《Whisky LIVE》日本冠軍調酒師 演繹「六 ROKU 琴酒 x 台灣在地食材一期一會」 - U-CAR.com.tw

2018

10月

12

《Whisky LIVE》日本冠軍調酒師 演繹「六 ROKU 琴酒 x 台灣在地食材一期一會」

Kelly

撰文

814

「台北國際烈酒暨調酒展」於 10/13(六)、10/14(日)於華山文創園區舉辦。台灣三得利推出六 ROKU 日本頂級琴酒參展,特別邀請日本冠軍調酒師酒向明浩客座,以「一期一會」為創作主題,結合文山包種茶、斗六文旦、關廟鳳梨等在地食材,推出 3 款中日交會、融和日式細膩與台灣多元風味的「六 ROKU 琴酒 ╳ 台灣在地食材一期一會」限定特調,提供參展民眾免費品飲。

「六 ROKU 琴酒 ╳ 台灣在地食材 一期一會」限定款特調,將於台北國際烈酒暨調酒展 10/13(六)、10/14(日) 3:30-14:00、15:30-16:00、17:30-18:00 酒向明浩客座時段提供免費品飲。

擁有 30 年調酒經驗的日本調酒冠軍酒向明浩,在日本經營的「GINZA SA205KOH 銀座酒向」為銀座最受歡迎的超人氣酒吧,因為愛上台灣濃厚的人情味,於去年在落腳台北開設海外第一家分店「GINZA SAKOH Taipei 銀座酒向台北」。

廣  告

酒向明浩指出,三得利旗下第一款頂級琴酒「六 ROKU」,使用櫻花、櫻花葉、煎茶、玉露,日本山椒、日本柚子皮 6 種經典的日本植物作為原料,風格細膩、乾淨且溫和,是款本身即擁有完美平衡口感的基酒,不論是站在第一線,以其他材料讓自身風味更為明顯,或者隱身幕後用來提引增強其他材料的滋味,「六 ROKU」皆能有出色的表現。

左:「AKANE (茜)」以浸漬過關廟鳳梨的「六 ROKU」調製,酸甜的鳳梨風味搭配經典調酒 Negroni 的做法,將甜味與微苦味完美平衡,最後噴上白州日本威士忌增添香氣,細膩並富有層次。
右:於酒向明浩客座活動的前 100 名者參與者,即可獲得「六 ROKU」幸運籤一張,參與風物詩抽獎活動乙次,有機會獲得「六 ROKU」一瓶或多項櫻花小物。

「一期一會」的意思是難得且美好的相遇。「台灣物產十分豐饒,其中茶葉清香甘甜、水果甜美多汁,更令人印象深刻」,為了完美演繹日式風味與台灣滋味絕妙融合的「一期一會」,酒向明浩特別選擇了北部文山包種茶、中部斗六文旦、南部關廟鳳梨等 3 款令他驚艷的台灣在地食材進行創作,打造 3 款「六 ROKU 琴酒 ╳ 台灣在地食材 一期一會」限定特調。

左:「ROKU Tea」以浸漬過台灣文山包種茶的六 ROKU 調製,茶香的清新,讓改造後的經典調酒 Martini 更顯層次,最後佐以鹽漬櫻花做為裝飾,是款口感強勁、香氣十足的特調。
右:「AKEBONO (曙)」:鮮榨香甜的斗六文旦汁加入現榨檸檬調製,微酸帶甜的口感更加體現出 ROKU 更多層次,口感柔順之外,亦散發著顯著的迷人香氣。

「台北國際烈酒暨調酒展」活動中「六 ROKU」品牌攤位,除了於酒向明浩客座時段,提供「六 ROKU 琴酒 ╳ 台灣在地食材 一期一會」限定特調免費品飲外,其他時段亦免費提供「六 ROKU 純飲」、充滿日式風味的「六 ROKU Japanese Gin & Tonic」與「六 ROKU 櫻花甜醋 Gin & Tonic」。

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

警語