Breguet 寶璣中美鐘錶忠孝形象店登場 夏如芝受邀剪綵儀式 - U-CAR.com.tw

2018

10月

31

Breguet 寶璣中美鐘錶忠孝形象店登場 夏如芝受邀剪綵儀式

Kelly

撰文

4,505

瑞士頂級製錶品牌 Breguet 寶璣深根台灣市場成就豐厚,擁有許多忠實愛好者,近日與位於台北市忠孝東路上的中美鐘錶合作,於中美鐘錶忠孝店內打造嶄新且與全球同步最新概念的形象店。並於開幕記者會請來伊林藝人夏如芝共同進行剪綵儀式,展演 2018 年度新品寶璣經典系列 Classique Tourbillon Extra-Plat 5367 超薄陀飛輪腕錶,42 毫米的錶徑,搭配大明火琺瑯面盤,以及精密運轉的陀飛輪。

寶璣副總經理 Maggie(左起)、伊林藝人夏如芝與中美鐘錶行銷總監 Peter 為中美鐘錶忠孝店的寶璣全新形象店開幕剪綵。

夏如芝表示,腕錶是身份品味的象徵,她非常榮幸出席此次活動,因為父親是鐘錶收藏家,從小就聽說過寶璣這個品牌,也聽了許多關於寶璣在製錶領域的豐厚成就,還有品牌歷史故事,包括了創辦人亞伯拉罕.路易.寶璣(Abraham Louis Breguet)是陀飛輪的發明人,時至今日寶璣在各項鐘錶工藝的專注與創新,都令她相當欽佩,細細品味她手上佩戴的寶璣經典系列 Classique Tourbillon Extra-Plat 5367 與其他系列腕錶,所有工藝細節都讓她沉醉著迷。

經過工作人員介紹,夏如芝才發現純白的大明火琺瑯面盤,實則背後隱藏深厚的人手工藝技術,這種源自法國傳統的陶器燒製技法,乃使用約莫攝氏 800 度到 1000 度左右高溫燒製。特別是在方寸之間的面盤上,都必須經過多次的焙燒,才能讓顏色均勻厚實,失敗率極高,特別是白色大明火琺瑯面盤更是難上加難。

錶界雙雄領導業界樹立全新標竿

寶璣看好台灣鐘錶銷售市場,對於全台經銷據點都有著深入的規劃,位於中美鐘錶忠孝店寶璣全新形象店的嶄新落成,不僅展現出品牌與中美鐘錶的深厚交情,如此氣勢磅礡的形象店正式開幕,也意味著寶璣與中美鐘錶雙方攜手合作的完美呈現,未來,寶璣與中美鐘錶忠孝店的互動也會愈加緊密。

寶璣將不斷持續提供最新腕錶傑作與活動資訊,引領中美鐘錶貴賓們更貼近頂級製錶工藝世界。

寶璣為慶賀全新形象店隆重開幕,將在 10 月 27 日至 11 月 15 日中美鐘錶忠孝店舉辦頂級尊榮錶展,現場將展示寶璣 7 大系列腕錶與領先上市的 Classique Extra-Plat 5367 Tourbillon 經典系列超薄陀飛輪。採用 42 毫米 18K 玫瑰金錶殼的 Classique Tourbillon Extra-Plat 5367 超薄陀飛輪大明火琺瑯腕錶,乃寶璣大複雜功能腕錶系列首創使用大明火琺瑯面盤,製錶大師寶璣發明的藍鋼寶璣指針,在於潔白無瑕的琺瑯錶盤上形成強烈的對比,確保小時及分鐘的完美讀取性,同樣由寶璣發明的精密陀飛輪,於簡約的面盤配置下更顯魅力。

寶璣 Classique 經典系列 5367 超薄陀飛輪大明火琺瑯腕錶,玫瑰金款式,價格 NT$4,756,000

寶璣與中美鐘錶全新形象店設計理念

步入中美鐘錶忠孝店的寶璣全新形象店,首先映入眼簾的寶璣尊榮展示空間,以法國皇室貴族訂製而生的 Reine de Naples 那不勒斯系列珠寶腕錶主視覺,娓娓傳遞璀璨奢華的仕女名媛風範;全新打造的玻璃牆面,靈感來自寶璣指標性的機刻雕花錶盤,於光影之間流露出的巴黎鞋釘飾紋,如同其 Classique 經典系列美不勝收的品味質感;顧客也能在店中 Library 牆面回顧品牌逾 200 年的歷史,以 Héritage 傳承系列的非凡製錶精神瞻望未來。

全新形象店的通透玻璃牆面,水藍色的若隱若現,讓人不禁聯想到蔚藍海洋氣息的 Marine 航海系列,散發優雅時尚魅力;木質牆面結合寶璣品牌標誌,讓錶迷不禁聯想到 Type XX 飛行系列,體會寶璣家族於航空事業的悉心投入;Tradition 傳世系列之雋永風格,全新形象店的誕生,展現 Breguet 超過兩世紀的製錶工藝神髓。

此外,中美鐘錶忠孝店的寶璣全新形象店內,悉心展示著為紳士淑女們而創作的工藝傑作,包括寶璣 Classique 經典系列、Tradition 傳世系列、Héritage 傳承系列、Reine de Naples 那不勒斯系列、Type XX 飛行系列、Marine 航海系列以及 Classique Grande Complication 經典複雜功能系列等完整 7 大系列錶款力作,不論是偏好複雜功能或工藝取向的收藏家,都能在此找到最適合自己的瑰麗時計。

寶璣 Reine de Naples Cammea 頂級手工雕刻貝殼浮雕過程。
寶璣大師首創機刻雕花飾紋交織面盤雋永風采

陀飛輪向來是男性收藏家不可或缺的夢幻逸品,但夏如芝表示,她原本非常喜歡寶璣 Reine De Naples 那不勒斯王后系列,因為很貼近女性的溫柔婉約作風,但今日她親眼看到寶璣經典系列 Classique Tourbillon Extra-Plat 5367 的大明火面盤結論陀飛輪,更是讓她眼睛一亮,她認為,其實有品味的女性也會欣賞精湛的機械工藝,而寶璣經典陀飛輪優雅運轉的美態,更是讓她愛不釋手,直呼:「其實女生佩戴陀飛輪真的非常帥氣。」