36家「高C/P值」餐廳名單 米其林必比登(Bib Gourmand)推介 - U-CAR.com.tw

2018

3月

6

36家「高C/P值」餐廳名單 米其林必比登(Bib Gourmand)推介

Kelly

撰文

17,909

以評鑑餐廳星級佳餚聞名的米其林,選在《臺北米其林指南》正式宣布出刊的前一星期,率先公佈榮獲「必比登推介(Bib Gourmand)」的美食餐廳名單,必比登推介是由米其林評審員頒發給餐飲業者的一項殊榮,是過去在其他城市推出米其林指南前,皆會推出的推薦美食名單。

在台灣受到高度關注的《米其林指南》(Le Guide Michelin)將於3月14日發佈,除了紅色封面的指南外,米其林官方組織剛公布了米其林推薦餐廳–「必比登推介」是米其林評審員頒給餐飲業者的一項殊榮,代表這些餐廳供應物超所值的美味佳餚。

鼎泰豐小籠包受到國內外饕客喜愛

必比登推介(Bib Gourmand)雖然同樣收錄於米其林指南中,但此類入選的餐廳僅代表「該餐廳被記於指南」中,值得推薦饕家前往一試,並非獲得星星殊榮,此類餐廳則會獲發紅色圓形、標有 Big gourmet 的貼紙為識別,有異於獲星餐廳另有白底星型的圖案。

「必比登推介」的名單也精選了江浙菜、上海菜、粵菜、北京菜等特色料理,來自亞洲其他地區的異國美食也囊括在內。

《米其林指南》國際總監米高·艾利斯(Michael ELLIS)表示,米其林的評審員深入挖掘台北各式各樣的美食風貌,其中也包含了當地的特色佳餚,例如牛肉麵、豬腳、花枝丸等等,全都是味美價廉的餐點。

廣  告

此次有36家餐館及店家入選,其中有10間街頭美食來自夜市,包含陳董藥燉排骨、福州世祖胡椒餅、施老闆麻辣臭豆腐等。在「必比登推介名單」中,有5家為台式料理,包含茂園、美麗餐廳、My 灶、我家小廚房、雙月食品等。

台北知名的夜市總共有十項街頭美食獲選進入今年的「必比登推介」。推薦的街頭美食中,有三間來自饒河夜市,如陳董藥燉排骨、福州世祖胡椒餅、施老闆麻辣臭豆腐。

另台灣知名小吃牛肉麵也榜上有名,像是永康牛肉麵、林東芳牛肉麵、廖家牛肉麵、老山東牛肉家常麵店、建宏牛肉麵等。而「必比登推介」還特別介紹清真中國牛肉麵食館,強調這間60年麵店別具風味,值得前往一嘗。

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

警語