《寵物友善》正大光明睡飯店!貓狗奴:終於不用偷渡進房了 - U-CAR.com.tw

2018

7月

10

《寵物友善》正大光明睡飯店!貓狗奴:終於不用偷渡進房了

Kelly

撰文

3,139

出遊訂房,飯店卻告知不能帶毛小孩,或是對寵物安置相當隨便,這是許多毛小孩爸媽的困擾,許多民眾不知有些飯店已開放毛小孩進房與同住,國內訂房系統業者台灣旅圖旗下分眾旅遊訂房平台 TGIW,號召中、南、東三區共4家飯店業者參與活動,並與社團法人台灣動物緊急救援推廣協會合作,推出「毛孩子旅遊住宿公益活動」只要在活動期間訂房,TGIW 將會捐出該筆訂單交易額4%,為浪浪們盡份心力。

嘉義冠閣商務大飯店:針對毛小孩旅客,每房提供毛小孩餐食套組(頂級牛肉漢堡或頂級牛肉比薩),餐點與在地寵物餐廳合作,強調寵物與人皆可食用的鮮食烹調。

想帶寵物出門過夜,常遇到飯店禁帶寵物或僅提供簡易小籠置放他處,這讓毛小孩爸媽僅能選擇寄放親友家或寵物旅館,雖有安頓但總讓出遊多了一份牽掛不安,甚至打消出遊念頭;國內知名訂房網台灣旅圖執行長 周懷祖表示:飯店業者通常擔心其他旅客受驚擾或客房清潔不易,進而拒絕毛小孩入住,這幾年台灣飯店數增加但出國難度下降而導致國內訂房減少,「寵物友善」或許是飯店業者的另一個出口。

天使輕旅・礁溪溫泉:櫃台也提供寵物尿布墊領用,帶寵物住房不加價,但會先收取500元押金,退房確認無污損將退還,館內人員表示,雖客房內有溫泉,由於水溫較高,擔心犬貓心臟無法負荷,因此不建議毛小孩入池。

台灣旅圖旗下平台 TGIW,是國內少見分眾旅遊訂房網,此次號召台中、嘉義、高雄、宜蘭4間寵物友善飯店於暑期聯合舉辦「毛孩子旅遊住宿公益活動」,除推廣寵物旅行之餘更協作公益,活動期間,每筆訂單交易額4%捐給「社團法人台灣動物緊急救援推廣協會」作為援助浪浪之用。

奇異果快捷旅店-高雄車站店:距離高雄火車站僅有2分鐘步行距離的奇異果高雄車站店,是台灣少有「店狗」的旅店,超可愛紅貴賓 Qmei 迎接每位來住宿的旅客,旅客寵物每隻加收300元(假日600元)清潔費,來訪還會幫毛小孩一家拍攝拍立得留念。

TGIW 旅遊商品規劃師陳博宣表示:常收到消費者詢問哪些可帶寵物入住的飯店,表示寵物友善旅館有一定的市場,因此與旅館夥伴們一同包裝這次專案活動,TGIW 也將部分利潤回饋公益,希望能為台灣旅遊以及流浪動物們盡一份力,預計8月還會推出第二波飯店,想帶寵物一同旅遊的朋友們鎖定 TGIW。

台中創意時尚:位在台中市北區的創意時尚飯店,通過台中市動物防疫處審核,獲頒”友善寵物空間標章”認證,對寵物相當友好,甚是還曾有旅客牽著寵物「黑山羊」入住,讓其他旅客搶著合照;創意時尚飯店唯一的限制僅有寵物無法進入早餐廳,但旅客可取回房內使用。

參與第一波活動的4間飯店(奇異果快捷旅店-高雄車站店、台中創意時尚、天使輕旅・礁溪溫泉、嘉義冠閣商務大飯店)開放寵物入住已有段時間,飯店長期觀察,發現非寵物旅客接受度也相當高,主因是寵物主人都相當謹慎,深怕弄髒或弄壞客房內設施而浪費飯店美意。