乾杯義大利 Salute Italia:全台最大義大利酒展 - U-CAR.com.tw

2018

5月

17

乾杯義大利 Salute Italia:全台最大義大利酒展

Kelly

撰文

2,798

IL MERCATO 義瑪卡多首次舉辦義大利酒展「乾杯義大利 Salute Italia」,選在別具意義的義大利國慶6月2日舉行,邀請 Bellavista、Biondi Santi、Livio Felluga 等超過65家知名酒莊,總計超過200支佳釀,由義大利最佳侍酒師 Giuseppe Vaccarini、酒莊莊主、釀酒大師、品牌大使等親自為消費者介紹酒款,並搭配義瑪卡多特製義大利佐酒小點,品味義大利酒的萬種風情。

在義大利人心中釀酒猶如一門藝術,需要注重眾多細節,才能釀造出香氣、色澤、口感俱佳的酩酒,而酒莊巡禮更是許多消費者至義大利旅行的首選方式之一,多變的風土條件,使每個酒莊都有著獨特釀酒工藝。

義大利是歐洲最古老的葡萄酒產區之一,多變的風土條件,使境內葡萄酒從種類到風味都呈現著極度豐富的面貌,「乾杯義大利 Salute Italia」蒐羅義大利全境優質酒莊,依地區及酒款分為五大主題:「皮耶蒙特 Piemonte」、「東北義 North East」、「中央區 Central」、「南義與島嶼 South & Island」、「氣泡酒 Sparkling」。

義瑪卡多邀請眾多酒莊品牌大使與消費者近距離深度交流,猶如酒莊巡禮般,分享各酒莊的特色風土與釀造手法,親自感受義大利人的熱情,猶如到朋友家作客輕鬆自在,體驗義大利人最引以為傲的藝術精華。

本次酒展嚴選諸多義大利特色酩酒:如葡萄酒中之王「Barolo」,是義大利最為代表性的佳釀,而「Marchesi di barolo」更是2018台灣米其林晚宴的指定用酒;「Amarone」發源自羅馬帝國時期的古老釀酒方式,產自《羅密歐與茱麗葉》的故鄉「Valpolicella」,使用風乾葡萄釀製,比一般紅酒更加濃郁,風格厚實醇美。

義大利頂尖白酒酒莊「Villa Bucci」,以具陳年實力的白酒聞名於世,曾獲義大利紅蝦評鑑三個杯子的頂級殊榮;「Bellavista Franciacorta」是義大利最頂級的氣泡酒產區「Franciacorta」代表名莊,鄰近時尚精品之都米蘭,全手工摘採並使用與香檳同樣的釀造工法,追求極致品質,是義大利最奢華尊貴的頂級氣泡酒。

Marchesi di Barolo 第六代的酒莊代表-Valentina Abbona 女士

「乾杯義大利 Salute Italia」希望讓參與的賓客能用最親切的方式體驗義大利葡萄酒的多種面貌,特別邀請曾獲得「世界侍酒師比賽冠軍」的義大利侍酒師協會會長 Giuseppe Vaccarini 與眾多酒莊品牌大使,透過專業講解,增加品飲深度,並搭配由義瑪卡多廚師團隊製作義大利佐酒小點,品味義大利生活美學。

義瑪卡多的葡萄酒推廣理念源自於台灣傳統市場,水果攤會先提供試吃切片水果,滿意再買回家,這也是為什麼義瑪卡多提供最多品項的義大利單杯酩酒服務,讓消費者可以先品嘗後購買,而「乾杯義大利 Salute Italia」便是這個理念最完整的呈現,試遍所有口味,最後再用超驚喜的價格把酒帶回家。

廣  告

乾杯義大利 Salute Italia

時間:2018/06/02 義大利國慶日
地點:IL Mercato 大直宴會餐廳(樂群二路199號)

票價:NT$2,400元

頂級品飲場次 13:00-18:00
頂級品飲場次加購 NT$1,500(限量40位) 

★ 當天凡購買一箱6瓶任意品項,即可現折門票 NT$700,購買兩箱免費宅配,每箱達到 NT$15000再送101 義瑪卡多晚間套餐兩客。

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

警語