端午節來點不一樣的粽子:蘇格登 x 采采食茶璀璨冰果酒凍粽 - U-CAR.com.tw

2018

6月

1

端午節來點不一樣的粽子:蘇格登 x 采采食茶璀璨冰果酒凍粽

Kelly

撰文

1,722

傳統端午節俗與「酒」有著超越千年的緊密關聯,端午節吃粽子飲酒也成為中華文化不免俗的時節慶典。隨著時代改變,粽子也日漸創新,除了傳統糯米粽,口味清爽的「創意粽」也成為消費者新歡。今年,蘇格登單一麥芽威士忌和采采食茶合作,以酒入粽,搭配口感獨特的冰果,讓消費者在炎熱的夏季有個清爽沁涼的新選擇。

端午節將至,吃膩了油潤肉肥粽子的你,可以試試看蘇格登和采采食茶聯名合作推出「2018蘇格登單一麥芽威士忌 x 采采食茶璀璨冰果酒凍粽」限定禮盒;以圓潤滑順的蘇格登12年、蘊含優雅花果氣息的蘇格登15年、沉穩醇厚的蘇格登18年入味,精心打造三款口感獨樹一格、風格典雅的采采威士忌酒凍粽。

蘇格登與采采食茶秉持著品牌不斷推陳出新的精神,以嚴謹的製酒工藝搭配典雅美學的設計概念,變換傳統端午節粽子製程,以滑順酒液搭配清爽冰果,推出限定禮盒,引領台灣消費者於品酩之外,更能品味威士忌的多元風味與面貌。
  1. 蘇格登12年 x 火龍果酒凍粽

蘇格登12年單一麥芽威士忌是支相當討喜的酒款,風味層次在杏桃、香橘皮和莓果間竄動;注入Q彈冰心的酒凍粽中,融和口感綿密的火龍果卡士達醬,甜而不膩,隱約透露著蜂蜜與麥芽溫暖的氣味。

  1. 蘇格登15年 x 哈密瓜酒凍粽

蘇格登15年單一麥芽威士忌的酒液於橡木桶中歷經長時間熟成,優雅的花香和草本氣息交融,帶著一抹愉悅的夏日風情;哈密瓜甘甜的口感與溫順的醇液相互襯托,打造出這款富含瓜果花香的酒凍粽。

  1. 蘇格登18年 x 檸檬紅烏龍酒凍粽

蘇德登18年單一麥芽威士忌有著層次豐富的酒體,飽滿沉穩,夾雜一絲微苦和太妃糖濃厚的香氣;搭配酸中帶甜的檸檬內餡,交會著采采嚴選台東紅烏龍的芬芳,輕咬一口即齒頰留香,將完美釋放至平衡之最。

自6月5日起「2018蘇格登單一麥芽威士忌 x 采采食茶璀璨冰果酒凍粽」限定禮盒將於采采食茶全省共7間門市販售,於此專屬禮盒中,承載著蘇格登12年、蘇格登15年、蘇格登18年,共3款9入悉心之作。

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

警語