其是格蘭哥尼的酒款定價,相較其他同樣優質的單一麥芽威士忌品牌,絕對是物超所值的選擇。

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

警語