2018

5月

17

100年後才發表的音樂作品:路易十三與菲董共同創作

Kelly

撰文

2,288

法國精品路易十三干邑於2017年底首度發表原創音樂《100 YEARS》:一首只有你我在乎才能聆聽到的曲目,該作品由音樂人「菲董」(Pharrell Williams)創作,將於100年後的2117年正式發行。你沒聽錯,就是2117年,你的子孫才有可能聽見的一個作品。

繼上海全球發佈會之後,路易十三將攜音樂原創《100 YEARS》於全球進行巡展,以不同活動形式來提高人們保護環境的意識。通過上述的不懈努力來共同抑制全球的氣候變化問題。

《100 YEARS》自上海出發開始在全球巡迴展出,包含香港、台灣、新加坡等地,5月15日首次來到台北,展示路易十三連袂 Pharrell Williams 的共同創作,訴說雙方對於環境保護的至尚初心。

路易十三在2015年與極具遠見的傳奇影人约翰•馬科維奇(John Malkovich)合作了《100 YEARS》:一部你此生看不到的電影,一部探索過去、現在和未來之間的動態平衡關係的電影作品。而《100 YEARS》 :一首只有你我在乎才能聆聽的曲目,這首音樂作品將於2117年在地球水平線尚平衡的前提之下倒數問世。

音樂原創作品以創新的方式,闡述著自然與時間的微妙關聯,隱喻人類活動對環境所造成的影響。每一瓶路易十三都凝聚了歷代釀酒大師畢生的精湛技藝,因此,路易十三始終立足當下、展望百年,以當下的行動創造現在、饋贈未來。

路易十三始終如一地保護著自然風土,就像每一代首席釀酒大師都嚴選最古老且最優質的生命之水進行調配並傳承給未來的首席釀酒大師們,而繼任者也將延續前輩們精心挑選並加以呵護的生命之水,來維持和延續路易十三獨一無二的一致風格。

Pharrell Williams 的獨家演繹作品將被收錄於黏土唱片中,該唱片由法國干邑地區的白堊土特別製成,並將存放於路易十三酒窖中的訂製保險箱內,該保險箱由 Fichet-Bauche 特別製作,儘管槍彈不入,然而當其浸入水中時就會遭到破壞。如果以當前海平面的上升速度,科學家預測100年後全球相當大部分的陸地都將淹沒於海水之中。

路易十三與菲董合作原創作品《100 YEARS》將被收錄於黏土唱片中,該唱片由法國干邑地區的白堊土特別製成,並將存放於路易十三酒窖中的訂製保險箱內。

也就是說,只有積極應對全球暖化問題,才能保證這一原創傑作得以在百年之後的2117年為後世所欣賞聆聽;反之,若我們不改變現有的生活方式,那麼我們的後世將無緣聆聽這一絕妙音律。由 Pharrell Williams 傾心創作的音樂傑作《100 YEARS》在2117年耀世綻放的唯一前提是 #IFWECARE。

左:人頭馬香港及台灣董事總經理 Fida Bou Chabke,右:路易十三莊主 Vincent Gere,莊主提到:「我們現在能夠品嘗到路易十三,就證明一百年前早已投入了非常多的心思。而究竟一百年後是否還能喝到如此好喝的路易十三呢?這就是我們現在最重要的任務了。」

「我十分認同路易十三 Think A Century Ahead 的立足當下再造未來的遠見」,Pharrell Williams 提到,「保護地球是我們每個人的職責,對此,路易十三和我有著共同的訴求,每一瓶路易十三都凝聚了歷代釀酒大師畢生的精湛技藝,演繹著傳承與饋贈。Pharrell Williams 長久以來都熱衷於環保事業,並呼籲人們以實際行動應對氣候變遷。

Think A Century Ahead 是自路易十三誕生以來至關重要的非凡遠見,將傳奇延續並饋贈後人是路易十三的品牌基因,而投身於應對全球氣候變化的行動不僅是正確的,更是義不容辭。

「我們對這個極具創意的合作感到非常自豪。」路易十三全球執行總監盧迪威(Ludovic du Plessis)說道,「我們的命運如同自然和時間息息相關,如果環境繼續惡化,即使是最偉大的釀酒大師也無法釀造出頂級干邑路易十三。全球氣候暖化是二十一世紀重要的議題之一,我們希望透過《100 YEARS》:一首只有你我在乎才能聆聽到的曲目,來激勵全世界的人們參與行動,共同保護我們珍視的環境和地球。

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

警語