年菜預購澎湃上桌 各家好料 PK 決戰甜點 - U-CAR.com.tw

2018

1月

8

年菜預購澎湃上桌 各家好料 PK 決戰甜點

Kelly

撰文

21,581

各商家在端出各項耶誕跨年餐之後,緊接著農曆年的年菜戰正飄出濃濃的煙硝味,四大超商業者、網購平台、飯店業者,各打出不同的特色宣傳圍爐年菜。包括經典湯品佛跳牆、高級海鮮年年有魚、頂級乾貨用料入菜包括烏魚子、干貝等等。

不過有消費者就指出,過去各家 PK 的料理中,看似端出排場陣仗澎湃的圍爐大菜,但甜點總是差強人意。吉品養生公司看準這波年菜甜點商機,推出頂級用料、職人手藝的「董事長福貴糕」,不僅用料高檔、選材新鮮,使用台南柴燒桂圓、健康核桃、有機砂糖、嚴選糯米粉、與天然麥芽增添風味,更因為是鴻海集團郭台銘總裁每年春節期間指定贈送親朋好友而聞名。

每一顆限量手工製作的「福貴糕」,不只象徵大富大貴,用料更是講究:選用台南東山的手工柴燒桂圓,以果肉厚實以及氣味芳香聞名,以傳統土窯炆火烘烤產生的柴燒燻香,更是一般機器烘烤無法比擬的風味;增添福貴糕爽脆口感則為擁有「長壽果」美譽之核桃仁,富含多種營養素及礦物質,享受美味的同時,也吃進健康。

取名福貴糕就是希望招福納貴的吉祥能在年節送禮或圍爐年菜,傳遞給入手享受甜點的年節最佳祝福,今年也因此特別獲選於全家便利商店的年菜預購菜單中,提供消費者不僅年菜吃得豐盛滿意、甜點更畫龍點睛,享受頂級美味之餘,更有整年大福大貴的祝福寓意。

「福貴糕」特有的清甜香味,源自於新鮮小麥草熬煮的麥芽糖所散發的天然香氣,遵循古法製作的純正麥芽糖以新生的小麥草嫩芽連根絞碎,混入煮熟糯米,兩者融合加熱約半天的時間,熬煮成濃稠金黃的色澤,有別於市場上快速生產的「水麥芽」甜味劑,古法製作的麥芽糖糖性溫和甜度低,一口咬下即感受到瀰漫鼻間的天然甘甜,更是「福貴糕」特有的香氣。

吉品養生負責人白佩玉表示,這幾年年菜市場都以主食為主要銷售賣點,所以大家都是以珍稀食材作為主打銷售特色。但也因為市場競爭激烈,消費者也無從辨別各家的圍爐大菜說明上看出差異,反而許多口碑推薦的獨立菜色成為市場年年搶購的選品。

廣  告

董事長福貴糕就是因為許多吉品的老客人口碑相傳,加上這幾年的養生風潮盛行,大家其實對年菜既講究精緻又要健康,福貴糕能在年菜市場中獲得消費者青睞,也是因為其頂級用料加上無添加、不需煎煮炒炸的真食物依然維持好風味,符合現代人健康養生的圍爐過年新趨勢。

無二「福貴糕」除堅持天然用料之外又可保持Q彈不黏牙,常溫下即可食用,其中奧秘即是使用如雪花般細緻的糯米粉。特選進口糯米及高雄永齡農場有機糯米,兩者依黏性比例完美調配而成,每公斤糯米僅能研製成60%重量的雪花粉,需糯米蒸炊後磨製,接著融合天然麥芽糖。

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

警語