《Whisky LIVE》麥卡倫經典雪莉桶40年慈善拍賣會 致力於幫助弱勢家庭新生兒 - U-CAR.com.tw

2018

10月

12

《Whisky LIVE》麥卡倫經典雪莉桶40年慈善拍賣會 致力於幫助弱勢家庭新生兒

Kelly

撰文

1,305

以慈善起家的愛丁頓將在今年台北國際烈酒展 Whisky LIVE 與 Taipei BarShow 拍賣 2 瓶「麥卡倫經典雪莉桶 40 年 2016 RELEASE」,拍賣所得收益將捐助「愛丁頓為愛而騎 - 越南新生兒募款計畫」為越南致力於幫助當地弱勢家庭新生兒的慈善機構 Newborns Vietnam 募款。

愛丁頓以慈善起家,從蘇格蘭到國際各分公司,皆以社會關懷為企業核心,如同創辦人三姐妹之一的 Ethel Robertson 曾說:「我要每個人覺得自己是特別的,有價值的,並且他們都能看到自己的無限潛力。」這樣的公益精神深植愛丁頓,從企業到個人,慈善為本,持續向世界發射強大的正向力量。

愛丁頓為愛而騎 - 越南新生兒募款計畫

今年 11 月 26 日至 29 日,第四屆「愛丁頓為愛而騎 EDRINGTON CHARITY RIDE EPIC4」將前往越南,來自愛丁頓集團亞洲各國的 50 位的騎士將挑戰 4 天 600 公里長征,為當地致力於幫助弱勢家庭新生兒的慈善機構 Newborns Vietnam 募款。Newborns Vietnam 的策略是建置持續性並具經濟效益的專業訓練模式,大規模的降低嬰兒死亡率並有效控制病症,他們與當地醫院以及大學合作提供醫療與照料人員的專業訓練、增加並強化醫療照顧設備。

設置在越南的 Newborns Vietnam 的目標是降低弱勢家庭新生兒的死亡率並照顧的嬰兒以及其母親的健康,其服務範圍遍及東南亞,並以越南為其主要服務地區。

暌違 10 年,無數收藏家們引頸期盼,麥卡倫終於在 2016 年底推出經典雪莉桶 40 年。西班牙橡木是熟成麥卡倫單一麥芽威士忌時主要使用的木材品種,優質的木材在產地静置一年後裁成木板,經過露天曝曬,自然風乾後運送到西班牙南部,再次經過自然風乾後以明火烘烤製成橡木桶,隨後填入 Oloroso 雪莉酒,靜置至少 2 年時間潤桶,再抽出雪莉酒後才算完成雪莉橡木桶,運往蘇格蘭斯佩賽區的麥卡倫釀酒廠。

時任麥卡倫釀酒大師的 Bob Dalgarno 說道:「這款威士忌完美呈現出麥卡倫的根基 — 雪莉橡木桶,濃郁的香氣與美麗的天然酒色,其陳年典藏的條件極少有酒款能夠匹敵。」全球限量 500 瓶。
廣  告

這段從森林到釀酒廠的旅程至少需時 6 年,麥卡倫釀酒廠在這些橡木桶中填入「新酒」,讓它靜靜地沉睡 40 年以上的時間。經過這段時間的醞釀,新酒慢慢熟成為這款芳醇飽滿、風味濃郁的單一麥芽威士忌。

慈善機構網頁:http://www.newbornsvietnam.org/  

EPIC 4活動募款網頁:https://mydonate.bt.com/events/epic4vietnam/466163

活動收到的每1元捐款,愛丁頓集團將會加倍捐出2元,讓社會大眾的愛心發揮最大的效益。

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

警語