La Marine 航海系列腕錶 進入寶璣大航海時代 - U-CAR.com.tw

2018

12月

4

La Marine 航海系列腕錶 進入寶璣大航海時代

Kelly

撰文

4,148

寶璣創辦人亞伯拉罕-路易‧寶璣大師(Abraham-Louis Breguet),非凡製錶天賦贏得製錶業界的高度讚賞,他在 1815 年被委任為「法國皇家海軍御用精密時計製造商」,這是每位製錶師夢寐以求的至高榮譽。寶璣傳承這項珍貴資產,全新推出結合當代設計與動態美學 La Marine 航海系列,首次採用輕盈堅固、能抵抗海水鹽份腐蝕的鈦金屬新材質,揭開寶璣航海全新篇章,邁入嶄新時代。

左:Marine Alarme Musicale 5547 兩地時間鬧鈴腕錶、右:Breguet Marine 5517 航海系列大三針日期腕錶

Breguet Marine 5517 航海系列大三針日期腕錶

作為寶璣航海系列的新世代,Breguet Marine 5517 錶耳搭配錢幣紋與波浪形保護裝置錶冠,以及中央秒針海事信號旗 B 符號。3 時位置為日期顯示,羅馬數字時標,分鐘標記及寶璣指針均帶有夜光塗層,另備多種款式選擇:18K 白金、18K 玫瑰金以及鈦金屬。鈦金屬因其卓越優秀的物理特性而被選用,如抵抗海水鹽份的腐蝕性,同時也是既輕盈又堅固耐用的創新材質。

Marine 5517 大三針日期腕錶,手工波浪鐫刻飾紋與中央秒針海事信號旗 B 符號,呈現航海新風貌。

鈦金屬版本配以岩灰色太陽紋面盤;18K 白金及 18K 玫瑰金版本的面盤則飾以手工鐫刻“波浪”飾紋,呼應海洋風格設計。這款自動上鏈腕錶一如航海系列其他成員配以單向自動盤,其上飾以羅盤圖案,透過藍寶石水晶底蓋可見機芯上手工鐫刻船舵甲板圖案。對應此系列的創新設計,寶璣提供多款錶帶以供選擇:棕色或藍色皮革錶帶,熱愛運動的佩戴者亦可選擇橡膠錶帶。

Breguet Marine Chronographe 5527 雙秒針計時碼錶

亞伯拉罕-路易‧寶璣是製錶業界發明家,除了舉世皆知的陀飛輪與防震裝置,雙秒針計時錶亦享有光榮名聲。這項複雜功能面世已超過兩世紀,寶璣大師於 1810 年之前製作許多要按壓開始或停止秒針的時計作品,其後亦與學生 Fatton 共同創造巧妙的墨水計時表;1820 年更研發出雙秒針錶(又名觀測精密時計),即為當今所有雙秒針計時腕錶的創始者。

Marine Chronographe 5527 雙秒針計時碼錶,透過藍寶石錶背可細賞手工鐫刻船隻甲板機芯與船舵自動盤設計,完美呈現手工藝精髓。

寶璣大師的計時傑作帶領製錶業界後續創作靈感,實為天才製錶先驅,這款全新雙秒針計時碼錶,以帶有海事信號旗的中央計時秒針,配合 3 時及 6 時兩個副面盤測量計時,小秒針顯示位於 9 時位,4 時與 5 時位之間的日期顯示增添活力運動氣息。

Marine Alarme Musicale 5547 兩地時間鬧鈴腕錶

三款不同複雜功能,匯集於其新一代的 Marine Alarme Musicale 5547 腕錶,除鬧鈴之外,更備有第二時區及日期顯示。鬧鈴是一款多用途功能,適用於多種日常需要,包括喚醒功能、預約或提醒,當啟動敲擊裝置時,船鐘將展現於 12 時位置顯示窗,呼應 Marine 系列與航海歷史的緊密連結。鬧鈴與第二時區顯示分別為位於 3 時及 9 時的獨立副面盤,敲擊功能的動力儲存顯示位於 9 時與 12 時位置之間,當腕錶完全上滿鏈時候,9 時位的箭頭指向紅色顯示。

Marine Alarme Musicale 5547 兩地時間鬧鈴腕錶,報時裝置啟動時,12 時方向出現船鐘符號,再現法國皇家海軍御用製錶師榮譽。日期顯示位於 6 時位置,其夜光指針與標記可確保無論晝夜,均可輕易讀取時間。