《陀飛輪大展》全台獨家!Bell & Ross 神秘藍寶石水晶千萬陀飛輪 - U-CAR.com.tw

2018

10月

8

《陀飛輪大展》全台獨家!Bell & Ross 神秘藍寶石水晶千萬陀飛輪

Kelly

撰文

2,424

座落於台北市文山區、創辦於 1980 年的益莊鐘錶公司,歷經 30 多年來的用心在地經營,於雙北市南區累積諸多忠實客戶與絕佳口碑。Bell & Ross 10 月 5 日~10 月 14 日於益莊鐘錶木柵店舉辦陀飛輪大展,現場展出多款限量腕錶,而最吸引目光的是一只台灣從未現身過的神秘藍寶石水晶千萬陀飛輪腕錶。

全球限量 8 只 BR-X1 Skeleton Tourbillon Sapphire

Bell & Ross 2017 年推出時計傑作 BR-X1 CHRONOGRAPH Tourbillon Sapphire,寫下品牌製錶技術新一頁,以及更講究高科技、創意、頂尖機械功能以及迷人魅力的製錶概念。2018,Bell & Ross 繼續努力不邂超越高級製錶工藝界限,傾力製作一款 BR-X1 Skeleton Tourbillon Sapphire 新型號,將晶瑩剔透的腕錶結構提升至更高境界。

BR-X1 Skeleton Tourbillon Sapphire 建議售價: NT$13,200,000

藍寶石玻璃不但有極佳的硬度及實用性能,更有獨一無二美感,藍寶石水晶玻璃錶殼就像一幅 X 光圖像,內部結構及精密技芯運作一覽無遺,可以更加清楚錶殼及機芯的構成,毫無保留地展現腕錶的精華及神韻。

鏤通機芯是複雜製錶工藝,一般機芯活動零件的軸心周圍有很多金屬物料,製錶師可以將之剔除及微調,而毋須擔心金屬拉伸或屈曲的問題。鏤通機芯最難之處是剔走越多金屬物料越好之餘,又不影響機芯結構美感,餘下底板及夾板的結構要精密計算,確保適當位置有足夠金屬支撐整個機芯。

腕錶功能佈局亦別具特色:偏離中心的時針及分針置於發條鼓之上,騰出更多空間烘托陀飛輪框架及機芯的通透美感。Bell & Ross 精心研製的飛行陀飛輪如輕盈無重浮於空氣中,魅力更加懾人,製錶師秉承傳統製錶工藝,以超卓技術鏤通剔除機芯多餘金屬,加上極富時代感的設計細節及一流修飾,將剔透美感發揮得淋漓盡致。

機芯工程師設計好機芯後,就要精準地切割底板及夾板,誤差要減到最少,儘管如此,報廢率仍然相當高;機芯鑲嵌是對製錶師的另一挑戰,必須非常專注心靈手巧,不容半點差錯,也不能施壓於底板及夾板,否則機芯就會停止運作。

BR-X1 Skeleton Tourbillon Sapphire 腕錶限量 8 枚,錶殼由 5 塊藍寶石水晶玻璃組件構成;藍寶石水晶玻璃組件的切割及拋光打磨工序極之複雜耗時,最後以螺絲鑲密,造工一絲不苟,薈萃 Bell & Ross 品牌的特色設計元素,製錶技術及美學價值更臻完美境界,巧妙揭開時間之奧秘。