2018

4月

25

Janet 前衛的鏤空禮服亮眼現身 獨時空間展 Gallery Time and Space

Kelly

撰文

13,711

幾世紀以來,製錶理念不脫離經典與傳統,而挑戰傳統製錶思維的獨立製錶新勢力崛起,近10年受到歐洲與台灣藏家的擁戴,專營獨立製錶品牌的葳鑠有限公司不斷深耕台灣鐘錶市場,20日正式宣布三大話題獨立製錶品牌 CHRISTOPHE CLARET、HYT、URWERK 進駐金生儀忠孝店。

葳鑠有限公司20日正式宣布三大話題獨立製錶品牌 CHRISTOPHE CLARET、HYT、URWERK 進駐金生儀忠孝店,並
首邀擁有美國麻省理工高學歷的 Janet 搶先至店內賞錶。

創立於1923年的金生儀鐘錶,不僅見證台灣鐘錶史,更為金字塔頂端的消費族群引進全新的時計觀點,店內獨立製錶專區,跳脫傳統櫃點設計展現前衛精神,冷冽的後現代設計為空間開展基調,營造煥然一新的對比,吧台結合賞錶桌成為獨一無二的視覺焦點。

左:Janet 展演 URWERK 話題腕錶、右:Janet 配戴獨立製錶 Christophe Claret Margot 腕錶,大讚X-TREM-1 –StingHD 腕錶展現驚世駭俗的設計創意。

「獨時空間展 Gallery Time and Space」為三大獨立製錶品牌進駐揭開令人目眩神迷的序幕,話題展出以微流體科技打造時計的 HYT H0 腕錶,Christophe Claret X-TREM-1 – StingHD 腕錶展現驚世駭俗的設計創意,原創充滿高度外型辨識性的 URWERK UR-210 Royal Hawk 黑鉑金腕錶等珍稀時計傑作,展現獨立製錶師對時間與空間的奇想,超越二維的讀時概念。活動現場更邀請到 MIT 畢業的 Janet 以一襲前衛的鏤空禮服亮眼現身,大聊獨立製錶忠於自我的設計哲學。

主持人問 Janet 要挑哪一隻錶送給 George 抓住他的心,Janet原本猜 URWERK UR-210 一定會是 George 喜歡的錶,造型跟材質給人感覺很科技感,但內在卻是運用複雜的機械結構驅動三個衛星轉頭指針運作,機關重重,有些老派、有些復古,但也有些對於機械美學的浪漫情懷。但沒猜中老公口味的她笑答,George 直接反映自己其實最喜歡 HYT,HYT 體現時間流動性的液壓顯示,是以前從來不曾聽過的方式。

葳鑠有限公司總經理沈曉慧表示,台灣買家對複雜功能錶的成熟度在世界聞名,而獨立製錶的「稀有性」,反映藏家對獨特性與原創性的渴望,獨立製錶師甚至可以透過社交媒體與買家互動,激發更多靈感,將所有的創意與可能凝聚於這方寸間的工藝競技場上,創新與科技的前衛外型,挑戰傳統顯時方式,機械錶成為這群製錶師對前瞻科學、藝術、文化知識結合的載體。

HYT H0 NT$ 1,380,000 三色各限量15枚

藏家也可透過腕錶一窺這些製錶天才的微型宇宙,而這批熱情的獨立製錶師與一群新世代消費者,正在形塑瑞士高級鐘錶業的未來,位於金生儀鐘錶忠孝店內的獨立製錶專區,更提供這些個性化的藏家私密而專屬的鑑賞空間。

URWERK UR-210 Royal Hawk NT$5,200,000 限量20枚