2018

6月

13

《慶端午》蜷尾家 x 舊振南 冰王餅后攜手打造夢幻「綠豆椪雪餅」

Kelly

撰文

4,413

小時候喜宴吃到的中式大餅遇上冰淇淋,那會是什麼樣的風味?風靡全亞洲的冰品 NINAO 蜷尾家與百年老字號漢餅舊振南,首次聯名打造台灣最夢幻的「綠豆椪雪餅」,限量1500組,於蜷尾家台南兩間門市限量販售。

為了完美結合漢餅與冰淇淋,蜷尾家創辦人李豫與舊振南糕餅老師傅在歷經6個多月的不斷來回測試與堅持食材最完美呈現的堅持下,終於在端午推出結合手工漢餅與冰淇淋的夢幻組合。秉持著在地與創新精神,蜷尾家更採用舊振南糕餅人氣經典商品綠豆椪作為冰淇淋食材元素,以創新義式製程重新詮釋台灣糕餅老靈魂,在炎炎夏日帶來涼爽的東方氣蘊。

蜷尾家創辦人李豫說:「一直以來創造屬於華人的冰淇淋是蜷尾家的初衷,在製做冰品的技術精進外,我們不間斷地嘗試在地食材的各種可能性,期望與在地有更緊密與創意的結合,除了現在店內大家會熟知的古早味麵茶、木柵鐵觀音外,先前快閃店我們也挑戰了台式早餐豆漿油條、台中太陽餅等,發現其實年輕人依舊會有共鳴,這過程中也讓我對台灣傳統的飲食文化有更進一步認識與接觸,是最大的收穫。」

「綠豆椪雪餅」,限量1500組,於蜷尾家台南兩間門市限量販售。

他更進一步強調:「這次有機會與百年漢餅品牌舊振南糕餅合作對我來說很興奮,以往我都是去採購有興趣研發的商品回來自己試自己做,但這次有機會直接與品牌合作,更深入的溝通,老師傅製作漢餅餅皮的手藝與堅持態度讓我很敬佩感動,也激勵我不少,從年初討論到針對成品來回修正花費將近4個多月,所以我對這次合作很有信心,希望大家對漢餅有耳目一新的感覺,甚至開始注意到這些維持近百年的漢餅文化。」

販售日期:端午連假2018/06/16(六)~2018/06/18(一)

蜷尾家 x 舊振南聯名推出的「綠豆椪雪餅」,冰淇淋內餡使用舊振南鎮店招牌綠豆椪,嚴選中顆飽滿綠豆,經過經過泡、洗、濾、蒸、壓、煮、炒7道繁複手工程序,製成酥鬆綿密的清香綠豆沙餡,將整顆綠豆椪完整揉入進台南在地虎山鮮乳浸置,另外加入手工拌炒的紅土醃製鹹蛋黃與 Barcadi 蘭姆酒,蛋黃的鹹香與蘭姆酒的香甜完美搭配綠豆餡,將原先清新淡雅的風味堆疊出不同層次。

餅皮由舊振南老師傅以經典喜餅餅皮改良,為了更加搭配冰淇淋口感,老師傅特地將糖分減低並採用紐西蘭進口無水奶油,讓餅皮多了份酥脆卻不搶甜,咬下一口享受餅皮與冰淇淋完美結合帶來的幸福衝擊,與濃郁滑順口感,重拾每個人兒時喜慶的甜蜜回憶。

廣  告

蜷尾家 x 舊振南 端午限量夢幻「綠豆椪雪餅」

販售日期端午連假2018/06/16~2018/06/18(

售價:NT$90/1個

★ NINAO 蜷尾家甘味处散步甜食每天開放400) 地址:台南市中西區正興街92號 營業時間:11:00~賣完為止

★ NINAO 蜷尾家台南安平店每天開放100) 地址: 台南市安平區安北路720號 營業時間:11:00~賣完為止

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

警語