2018

4月

23

《勞力士x一級方程式錦標賽》F1 海尼根中國大獎賽上海站 全程鼓勵超車

Kelly

撰文

3,426

隨著2018 國際汽聯世界一級方程式錦標賽(FIA Formula One World Championship)到達上海,海尼根中國大獎賽(Formula 1 2018 Heineken Chinese Grand Prix)拉開戰幕,這也是 F1 國際賽事連續第15 年登陸中國。自2004 年以來,全長5.303 公里的上海國際賽車場結合了中、低速彎和高速直道,全程鼓勵超車,為一級方程式賽車帶來了獨特的挑戰。

在本賽季第三站來臨之際,效力法拉利(Scuderia Ferrari)車隊的賽巴斯汀.維泰爾( Sebastian Vettel)目前在排行榜上以 50 分領先。 4 月 15 日北京14 時10 分,2018 一級方程式錦標賽海尼根中國大獎賽將在五盞燈全數熄滅後,開始56 圈的角逐。

由於國際汽聯與一級方程式錦標賽在保障車手安全方面精益求精,2018 一級方程式錦標賽對賽車的機械構造較去年新增一項強制要求,革命性地添加了「Halo」座艙保護裝置。勞力士作為一級方程式錦標賽的全球合作夥伴及大賽指定時計,與賽車運動致力於開拓頂尖技術、不懈追求精良工藝的精神一脈相承。

「勞力士與一級方程式錦標賽的組合乃天作之合,雙方都具有國際影響力,並對細節秉持一絲不苟的態度。」三屆國際汽聯一級方程式世界車手冠軍(FIA Formula One World Drivers’ Champion)、2018 年連續第50 年擔任勞力士代言人的傑奇.史都華爵士(Sir Jackie Stewart)說道。「成為勞力士家族的一員讓我深感榮幸。一段關係持續50 年是彌足珍貴的;這是一段奇妙的旅程。」

廣  告

一級方程式錦標賽:舉世矚目的賽車盛宴

激勵人心的2018 賽季為期8 個月,跨越21 個國家,於三月底勞力士澳洲大獎賽(Formula 1 2018 Rolex Australian Grand Prix)拉開戰幕,兩週後繼續第二站海灣航空巴林大獎賽(Formula 1 2018 Gulf Air Bahrain Grand Prix)。上海站結束後,各車隊將移師亞塞拜然,隨後開始歐洲季的鏖戰,馳騁西班牙,奔跑在摩納哥的傳奇街區賽道,展開對精準的終極考驗。

今年,大獎賽(Grand PrixTM)將首次迎來連續三個週末的比賽,包括新晉回歸的法國大獎賽(Formula 1 Grand Prix de France 2018)、青山環繞的奧地利大獎賽(Formula 1 Grosser Preis von Österreich 2018),以及歷史悠久的勞力士英國大獎賽(Formula 1 2018 Rolex British Grand Prix)。下半年的賽事將陸續在歐洲、亞洲、北美及南美展開,最後在中東決戰。車手和車隊將角逐最終殊榮:問鼎2018 國際汽聯一級方程式世界冠軍。

勞力士作為大賽指定時計,將伴隨這項頂級賽事遍及全球,在維修道顯眼位置提醒車隊分秒必爭,進一步體現了這一瑞士腕錶品牌致力支持頂尖賽車運動。勞力士與一級方程式錦標賽因為對卓越與精準的共同追求而連成一線,同時彰顯在製錶業和體育界登峰造極所需要的品質。