高原騎士 VALKNUT 戰神 再寫維京傳奇輝煌篇章 - U-CAR.com.tw

2018

10月

5

高原騎士 VALKNUT 戰神 再寫維京傳奇輝煌篇章

Kelly

撰文

2,362

傳承維京人勇敢堅毅精神,不斷追求突破創新的單一麥芽威士忌品牌「高原騎士」,正式在台上市維京傳奇二部曲「VALKNUT 戰神」,並於台灣博物館南門園區紅樓舉辦上市發表會,將百年古蹟變身為北歐神話殿堂。活動現場處處可見神話中由 3 三角形所構成的「戰神之結(Valknut)」圖騰,藉此突顯維京戰士們充滿力量與熱情的不死戰魂。

維京傳奇二部曲「VALKNUT 戰神」餘韻:完美平衡、充滿熱情、力量和勇氣,高原騎士與眾不同的花香煙燻風味與甜美的辛香味綿延不斷。

活動特別邀請文史、旅遊作家謝哲青擔任引言人,以親身遊歷北歐諸國經驗,介紹維京文化及講述北歐神話故事,讓來賓深刻體會高原騎士維京傳奇產品系列的背景與獨特之處。同時透過品牌講師對於高原騎士酒廠及產品特色的介紹,與深度品酩解說,來賓們彷彿置身北歐神話中的英靈神殿,化身英勇維京戰士享受盛宴。

文史旅遊作家謝哲青講述維京文化與北歐神話故事

延續首部曲 VALKNUT 女武神的包裝設計,VALKNUT 戰神同樣融入神話元素,靈感來自瑞典哥特蘭島(Gotland)上的維京遺跡哈馬石(Hammars stones),以及坦格爾加爾達(Tängelgårda)石像,強化高原騎士引以為傲的維京精神。酒體表現更讓人驚豔,首席釀酒師 Gordon Motion 特別採用於奧克尼當地種植的塔騰大麥(Tartan barley)所釀造,並於美國橡木雪莉桶熟成多年的酒液,展現出更為濃厚的煙燻風味,以及繚繞不散、令人回味無窮的甜美辛香餘韻。

高原騎士 VALKNUT 單一麥芽蘇格蘭威士忌,口感:甜美、芬芳的丁香味與撲鼻的茴香味融合在一起。建議售價:新台幣 1950 元

高原騎士「維京傳奇」系列共將發行 3 支酒款,繼去年推出首部曲 VALKYRIE,今年二部曲 VALKNUT 上市登場外,預計 2019 年將推出三部曲 VALFATHER,完成整個產品系列。全系列 3 酒款皆採限量生產,值得威士忌酒迷蒐集珍藏。

香氣:烤香草豆莢、黑胡椒粉、木質調香氣、丁香、茴香、花香煙燻味

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

警語