《威士忌界的柯P》預購2分鐘搶光:麥卡倫年度限量系列 EDITION NO.4 - U-CAR.com.tw

2018

7月

31

《威士忌界的柯P》預購2分鐘搶光:麥卡倫年度限量系列 EDITION NO.4

Kelly

撰文

4,705

最近威士忌界的大事之一,就是麥卡倫推出的新款限量版威士忌–EDITION NO.4。這款佳釀是麥卡倫 EDITION 年度限量系列的第4版,完全體現麥卡倫新酒廠開創性的設計理念與卓越出眾的極致工藝,引領消費者了解自1824年以來酒廠精湛如一的威士忌釀造技術。

麥卡倫年度限量系列2018限定款 EDITION NO.4單一麥芽威士忌,延續 EDITION 年度限量系列的精神,承襲自 EDITION NO.1即開始的承諾,引領消費者解鎖麥卡倫釀酒大師的傑作,透明而細膩地呈現出橡木桶在釀造過程中的重要角色。每一個橡木桶都為威士忌賦予個性、建立風味並累積深度與厚度,因此才能創造出香氣和味覺的多重感官享受體驗。

酒精濃度48.4%的 EDITION NO.4,呈現亮銅般的天然酒色,這款獨特出眾的威士忌開拓了新的視野,反映出創作卓越出眾威士忌所需擁有的熱情、傳統和工藝。台灣市場預計九月份正式上市,建議售價每瓶新台幣3,000元。

EDITION NO.1和 EDITION NO.2突顯的是威士忌熟成過程中所使用的每個橡木桶對於威士忌最終風味和氣味的影響,EDITION NO.3引領我們深刻體會各種獨特香氣的奧妙,EDITION NO.4則解碼威士忌的結構,探討酒體結構與麥卡倫新酒廠建築設計的共同點,並展現出麥卡倫在釀造單一麥芽威士忌時用心之深。

口感:入口後,肉荳蔻、木質香料和青綠丁香立即綻放開來,在這強勁的開場後隨之而來的是一片和諧雅緻,留下甜美濃郁的香草味包覆整個口腔。

珍貴的橡木桶為這款限量版威士忌形塑了風味,也是麥卡倫威士忌擁有出色品質、天然色澤、獨特香氣與風味的最重要成因。這些橡木桶都是由麥卡倫首席釀酒師精心挑選而來,才得以在反映出當代風味的同時,延續麥卡倫專精於雪莉橡木桶的釀造傳統。

挑選橡木桶時對細節與品質一絲不苟的態度,為這款威士忌創造了卓越不凡的深度與廣度。因為每個橡木桶都為釀造的威士忌帶來獨特的影響,賦予意想不到的香氣與特質。融合了歐洲與美國橡木桶賦予的多樣特色,EDITION NO.4 是一款充滿活力,勁道十足且令人心曠神往的單一麥芽威士忌,散發出圓潤的蜂蜜、甜美的太妃糖和柑橘水果風味。

麥卡倫首席釀酒師 Nick Savage 表示:「在麥卡倫在踏入新酒廠而展開的這個令人興奮的新時代之際,EDITION NO.4這款限量版威士忌的誕生,是為麥卡倫傳承百年釀造工藝致敬的誠摯禮讚,同時標誌著我們將承襲的百年傳統與開創性的視野結合,兩個大師級傑作:全世界最珍貴的威士忌與劃時代的偉大新酒廠。

麥卡倫首席釀酒師 Nick Savage
廣  告

由國際知名建築事務所 Rogers Stirk Harbour + Partners 設計的麥卡倫新酒廠,以尊重斯佩賽美麗的天然景色,建立融合自然美景的永久建物為理念,展現威士忌最珍貴的價值。而以新酒廠的建築結構為創作靈感的 EDITION NO.4,則揭露了每一款橡木桶在威士忌結構中所扮演的角色。

麥卡倫品牌非凡出眾的新家─麥卡倫新酒廠和遊客體驗中心,完美體現我們再釀造每一瓶麥卡倫威士忌的過程中所付出的細心
熱情及卓越出眾的釀酒工藝,是向威士忌傳統和斯佩塞地區的自然環境致敬的誠摯獻禮。

如同蘇格蘭知名營造團隊 Robertson 為新酒廠打造的堅固地基,來自 Tevasa 的歐洲雪莉橡木桶提供 EDITION NO.4紮實渾厚基底,是濃郁的乾果調來源,並提供了木質辛香料與生薑的獨特風味;而 Rogers Stirk Harbour + Partners 為新酒廠設計了融合斯佩賽當地自然景緻的優美外觀,EDITION NO.4則由來自 Jose y Miguel Martin 和 Diego Martin Rosado 的歐洲雪莉橡木桶帶來的果乾、棗類和無花果風味塑造了其樣貌。

來自 Vasyma 美國雪莉橡木桶有如新酒廠中的鋼樑撐起建築的結構,增加了 EDITION NO.4的深度與廣度,賦予的香草、太妃糖和奶油糖風味,同時平衡了威士忌的結構;而如同建築當中最關鍵的合頂石,EDITION NO.4選用了來自 Tevasa 的再次填充雪莉橡木桶,為威士忌添加了柑橘類水果燦爛鮮明的活潑個性,也讓整體結構得以完整。

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

警語