神鬼戰士、異形導演雷利史考特 攜手軒尼詩X.O創作廣告短片《七重奇境》 | U-CAR

2019

5月

10

神鬼戰士、異形導演雷利史考特 攜手軒尼詩X.O創作廣告短片《七重奇境》

Kelly

撰文

2,051

軒尼詩正式發表由傳奇導演雷利史考特執導,如史詩電影般的一支廣告短片,內容精湛呈現品飲每一口軒尼詩 X.O 後所帶來的驚喜感官體驗,這項年度計劃由國際知名廣告公司、同時也是軒尼詩的全球創意合作伙伴 DDB Paris 完美執行。

曾與 Ridley Scott 於電影《金錢世界》(All the Money in the World)和《玩命法則》(the Counselor)合作的作曲家 Daniel Pemberton,則為影片增添神秘獨特的配曲,亦成為導演對於軒尼詩 X.O 願景的完美補充。至於這支短片製作公司則是 Ridley Scott 自家的 RSA 影業。

這位曾獲奧斯卡金像獎提名的英國導演,憑藉著《絕地救援》(The Martian)、《神鬼戰士》(Gladiator)、《異形》(Alien)及《銀翼殺手》(Blade Runner)等多部賣座電影的紮實經驗,為「每一滴軒尼詩 X.O 都是一場感官之旅(Each drop of Hennessy X.O. is an Odyssey.)」賦予更多想像空間,以超現實、感官式與身歷其境的敘事手法,探索酒款的 7 種風味特質,進而創造一場全新視覺旅程。

橡木之邃。《七重奇境》製作團隊還包括全球視覺特效領導者移動圖像特效公司(Moving Picture Company,MPC),這間公司曾與 Ridley Scott 攜手製作電影《異形》(Alien)、《絕地救援》(The Martian)和《銀翼殺手》(Blade Runner),此次透過最棒的 CGI 電腦繪圖特效設計與導演再次合作。

這部廣告影片源自於軒尼詩品鑒委員會(Comité de Dégustation)描述定義軒尼詩 X.O 的 7 種味道和感覺之完美解讀,包括:「甘飴之始」、「昇華之熱」、「辛香之誘」、「綻放之焰」、「醇厚之魅」、「橡木之邃」,直到最後臻至巔峰,「餘韻之悠」。

醇厚之魅。「軒尼詩很榮幸能夠與極富遠見的電影奇才 Ridley Scott 共同合作。」軒尼詩全球首席市場營銷長 Michael Aidan 如是說:「這部廣告短片充份展現 Ridley Scott 的藝術天份,透過創意娛樂形式,傳達超越傳統廣告的軒尼詩 X.O 精髓。」

「我對於這項計劃深深著迷,因為曾受到藝術世界與娛樂領域的潛能啟發,讓我能將這樣的故事幻化為現實。」Ridley Scott 說:「軒尼詩擁有非常卓越的商品,我非常幸運能夠自由無束地演繹並創造出令人驚奇的延伸作品,我認為觀眾在欣賞這部短片時,必能感到驚豔不已。」

昇華之熱。「當我們踏上此次的冒險旅程,始終夢想著能創造一部真正與眾不同的影片,但即便在最瘋狂的夢想之中,也無法預料能創造出這麼多令人不可置信的新世界。與軒尼詩及 Ridley Scott 搭檔共事,我們期望能樹立廣告界的全新標竿。」DDP Paris 廣告公司創意執行總監 Alexander Kalchev 堅定地表示。

在這位指標性電影製作人的縝密操刀下,7 種品飲特色伴隨著顛覆性的敘事感、獨特的光線運用、根生蒂固的熟練技巧,並導入創新科技,將 7 種風味以相互獨立卻完美契合的篇章呈現,每種層次均猶如一個嶄新境地,鮮活而餘韻悠長。這位電影導演帶來無限想像空間,或未來、或過去,或現實、或夢境,透過精彩紛呈的鮮明場景,帶領觀眾穿梭不同世界。

甘飴之始::口感被蜜餞風味溫暖地包覆著,柑橘的淡淡香甜與杏果的微妙酸甜融合為一體。

Ridley Scott 以超現實的手法探索不同味道,片中的收藏者蒐集微光閃爍的金色液體;人像隱於古銅巨人的陰影之下;機器人因辛香刺激神經突觸而獲得生命;生命體在熾熱的空氣中緩緩滑翔,或在浮石之間平靜冥想;而蓊鬱的森林卻因隱形精靈出現而躁動。隨著影片進入高潮,7 個世界共存於星雲之中,彰顯導演令人驚歎的非凡技巧。

楊竣翔
like2

楊竣翔Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

您好,我是 楊竣翔,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售顧問。 選擇Luxgen這個品牌原因很單純,這是唯一的台灣自有品牌。 值得我們驕傲,也值得您的擁有。 歡迎您蒞臨賞車,讓我為您重新介紹這讓台灣人驕傲的品牌 LUXGEN。

張哲瑀
like4

張哲瑀Volvo

凱銳汽車 新莊展示中心

專業度以及細膩度,對於產品的熟悉、市場的了解,以及細膩的觀察客戶需求,掌握到真正的關鍵要點,就能夠提供給客戶他切實需要的產品;曾經我只花了20分鐘,就賣出了一部車,就是因為我清楚了解到客戶的真正需求,進而提供給他最適合的價格與車款。

楊騰毅
like0

楊騰毅BMW

大桐汽車 平鎮展示中心

從退伍之後,我擔任汽車業代,15年來專心賣車,全力為客戶服務,在歷練多個品牌之後,我為BMW的設計及性能所吸引,加入BMW,在平鎮展示中心服務,歡迎對BMW有興趣的朋友光臨指教。我個人亦在學習易經,也歡迎有興趣的朋友一起來交流。

蔡孟軒
like0

蔡孟軒Mitsubishi

匯豐汽車 新店展示中心

雖然曾經在國際級工程公司歷練,但在汽車業代的生涯,我看到更寬廣的世界。對於汽車的熱情,讓我投入這個產業,並全力以赴,提供最好的服務,有Mitsubishi乘用車與商用車的需求,請找新店蔡孟軒。

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

警語