格蘭菲迪調酒挑戰賽 和三位台灣之光一起創作威士忌實驗調酒 - U-CAR.com.tw

2018

7月

5

格蘭菲迪調酒挑戰賽 和三位台灣之光一起創作威士忌實驗調酒

Kelly

撰文

1,551

2018「格蘭菲迪 WHY NOT?威士忌跨界實驗調酒挑戰賽(Glenfiddich World’s Most Experimental Bartender Competition)」廣邀全台調酒界人才一同共襄盛舉,以格蘭菲迪15年單一麥芽威士忌為主要基酒,用一杯調酒講一個故事;初賽報名截止日期為7月13日。

欲參賽的調酒師須示範一杯以格蘭菲迪15年為主要基酒的調酒作品,參考今年跨界對象的介紹,以200字以內簡介你與跨界對象的跨界調酒想法作為評選的標準。

台灣區將於7月18日選出三名調酒師,配對三位台灣之光-華人冰王蜷尾家創辦人.李豫、亞洲菲利普史塔克設計師.吳孝儒、新銳冠軍刺青師.梁凱皓,跨界設計調酒進入總決賽;總決賽時間為9月22日,比賽當天晉級冠軍的優勝隊伍將代表台灣出賽蘇格蘭,與其他12國的國家冠軍們一同角逐世界第一的寶座。

2018格蘭菲迪調酒大賽關主:華人冰王蜷尾家創辦人李豫。

格蘭菲迪表示:「既然是實驗創新的調酒挑戰賽,我們期待各頂尖調酒師以 Why Not? 的精神,透過跨界合作型態,將調酒藝術突破限制、顛覆規則,同時,也希望藉由這次的活動,讓更多人認識格蘭菲迪單一麥芽威士忌的絕佳風味和不同品飲方式的可能性。」

左:格蘭菲迪15年單一麥芽威士忌是在西班牙雪莉橡木桶、美國波本橡木桶、全新美國橡木桶中陳年15年後,再將三種酒融合在一起的一款酒。右:2018格蘭菲迪調酒大賽關主:新銳冠軍刺青師 Chris 梁凱皓。

此屆挑戰賽與以往有三點不同之處,其一、格蘭菲迪特別邀請:華人冰王蜷尾家創辦人李豫、亞洲菲利普史塔克設計師吳孝儒、新銳冠軍刺青師梁凱皓,三位來自不同領域、並多次在國際賽事和重要場合為國爭光的佼佼者,一同擔任此次比賽的宣傳大使和的調酒挑戰賽的跨界對象。

2018格蘭菲迪調酒大賽關主:亞洲菲利普史塔克設計師吳孝儒。

其二、格蘭菲迪加碼贊助三名調酒師與其代表店家,於 8月31日至9月21日邀請消費者蒞臨三位參賽者所屬之酒吧,品嚐有機會成為世界第一的調酒作品,促進品飲調酒日常生活化、拉近與消費者之間的距離;其三、9月22日決賽當天,格蘭菲迪也將邀請幸運觀眾受邀入場一起參與威士忌跨界實驗調酒挑戰賽台灣地區冠軍總決賽。

請將調酒作品照片、跨界想法、個人調酒簡介、過去經驗、服務店家與相關連絡資訊(文字敘述)於2018年7月13日23:59分前寄到 gfwmeb.tw@gmail.com 信箱完成報名。

-活動時間表-

即日起到2018713日止為報名日

20187月到20189月為台灣區宣傳與競賽

2018922日為台灣區總決賽

2018114日到9日 冠軍參賽組合代表台灣參加蘇格蘭世界總決賽

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

警語