可以喝的香水:路易十三經典迷你瓶 打造情人節驚喜浪漫 | U-CAR

2019

2月

11

可以喝的香水:路易十三經典迷你瓶 打造情人節驚喜浪漫

Kelly

撰文

4,852

擁有「干邑之王」、「瓶中世紀」美稱的路易十三,近年來致力推廣並創造優雅品飲干邑的文化,並以精品行銷策略貼近年輕一輩的客層。路易十三酒瓶最早的原型是金屬質地,1874 年採用玻璃,1936 年開始使用水晶打造,其精妙的花紋和神奇的魔力一直被延續到今天,鳶尾花紋飾象徵著鐫刻進水晶瓶深處的皇家血統。

路易十三 100%只採用法國干邑地區最中心地帶大香檳區的頂級葡萄進行釀造,由多達 1200 種生命之水調配而成。

其中,最小的 50 毫升迷你瓶裝因為瓶身製作難度甚高每年產量有限,迷你瓶身造型輕巧可人而深受路易十三藏家與入門愛好者青睞,路易十三亦有「可以喝的香水」(Drinkable Perfume)的美稱,對於女性而言是特別精緻的收藏,對於男士而言,亦可作為外出遠遊時的隨身良伴。

路易十三迷你瓶 50cc,售價:NT$18,500

路易十三誕生於 1874 年,其名字緣起於法國國王法蘭西斯·路易十三,正是他授權干邑並將其作為生命之水中的獨立分類,也由此被後人尊稱為「干邑保護神」,每一瓶路易十三都凝聚著歷代釀酒大師的精湛技藝與悉心調配,嚴選最古老且最優質的生命之水釀造而成。如今,現任首席釀酒大師巴蒂斯特·盧瓦索(Baptiste Loiseau)悉心甄選出最優質的生命之水,並將其傳承給接班人,繼續路易十三的百年陳釀之旅。

經典的水晶酒瓶皆由技藝精湛的水晶匠人人工吹製,並將工藝代代相傳。路易十三能帶來一場繽紛的嗅覺和味覺盛宴,散發著沒藥、蜂蜜、乾燥玫瑰、李子、金銀花、雪茄盒、皮革、無花果和百香果的氣息。

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

警語