沛納海推出經典「左撇子」版 Luminor 8日動力儲存腕錶 - U-CAR.com.tw

2018

9月

20

沛納海推出經典「左撇子」版 Luminor 8日動力儲存腕錶

Kelly

撰文

7,250

沛納海諾沙泰爾錶廠 3 款全新型號均提供長達 8 日的動力儲存︰3 款 Luminor 腕錶別具特色,令人耳目一新,動力儲存顯示於錶盤或錶背,為沛納海 3 款新作錦上添花,腕錶由鈦金屬或精鋼鑄造,並推出「經典」左撇子版。

Luminor 8 Days Power Reserve Acciaio 8 日動力儲存精鋼腕錶 (PAM00795) 搭載 8 日動力儲存的全新 P.5002 手動上鏈機芯,配搭直徑 44 毫米的 AISI 316L 精鋼錶殼及經典黑色三明治夾層式錶盤。

3 款全新 Luminor 8 Days 8 日動力儲存腕錶的防水性能均達 30 巴 (深度約 300 米),附有供替換的橡膠錶帶︰精鋼 款為黑色;鈦金屬款為棕色。附送一支小型銹鋼螺絲起子,可輕鬆快捷地替換錶帶。

除了在 9 點鐘方位設小秒盤, 這款型號首次於 5 點鐘方位設動力儲存顯示,其箭頭形指針則以 1990 年代後期的沛納海腕錶為靈感,每一項細節均 完美切合其功能,是高級技術與純粹設計的極致結晶,符合運動腕錶的最高標準。色調配搭亦反映沛納海對細節 一絲不苟︰錶盤選用的米色 Super-LumiNova,完美呼應棕色皮革錶帶及其米色縫線。

Luminor 8 Days Power Reserve Titanio 8 日動力儲存鈦金屬腕錶 (PAM00797) 與精鋼版腕錶的功能和設計如出 一轍,但錶殼和錶冠保護裝置均以磨砂鈦金屬鑄造,表面和邊緣經分別呈磨砂及拋光效果。

錶殼採用 5 級鈦合金, 機械性能和防鏽能力絕佳,重量亦比精鋼輕約 4 成。這款型號的色調配搭亦別出心裁,糅合深淺不一的棕色︰深棕 色錶盤配搭未經加工處理的淺棕色天然皮革錶帶,與米色 Super-LumiNova 時標和錶帶縫線相得益彰。

第 3 款是 Luminor Left-Handed 8 Days Acciaio 左撇子 8 日動力儲存精鋼腕錶 (PAM00796),配搭精鋼 錶殼、貫徹沛納海風格的黑色三明治夾層錶盤和同色錶帶。藍寶石水晶玻璃錶底蓋令配備 8 日動力儲存的 P.5001 手動上鏈機芯及以雙重支撐橋板固定的平衡擺輪一覽無遺。

但這款型號最與眾不同的特色,當數於 9 點鐘方位設 錶冠及其保護裝置,完美迎合左撇子或偏好於右手配戴腕錶的顧客。左撇子腕錶是沛納海歷史之一,錶廠自 1940 年代起為意大利海軍蛙人製作適合戴於右手的腕錶,讓他們可以在左手戴上其他任務所需的裝備,如指南針和 深度針。