2018

5月

9

有趣易飲、價格合理:葡萄酒不該與喜愛它的人有任何距離

Kelly

撰文

1,745

對於你來說,葡萄酒是一種什麼樣的存在?是昂貴的珍釀?請客時才會飲用的酒款?還是你生活中的一部分?或者你根本不熟悉?智利7 COLORES 七色鳥品牌希望能創造一系列獨特、有趣、易飲、且價格合理的葡萄酒,大膽嘗試年輕且創新的概念,葡萄酒不該與喜愛它的人有任何距離。

釀酒商 CGG 集團(Chilean Grape Group)在2000年被智利第三大經濟集團「Juan Yarur Group」買下,現為集團旗下所經營的葡萄酒事業。

「Inspired in Believing」- 智利7 COLORES 以七色鳥為命名靈感,象徵在天空自在翱翔的靈魂,做一個毫無框架的自己,享受生命的每一秒,並且認真活在當下,相信任何事都有可能。品牌藉由完整的等級系列選擇,讓所有人都有機會認識葡萄酒,甚至愛上它,使它成為生活的一部分,7 COLORES 尊重傳統,但也相信這不該是唯一的路徑;當傳統的職人釀造工法,遇上現代化的裝瓶技術與品牌設計,創造出值得細細品味的七色鳥葡萄酒。

在日前舉辦的媒體品酒會上,總代理家鄉事業股份有限公司邀請酒廠亞洲區總監 Mr. Jorge Barros 與大家分享品酒樂趣,當天試飲七款不同等級酒款,包含單一品種、特藏、頂級陳釀與限量旗艦款,訂價從 NT$469元至 NT$2300元,各有特色。

CGG 為智利第二大桶裝酒與葡萄原汁製造商,擁有高達1400公頃葡萄園,年產量將近5千萬公升,出口至世界超過30個國家。

單一品種酒款充分表現該產區品種的特色,包含卡本內蘇維翁、梅洛與白蘇維翁;特藏等級則是7 COLORES 釀酒師經過多年研究,特別將一經典葡萄品種混釀一稀有特殊品種,例如卡本內混釀派斯、卡密尼耶混釀神索,達到更柔和美好的平衡。

左起:卡本內蘇維翁、卡密尼耶、卡密尼耶混釀神索

頂級陳釀黑皮諾由釀酒師突破傳統,以非常稀有的手法,將黑皮諾紅葡萄與榭蜜雍白葡萄混釀,在橡木桶存放12個月,紅白葡萄的結合不僅不衝突,反而帶出更豐富的層次,是市場上首次看到如此創新的釀造手法。

廣  告

限量旗艦卡本內蘇維翁酒款,則是最能代表酒莊對夢想與熱情的驕傲,每年五月第一週進行人工採收,過程逐串揀選,之後在法國橡木桶存放18個月後,瓶內再經過6個月陳釀,是七色鳥酒莊最高等級的葡萄酒,每年限量珍藏上市。

左:限量旗艦卡本內蘇維翁、右:頂級陳釀黑皮諾

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

警語