體驗歐式皇室風潮:寶璣頂級皇室時計錶展 亨得利三寶鐘錶開年鉅獻 | U-CAR

2019

1月

21

體驗歐式皇室風潮:寶璣頂級皇室時計錶展 亨得利三寶鐘錶開年鉅獻

Kelly

撰文

5,824

為迎接農曆新年,Breguet 寶璣攜手台北亨得利三寶鐘錶,於 1 月 12 日至 2 月 10 日舉辦「寶璣皇室頂級時計錶展」,鑑賞家不僅可欣賞 Breguet Classique Grand Complication 經典複雜系列、Reine de Naples 那不勒斯系列、Les Glycines 紫藤花等高級珠寶腕錶傑作,同時還可感受歐洲皇室的宮廷氛圍,品味皇后及王室收藏寶璣作品的故事,體驗頂級珠寶工藝腕錶作品。

左:此次展覽的重頭戲有 Classique Grand Complication 5335 經典系列魔術水晶陀飛輪,以及 Classique 5317 經典系列五日鍊陀飛輪腕錶(NT$ 3,990,000),展現頂級鏤空技藝與陀飛輪複雜之巔。右:法國瑪麗安東尼、約瑟芬皇后、那不勒斯王后,皆是寶璣尊貴客戶。

穿梭時光 寶璣經典複雜與頂級珠寶腕錶齊亮相

Breguet 寶璣自 1775 年創建至今已累積超過 200 多項製錶專利技術,不僅是陀飛輪等複雜功能的開創者、美學藝術專家,更為歐洲皇室持續創作結合頂級珠寶與機械工藝的時計傑作。例如英皇喬治四世、拿破崙‧波拿巴特、法國皇后瑪麗‧安托瓦內特、那不勒斯王后、約瑟芬皇后、英國首相邱吉爾等,皆是寶璣尊貴客戶。

TOURBILLON MESSIDOR 5335 魔術水晶陀飛輪;Classique Tourbillon Messido 正如其名,堪稱鐘錶界的彌賽亞,以寶璣經典的傳統圖案,用全手工鐫飾金質錶盤,使整體錶款有著澄澈光澤之美,採用透明水晶夾板設計的陀飛輪,彷彿懸浮於錶盤上,整個精彩機械運轉全貌盡收眼底,如此自成一幅完美的時計圖畫。NT$ 4,980,000 元

現今寶璣是名門貴婦及政商名流所珍藏的高級珠寶時計首選,主要來自於過去寶璣大師(Abraham-Louis Breguet)專為歐洲皇族訂製的高級珠寶時計,皆紀錄於寶璣工坊歷史文獻中,也成為現代寶璣製錶師創作的靈感來源。

台北亨得利三寶鐘錶,為了讓所有顧客感受到賓至如歸的貼心服務內涵,特別獨創鐘錶業界「專業品牌大使團隊」,從消費者需求、品牌歷史、工藝技術、錶款系列、核心技術提供全方位的銷售服務。

寶璣與亨得利三寶合作推出的寶璣皇室頂級時計錶展,特別呈獻 Les Glycines 紫藤花高級訂製珠寶錶、Reine De Naples 8908 那不勒斯王后仕女腕錶新作,訴說那不勒斯皇后與瑪麗安東尼皇后的永恆傳奇,再現 18 世紀皇室經典風華。

REINE DE NAPLES 8908 那不勒斯王后系列仕女腕錶,不讓外在的精湛工藝專美於前,8908 搭載 537 DRL2 自動上錬機芯更是華美絕倫,性能與工藝皆屬上乘之作,擒縱系統及擺輪游絲採用矽材質打造,精準度與耐用性更為提升。NT$ 1,163,000 元

那不勒斯皇后榮寵集一身 世界第一只腕錶華麗再現

根據存放於巴黎芳登廣場寶璣博物館的歷史檔案紀載,寶璣大師在 1810-1812 年間為那不勒斯王后卡洛琳繆拉(Caroline Murat)所打造的世界第一款腕錶,便是當代寶璣那不勒斯系列腕錶誕生的靈感來源。Reine de Naples 8908 那不勒斯月相仕女腕錶,重現 19 世紀那不勒斯皇后風華,奢華柔美的鵝蛋形鑲鑽錶殼,內外兼美的典雅風範,被譽為錶壇最美的一款驚世之作。

錶殼鑲嵌 128 顆鑽石(約 0.77 克拉),錶冠鑲以圓頂形紅寶石(約 0.27 克拉),面盤為色澤獨特的大溪地珍珠母貝,12 時位具備月相盈虧及動力儲存,以偏心式錶盤及小秒盤則畫龍點睛位於 6 時位置。

巨擘級技術再現 經典複雜系列魔術水晶陀飛輪

Classique Tourbillon Messidor 能夠歷久彌新,其中蘊含著寶璣大師的巧思與創意。根據根據法蘭西日曆在 7 Messidor 第 IX 年(1801 年 6 月 26 日),寶璣獲得法國內務大臣頒贈陀飛輪專利權,而這項發明被命名為「陀飛輪」。寶璣陀飛輪的原理是將擒縱輪、擺輪、游絲、馬仔、夾板等,固定在一個框架中,圍繞著擺輪軸心做 360 度旋轉,令整個擺輪及擒縱裝置每分鐘沿同軸旋轉一次,藉著定時旋轉的動作均化手錶在不同位置的誤差,提升鐘錶的準確度與工藝價值。

這種獨創的發明在當時毫無疑問是非常地難以打造的,造成任務艱難的原因之一關鍵在於陀飛輪的重量,它不僅要非常地輕巧,必須少於一克,還要非常地堅固,這樣才可以避免誤差。而不只是能夠抵消誤差而已,非常棘手的是迷你小零件還必須渾然一體地且非常精準地密合在一起。

戀戀小堤亞儂宮紫藤花園 隨霓裳翩然流轉的鑽石圓舞曲

寶璣自創立之初便與法國皇室有著深厚情誼,瑪麗安東尼皇后更是寶璣的忠實擁護者,作為瑪麗皇后居所的小堤亞儂宮,不但是當年法國社交圈與潮流時尚的焦點,更與寶璣錶有著千絲萬縷的關聯,寶璣製錶師經常參考這時期的特色,尋找靈感以製作珠寶腕錶系列。

小堤亞儂宮(Petit Trianon)位於凡爾賽宮內,為法國皇后瑪麗安東尼故居,由寶璣出資修復,此為亨得利三寶合作推出的寶璣皇室頂級時計錶展的宮廷主題。古老的裁縫技藝與奔放的設計發想,交織出華麗生動而結構複雜的服裝盛宴,其中花結、絲帶、蕾絲及褶邊等裝飾技法,在那不勒斯系列珠寶錶之中發揮到極致。

Les Glycines 紫藤花高級訂製珠寶腕錶,是寶璣輝煌歷史與當代美學兩相結合的完美傑作,以那不勒斯經典鵝蛋型錶殼為基礎,飾以 18 世紀法國皇廷服飾的華美線條,透過精湛的金雕技法與珠寶鑲嵌,將 18K 白金巧妙剪裁為柔美生動的蝴蝶結,彷彿絲帶一般,隨著霓裳輕盈舞動,讓無數鑽石沐浴於腕錶的精緻火花之中。

紫藤花語:醉人的戀情,依依的思念。寶璣 Les Jardins du Petit Trianon – Les Glycines 以小堤亞儂宮(Petit Trianon)的紫藤花(Les Glycine)為名,勾勒出 18 世紀法國皇室風華。NT$ 5,285,000 元

寶璣皇室頂級時計錶展

錶展時間:2019112(週六)210(週日)

鑑賞地點:亨得利三寶鐘錶(台北市信義區忠孝東路五段101)

貴賓專線:02-2766-6889

寶璣品牌大使李蘭萍 Amber