泥煤煙薰與海島風味的完美結合 波夏威士忌2018嶄新系列 回歸原始感動 - U-CAR.com.tw

2018

9月

27

泥煤煙薰與海島風味的完美結合 波夏威士忌2018嶄新系列 回歸原始感動

Kelly

撰文

2,658

布萊迪酒廠在 2018 年秋季發表全新包裝發行的嶄新系列「波夏單一純麥蘇格蘭威士忌」,一口氣在國內市場推出 3 支威士忌新品上市,當中也包含了過去限量發行的波夏 10,成為布萊迪酒廠史上第 1 支常設販售的年份標示酒款。風味上除了保留原來 40ppm 的重泥煤特色外,3 支新品也都各帶其獨特風味,在泥煤、果香和海風之間有著不同的層次的交融,併出不同火花,帶來平衡、豐富的美好滋味。

這次上市的 3 支波夏系列,是為了體現『波夏‧就是艾雷島』的精神而生。布萊迪酒廠的年輕團隊堅信,艾雷島威士忌應該終其一生生活在艾雷島,並呼吸著艾雷島空氣中新鮮的海鹽氣息。目前,布萊迪酒廠也與島上 17 家艾雷島農場配合,彼此承諾穩定長遠的供需夥伴關係,象徵著布萊迪酒廠對這塊土地的熱情與對大麥品質的堅持。

開啟單一純麥威士忌革命 波夏 10 年強勢回歸

過去只有限量發行的波夏 10 年單一純麥蘇格蘭威士忌,這次將隨著嶄新系列強勢回歸。這支波夏 10 年代表著布萊迪酒廠為了開啟單一純麥威士忌革命希望而生的願景,將取代現有新舊陳年酒液勾兌的波夏蘇格蘭大麥。

為了體現酒廠的初心與理念,2018 全新上市的波夏系列將會被裝瓶入標誌性的不透光的綠色玻璃瓶中。這特別訂做的酒瓶,是為了向艾雷島重泥煤類型的致敬,以現代主義風格的設計反映出布萊迪酒廠革新發展的價值。

為了完美呈現出艾雷島真實的風味,波夏 10 年從構思、蒸餾、陳年以及裝瓶全程在艾雷島上完成。每天,布萊迪的年輕團隊都孜孜不倦的觀察與照料,展現出了團隊為打造極致「艾雷島」基因的艾雷島威士忌的雄心抱負。這支波夏 10 年帶著燒烤煙燻味,辛辣卻又帶著麥芽的香甜,在品嚐時可感受到椰子、香草卡士達的香甜,帶點煙燻牡蠣的海島風味,帶來如冬日暖陽般清澈愉悅的感受。

品味純正艾雷島風味 波夏艾雷島大麥 2011

加入波夏重新上市陣容的,還有一支新年份標示的波夏艾雷島大麥。這款波夏艾雷島大麥 2011 是由布萊迪酒廠深受海鹽浸透的海灣倉庫中所遴選出來,釀造這款酒的大麥分別從 3 家艾雷島當地農場中收穫,並使用維多利亞時期保存下來的蒸餾器,涓滴細流、緩慢蒸餾而成。

波夏艾雷島大麥 2011 帶著乾燥煙燻、海鹽焦糖與蘋果醬的風味,如狹帶花香的海風,閉上眼睛,泥煤煙霧將帶領你到艾雷島的海灘,漂流木篝火正熊熊燃燒,彷彿能感受腳趾間的沙粒和令人心滿意足的陪伴,是屬於艾雷島夏夜的威士忌。

廣  告

橡木桶之旅 艾雷島成熟風味秋季限量上市

除了 10 月上市的波夏 10 年以及波夏艾雷島大麥 2011 年外,11 月也將有限量發行的酒款上市。為了能夠找出展示波夏蒸餾酒液多樣性與高雅度的桶裝,首席釀酒師 Adam Hannet 從超過 200 種橡木桶的窖藏中親手挑選,打造出這支滿載水果風味與法國橡木、重度泥煤燒烤與艾雷島特殊熟成的超級組合,波夏 MRC: 01 2010 單一純麥蘇格蘭威士忌。

經歷波爾多左岸最優良的橡木桶洗禮,波夏 MRC: 01 2010 有著 59.2%酒精強度,確沒有徘徊不去的泥煤怪物,反而帶著芬芳的果香,散發出土耳其軟糖般的香氣,佐以輕柔的泥煤煙燻,體現出了夏季水果與泥煤奢華的完美平衡,特別容易令人卸下心防,展現出活潑、陽光的美妙體驗,是富含水果味的法國橡木與艾雷島強烈泥媒煙燻的完美結合。

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

警語