2018

7月

25

ZENITH 真力時 DEFY Zero G 登台 藍鈞天演繹腕錶仕紳時尚

Kelly

撰文

1,490

強勢登台的 Defy Zero G 腕錶,配備改良式的陀螺儀重力控制系統,為腕錶更添精準性能。上市記者會邀請藍鈞天親身演繹此錶款的仕紳時尚,除了令人難以望其項背的 Defy Zero G,為響台灣錶迷,品牌同步引進多款 Defy 腕錶,並於7月20日至7月27日於寶鴻堂鐘表台北旗艦店舉辦「真力時2018 Defy 新品系列腕錶展」。

7月20日起於寶鴻堂鐘表台北旗艦店登場的「超越.萬有引力- 真力時2018 Defy 新品系列腕錶展」,主力展出錶款包括 Defy Zero G、今年換上新材質的 Defy El Primero 21計時碼錶全鑽、鑲鑽、玫瑰金款、湛藍款與鈦金屬錶殼黑色陶瓷錶圈款,搭載矽質擒縱輪和擒縱叉的 Defy Classic 鈦合金腕錶。

「超越.萬有引力」記者會邀請藍鈞天擔任特別來賓,魅力詮釋主力錶款。出道演藝圈的多年的他,從時尚走秀、戲劇、電影一路發展,近期除了電視劇的拍攝,更試圖挑戰舞台劇,同時自創多元品項的童裝品牌,事業發展愈顯精進;同時也兼顧家庭,擁有疼愛妻女的標準好男人形象。

ZENITH Defy Zero G 玫瑰金藍色鱷魚皮錶帶款,建議售價 NTD 3,590,000

就如同真力時不斷挑戰自我,成就完美精準時計,無論是1969年即推出錶壇享負盛名的每小時36,000轉 El Primero 高振頻機芯,到去年面世的 Defy El Primero 21 每小時360,000轉精準度達1/100秒的超精準計時碼錶,到本次發表的 Defy Zero G,挑戰萬有引力對腕錶走時誤差的影響。

ZENITH Defy Zero G 鈦金屬腕錶藍色鱷魚皮錶帶款

真力時自2008年即催生了8800 Tourbillon Zero-G 高複雜機芯,其中 G 代表 Gravity(重力)的首字縮寫,此技術乃源自於航海鐘的陀螺儀裝置,讓整個擒縱結構與擺輪,皆能在不同方位或引力的影響下,始終保持水平位置,進而抵消來自地心重力的影響。

ZENITH Defy Zero G 鈦金屬腕錶藍色鱷魚皮錶帶款,建議售價 NTD 3,294,000

時隔10年,全新 Defy Zero G 搭載 El Primero 8812S 型手上鍊機芯,擁有高達324個零件,最大特色便是由139個零件組成的陀螺儀重力控制模組,較前代171個零件的陀螺儀相比,體積大幅縮小到僅30%,在微型機械技術上大幅革新。在外型上,與前代較為古典的錶殼設計相比,今年透過 Defy 系列全新錶殼設計,賦予此一高複雜腕錶前衛洗鍊的外型,並搭配前後雙鏤空設計,及平面藍寶石水晶鏡面,令特殊排列的機芯支架與陀螺儀運轉美態一覽無遺。

廣  告

Defy 系列前衛大膽風範 引領製錶業邁向未來

此外,Defy Zero G 採用偏心時/分指示、小秒針與2時至3時間的50小時動力儲存指示等功能,洗鍊的未來感作風令人激賞。回顧真力時Defy系列的發展,自2017年發表的 Defy El Primero 21計時碼錶,雙擒縱與雙發條盒的設計,計時精準度可達1/100秒。

時尚質男藍釣天(左)與真力時台灣品牌總監張至真合影。

去年9月再推出限量10只的 Defy Lab 腕錶,以全新振盪器取代傳統調速機制,一體成形並採用比髮絲更細的單晶矽打造而成,成就15赫茲的驚人高振頻,再次吸引全球鐘錶愛好者的關注,書寫瑞士製錶全新篇章。對於真力時而言,Defy 系列無疑是品牌提前引領製錶業進入未來的珍稀傑作。