2018

2月

5

寶貝們,久等了!IKEA LURVIG 寵物系列全新上市

Kelly

撰文

11,799

根據2015年農委會全國家犬貓調查,全台有超過171萬隻家犬、56萬隻家貓,加起來的數量比桃園市、台南市人口還多,更是台東縣人口的10倍。隨著社會型態轉變,毛小孩在家中的地位不再只是寵物,更是家裡的一份子。

IKEA 行銷總監程耀毅表示:「寵物用品的功能與設計越來越受重視,然而價格卻不一定實惠。LURVIG 寵物系列結合產品設計師與獸醫師的專業知識,加上 IKEA 擅於製作家具的經驗,我們期待可以透過提供高品質、高功能性,同時擁有良好設計,可以完美搭配居家空間現有家具的產品,來挑戰並改變市面上的寵物用品市場。更重要的是,這個系列維持 IKEA 一如既往的堅持:人人負擔的起的低價。」

以毛小孩的觀點出發 安全耐用滿足各種需求

IKEA LURVIG 寵物系列產品設計,旨在符合寵物日常生活中的行為和需求,為了確保產品功能並且避免設計被「擬人化」,IKEA特別請到專業獸醫師協助進行風險評估分析。

LURVIG 貓屋可與人類商品互相搭配,將其放入現有的 KALLAX 層架組,也可以選擇加裝支腳或掛在牆上。

寵物產品的研發與設計規定均與人類產品一致,寵物的玩具更採用與兒童玩具一樣的規格,設計團隊在研究寵物的行為時發現,狗狗最喜歡咬玩具,出外散步後也經常將塵土帶回家中;貓咪喜歡抓東西、磨爪子,對氣味也相當敏感,所以產品的安全性與耐用性為設計商品時的首要考量。

貓咪喜歡抓東西、磨爪子,LURVIG 貓抓墊可輕鬆將桌腳變成貓抓樹,讓貓磨爪子和舒展身體。

此外,狗狗常有狼吞虎嚥的問題,寵物慢食碗(NTD$129)由此因應而生,設計師於飼料碗中加入障礙物,用於減緩牠們進食的速度進而引發胃痛的風險;在狗狗最喜歡的玩具球中藏一些零食(寵物益智玩具,NTD$79),不平整的表面設計,除了有助於清潔牙齒,更能讓狗狗在追逐過程中接受健康、有趣的智力訓練。

左:狗狗常有狼吞虎嚥的問題,設計師於寵物慢食碗中加入障礙物,用於減緩牠們進食的速度進而引發胃痛的風險。右:LURVIG 系列中的寵物床布套可放入你的舊有衣物、毯子或布織品,讓寵物躺在墊子上時能聞到熟悉的氣味,安心享受休息時光。
廣  告

源自北歐的簡約設計 毛孩與居家生活品味同步展現

每隻寵物都有自己的個性,但 IKEA 發現牠們有五大共通點:除了愛睡、愛吃、愛玩、好動,更重要的是,牠們還愛和我們在一起。LURVIG 系列中的寵物床布套可放入你的舊有衣物、毯子或布織品,讓寵物躺在墊子上時能聞到熟悉的氣味,安心享受休息時光,不使用時可摺疊收納,旅行時也方便攜帶。

LURVIG 寵物旅行提袋開關方便,底部可以輕鬆收納,提袋有兩個窗子可以隨時觀察寵物狀況,還可以做為臨時的小窩,方便實用。

LURVIG 系列商品除了擁有功能性外,能讓人類商品與寵物商品互相搭配,是設計時的另一個考量。能靈活運用的附支腳貓屋(NTD$1,990),可以選擇加裝支腳、掛在牆上或放入KALLAX 層架組,讓貓咪在櫃子間自由攀爬穿梭;貓屋前片以瓊麻製成,能讓貓咪任意的磨爪子,你也可以在貓屋的上方或裡面擺放抱枕,增加舒適感。

KLIPPAN 雙人座沙發迷你寵物版

IKEA 的熱銷商品 KLIPPAN 雙人座沙發也出現了迷你寵物版(寵物床,NTD$1,790)。IKEA透過推出 LURVIG 寵物用品系列,以與人類產品同樣的好品質,同樣心動的價格,鼓勵你多花點時間陪伴家中的毛小孩,抱抱牠們,創造更多你們之間的美好回憶。