Watch Beyond 超越極限之旅 天生歌姬 A-Lin 霸氣演繹 Bell & Ross 2018主題新作 - U-CAR.com.tw

2018

8月

7

Watch Beyond 超越極限之旅 天生歌姬 A-Lin 霸氣演繹 Bell & Ross 2018主題新作

Kelly

撰文

3,612

2018四大系列之作震撼登台,陸地主題攜手一級方程式格蘭披治大賽推出 BR V2-94 R.S 18計時錶,馳騁賽道,扣人心弦;海洋主題延續 BR 03-92 DIVER Collection 潛水腕錶的轟動之作,推出海洋風格湛藍面盤與青銅款;天空主題則包括以穩踞專業飛行時計權威之列的 BR03-92 NIGHTLUM 展現夜光動能。

「Watch Beyond 超越極限之旅」概念快閃派對,邀請同為 BR 鐵粉的天生歌姬 A-Lin 霸氣演繹 2018主題新作,限時活動全面展現 Bell & Ross 純粹的設計魅力,號召所有熱愛設計腕錶的錶迷探索極限。

BR V2-94 R.S18 計時碼錶 馳騁賽道 扣人心弦

BR V2-94 R.S.18 計時錶的設計,令人聯想起車手駕馭跑車馳騁賽道以及扣人心弦的激烈戰況;對車手而言,腕錶不只是時計工具,亦是賽事中時刻相伴的好拍擋。此新作不乏一級方程式賽車運動元素靈感,令人投入精彩的賽車國度:緞面打磨精鋼錶殼直徑41毫米,碳纖維錶盤的黃黑兩色搭配與雷諾一級方程式車隊的專色呼應(而碳纖維是賽車界應用的尖端高科技物料之一)。

陸地主題攜手一級方程式格蘭披治大賽推出 BR V2-94 R.S 18計時錶,馳騁賽道,扣人心弦。BR V2-94 R.S.18計時錶可以配襯兩款錶帶,分別為仿碳纖維紋理打孔小牛皮錶帶配黃色襯裡,建議售價 NT$180,000;或者是緞面打磨精鋼鍊帶,建議售價 NT$191,200。

錶盤的黃色分鐘刻度及兩個計時器(中分鐘計時器有紅色刻度)對比鮮明,計時功能顯示更清晰;計時功能在賽車運動的角色舉足輕重,可以更精準地測量賽車的速度及性能。錶圈的測速計刻度,亦可以計算出汽車駛過一段指定距離的車速。

BRV2-94-RS18-macro-cadran 建議售價 NT$180,000 限量999只。

此外,錶盤設計亦叫人聯想起賽車場的賽道及集車處,而且字款亦取自雷諾車隊的專用字款。此計時錶裝配瑞士高級自動機械機芯,藍寶石玻璃錶背飾以雷諾車隊的戰車圖案及腕錶編號。飾以70年代時雷諾車隊的標誌以及一級方程式賽道終點方格旗圖案,錶背亦刻上這兩個圖案。

廣  告

自成一隊的 Bell & Ross 方形潛水腕錶 BR 03-92 DIVER BLUE & BRONZE

BR03-92 Diver Blue 以象徵無際海洋的藍色為主色調,除了配備藍色錶盤、橡膠錶帶和錶圈鋁制嵌件外,BR03-92 Diver Blue 錶款還通過塗有白色 Super-LumiNova 夜光材料的時標和黃色時針實現了最佳易讀性。

「深潛室」化身深潛悍將—戴上BR 03-92 Diver Collection一同潛入深海。只要有海的地方,就會讓 A Lin 想起家,看到海的時候,就好像家在不遠的地方,不斷給自己正能量,可以安心面對工作,所以對海一直有種特別的情感,BR03-92 Diver Bronze 腕錶是 Bell & Ross 挑戰海洋極限的作品。

當處於水下時,各種顏色由於缺少光照會相繼變得暗淡,將無法看清黃色時針,此時,分針的重要性也就凸顯無疑 - 必須足夠醒目以保證潛水員的安全。得益於在軍錶領域的深厚背景,Bell & Ross 柏萊士腕表始終滿足最嚴格的要求,全新的顏色組合配以BR系列的標誌性方形錶殼,賦予了BR03-92 Diver Blue腕錶一種活力四射、引人注目的美感,建議售價 NT$123,200。

Bell & Ross 早在1997年就設計出防水深度達11,100米的 Hydromax 腕錶,隨後又在2007年推出 BR02系列,如今 BR03-92 Diver腕錶更是以其標誌性的線條在潛水腕錶界引起轟動。2018品牌為其再添兩名新成員:BR03-92 Diver Blue 和 BR03-92 Diver Bronze。

BR03-92 Diver Collection 系列的另一位新成員—BR03-92 Diver Bronze 則讓我們重溫了水下探險運動的歷史淵源,該錶款的錶殼及表圈均使用青銅製成,這種材料在過去用於製造潛水頭盔。儘管青銅的化學性質穩定,但也會隨時間推移而在特定環境下形成一層錶面銅綠,長年累月下來就會呈現一種獨特的色調。

BR03-92-Diver-Bronze-Leather 建議售價 NT$135,000 限量999只。

錶後蓋上帶有潛水夫鐫刻標識,讓人想起水下探險運動的起源。做舊工藝皮錶帶延續了該錶款真正的復古精神,也可在潛水時更換為橡膠錶帶。該錶款兼具卓越的技術和美學特質,共限量發行999枚,建議售價 NT$135,000。

BR03-92 NIGHTLUM 腕錶 夜光動能 魅力盡現

BR03-92 NIGHTLUM 的設計與 Bell & Ross 專業時計首要的清晰顯示功能呼應,方中見圓的錶殼外型脫胎自飛機駕駛艙的儀表時鐘,與品牌經典概念一脈相承。BR03-92 NIGHTLUM 線條簡潔精純,深得回歸基本之美,錶盤佈局也簡單樸實,顯示一目瞭然。

BR03-92-Nightlum 建議售價 NT$125,000

這新作之名巧妙結合“Lum”及 “Night”兩字,顧名思義是以啞黑色錶盤突顯極出色的夜光效果。這型號的 Superluminova C3綠色超級夜光物料性能出眾,就算完全漆黑的環境亦不損其功能,可以長時間發亮,而且在啞黑色背景襯托下特別搶眼,所以無論日夜環境中閱時都輕鬆容易。此外,錶盤上4個數字12、3、6及9的字款、數字及時標的擺位都沿用 Bell & Ross 傳統的設計,個性躍然而出,建議售價 NT$125,000。

超越極限 衝上雲霄 BR V1-92 RACING BIRD & BR V2-94 RACING BIRD

腕錶延續了 Bell & Ross 柏萊士工作室設計比賽飛行器的美學特性,在顏色代碼方面更是極其相似:錶盤白色,猶如飛機機身,數字、錶圈、計時碼錶盤和錶帶均為藍色,與 BR-Bird 尾翼和描繪空氣動力學線條的裝飾元素一樣。中央秒針、錶盤細節裝飾和真皮錶帶襯裡為橙色,與飛行儀錶上突出顯示最重要資訊的顏色一樣,計時器為灰色,讓人想到速度比賽中使用的方格旗,如同飛機機翼和側翼上的 Bell & Ross 柏萊士標誌。

天空主題則包括以穩踞專業飛行時計權威之列的 BR03-92 NIGHTLUM 展現夜光動能;Racing Bird Collection 限量腕錶展現航空與創意結合之作,以脫胎換骨之姿,衝上雲霄。主題夜光屋,吸引大眾探索 Bell & Ross 夜光魅力。

在錶盤上,數字採用與機載計時盤相同的字體,而且日期視窗顯示三個數位 — 直接借鑒了飛行儀錶。最後,錶底蓋、秒鐘(三指針版)底座和讀秒計時器(計時碼錶版)處配有飛行器側面輪廓。BRV1-92 腕錶搭配 38.5 毫米精鋼錶殼,建議售價 NT$79,000;而 BRV2-94 腕錶搭配 41 毫米外殼,均搭載了自動上弦機械機芯,皮帶款建議售價 NT$149,000,鍊帶款建議售價 NT$160,300。