2018

5月

15

真正的潛水錶該具備哪些功能?BR03-92 Diver Blue 霸氣呈現

Kelly

撰文

7,028

Bell & Ross 在2017年推出首款方形潛水腕錶,證明瞭其生產專業水下儀錶的卓越能力。柏萊士早在1997年就設計出防水深度達11,100米的 Hydromax 腕錶,隨後又在2007年推出 BR02系列,如今 BR03-92 Diver 腕錶更以其標誌性的線條在潛水腕錶界引起轟動,該款腕錶是整個系列的開山之作,如今品牌為其再添新成員:BR03-92 Diver Blue。

BR03-92 Diver Blue 建議售價: NT$123,200

BR03-92 Diver 新錶款以象徵無際海洋的藍色為主色調,除了配備藍色錶盤、橡膠錶帶和錶圈鋁制嵌件外,BR03-92 Diver Blue 錶款還透過塗有白色 Super-LumiNova 夜光材料的時標和黃色時針實現了最佳易讀性。當處於水下時,各種顏色由於缺少光照會相繼變得暗淡,因此,配戴者將無法看清黃色時針,此時,分針的重要性也就凸顯無疑 ,必須足夠醒目以保證潛水員的安全。

由於在軍錶領域的深厚背景,Bell & Ross 柏萊士腕錶始終滿足最嚴格的要求。每只 Bell & Ross 柏萊士腕錶均針對其一貫極端的使用環境設計,專用於航空、海軍或 GIGN(法國憲兵特勤隊)、RAID(法國黑豹突擊隊)和拆彈專家等特殊部隊。

廣  告

在潛水腕錶界,BR03-92 Diver Blue 被開發為完美應對深海探險活動的測量工具,採用 Bell & Ross 柏萊士的獨特設計,具有易讀、精確和可靠的特質,不僅是潛水員在任何環境下的高效良伴,還能滿足水下應用的特定要求。

不是每款腕錶都能成為“水下腕錶”。為定義真正的潛水腕錶,官方規定中闡述了極為詳盡的標準。ISO 6425標準列出了大量強制性技術參數,其中包括防水性能至少達到100米;採用具有分劃刻度的單向旋轉錶圈、操作指示器和夜光塗層標記;在黑暗環境中保持易讀性以及出色的抗衝擊和防磁保護措施。全新的 BR03-92 Diver Blue 完全滿足這些要求,甚至超出了其中的最低必要條件,尤其防水性能達到了300米。