2018

8月

1

冠軍侍酒師x加點吉拿棒:看電影該搭配什麼葡萄酒?

Kelly

撰文

609

一般人可能習慣看電影的時候吃爆米花喝可樂,但在情人節即將來臨的日子,總該想些浪漫的招式。在不影響他人的狀況下,看電影時若能搭配葡萄酒,會讓另一半感受驚喜與浪漫,如果是在家中兩人一起觀賞,再來點起司與風乾火腿,簡直如同在歐洲戶外星空下,令人沉醉。

葡萄酒有著清爽、濃郁、優雅細緻抑或豐厚強壯,各種不同的香氣與口感,酒體風格複雜且多樣化。葡萄酒如此,電影亦是如此,今年暑假,路徑葡萄酒公司邀請擁有43萬人訂閱,觀看次數破百萬的綜合影視資訊和討論平台–「加點吉拿棒」(台灣第一個結合多位 Youtuber:部長、超粒方、XXY、飽妮)與其品牌大使,同時也是台灣首屆侍酒師冠軍的 Xavier 曾孟翊,一起合作,告訴你什麼主題電影該搭配品飲什麼類型的葡萄酒,讓你看起電影更有感覺。

這場葡萄酒與電影的搭配合作中,由 Xavier 挑選出經典葡萄酒款,再由加點吉拿棒提出6大電影主題包括: 喜劇、愛情、驚悚、劇情、動作、影集/美劇,電影中產生的氛圍該如何與經典葡萄酒搭配。選配過程少不了親身試飲,了解葡萄酒各種特色與個性,才能做出最深切的推薦。

台灣首屆侍酒師冠軍 Xavier 曾孟翊

而且,冠軍侍酒師推薦的酒款在你家附近的頂好超市就可以買到。路徑葡萄酒公司在全台頂好超市舉辦相關通路活動,7月中旬已經開跑,活動持續至9月中;加點吉拿棒也將於活動期間進行4場直播,更生動講述葡萄酒搭配電影;對電影及葡萄酒有興趣的朋友們千萬不要錯過,直播資訊請關注加點吉拿棒臉書粉絲專頁。

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

警語