攜手40年的堅定情誼:勞力士與網球及溫布頓錦標賽 - U-CAR.com.tw

2018

7月

17

攜手40年的堅定情誼:勞力士與網球及溫布頓錦標賽

Kelly

撰文

3,055

勞力士與網球運動的合作始於 1978 年。當時,勞力士成為溫布頓錦標賽(The Championships, Wimbledon)的大會指定時計,這一賽事是全球首個草地網球錦標賽,也是世界上歷史最悠久且最負盛名的網球賽事,溫布頓致力傳承其獨特形象與特色,令其球場狀況與網球賽事水準得以大大提升。

勞力士代言人加比涅.穆古如莎(Garbiñe Muguruza)於2018年溫布頓錦標賽。

對於溫布頓而言,勞力士在這40多年間一直擔當重要角色,致力支持大滿貫(Grand Slam)賽事各個級別的比賽,全英俱樂部(All England Club)主席菲利浦.布魯克(Philip Brook)說道:「我們與勞力士的合作已經有40年了,對此,我們深感榮幸,正如我們在全英俱樂部所踐行的理念,勞力士重視傳統與傳承,致力於追求卓越,在尊重歷史的同時亦放眼未來,與時俱進。」

勞力士代言人 ANGELIQUE KERBER

據說,全英草地網球及門球俱樂部(The All England Lawn Tennis and Croquet Club)最初舉辦溫布頓錦標賽是為了籌措資金,修理俱樂部用來保養門球草坪的2/4滾輪。不論真相為何, 1877 年 7 月 9 日,22名網球運動員在華普爾路(Worple Road)溫布頓網球場參加了首屆男子單打比賽,200多名觀眾觀看了這一當時僅有男子單打項目的錦標賽。

如今,溫布頓共有十餘項賽事,包括青少年組及元老組。溫布頓國際媒體中心設有勞力士時鐘,顯示舊金山、紐約、里約熱內盧、倫敦、約翰尼斯堡、東京及墨爾本等地的時間,只有少數大都市才會直播最精彩的網球錦標賽。1922 年,溫布頓舉辦地遷至教堂路(Church Road),每年,皇室成員、名流貴族及外交大使均受邀前往皇室包廂(Royal Box)觀看比賽,一般觀眾則為了門票徹夜排隊。

自此,共計50萬餘名網球愛好者齊聚一堂,共度兩週精彩時光,欣賞來自60多個國家的優秀男女球手角逐他們夢寐以求的大滿貫錦標。如今,溫布頓是唯一一項草地網球大滿貫比賽,勞力士代言人羅傑.費德勒(Roger Federer)是奪得溫布頓冠軍與大滿貫錦標次數最多的男單選手。他說:「溫布頓將一直延續下去,永遠精彩,它的影響力超越了任何一名球員。」

勞力士與網壇合作40年,秉持推動網壇締造卓越成績的理念,不懈求進之餘,亦尊崇此運動的傳統。右:DATEJUST 36 - 永恒玫瑰金鋼;左:DATEJUST 41 - 黃金鋼
廣  告

史上最偉大的球員

在所有溫布頓冠軍中,有一名超乎絕倫的選手 – 羅傑.費德勒自 2003 年第一次在溫布頓獲得大滿貫錦標以來,他一直是體壇巔峰成就的化身。他傳奇般的地位已經突破了網球界。與勞力士家族其他代言人一樣,例如高爾夫球員阿諾.帕瑪(Arnold Palmer)、滑雪選手尚.克勞德.基利(Jean-Claude Killy)、賽車選手積奇.史都華爵士(Sir Jackie Stewart),費德勒一直以來被視為網壇傳奇。

費德勒展現出運動員中難得一見的不凡素質與威望,完美契合並準確代表了勞力士的價值觀。

費德勒第8次贏得溫布頓冠軍後,成為了19座大滿貫的得主,是奪得大滿貫次數最多的球員,這位瑞士偶像一次次身體力行證明自己。「2017 年初,我不太確定自己能否重回顛峰,但我堅信只有繼續比賽,才有機會再創輝煌,最終我打出了個人成績最好的賽季之一;我奮力拼搏、超越自己,並成功奪得溫布頓冠軍,能夠在我最喜愛的錦標賽上奪得人生中第19座大滿貫,終於夢想成真。」

羅傑.費德勒在球場內外的優雅風格及卓越非凡的成就,彰顯了勞力士在各個層面都立足於品質和卓越的精神。費德勒與瑞士知名腕錶品牌勞力士惺惺相惜,志同道合,基於此共同的理念,二者建立了長期的合作關係。

過去40年中,勞力士一直與 ATP 1000 大師賽(Masters 1000 competitions)合作,包括精彩的蒙地卡羅勞力士大師賽(Rolex Monte-Carlo Masters)。蒙地卡羅勞力士大師賽於每年4月舉行,頂尖網球運動員在能遠眺地中海景致的紅土球場上一展身手。勞力士是勞力士巴黎大師賽(Rolex Paris Masters)與勞力士上海大師賽(Rolex Shanghai Masters)的冠名贊助商。勞力士上海大師賽在 2009 年首度舉辦,並於 2009 年至 2013 年間,每年均獲 ATP 選手評為年度最佳 1000 大師賽,堪稱亞洲區最重要的男子網球賽。

2017年拉佛盃