格蘭多納致臻逸品 細品蘇格蘭東高地優質雪莉桶的沈穩之美 | U-CAR

2019

5月

23

格蘭多納致臻逸品 細品蘇格蘭東高地優質雪莉桶的沈穩之美

Kelly

撰文

1,736

格蘭多納自創立以來,堅守傳統的蘇格蘭東高地酒廠,結合層次繁複的蒸餾原酒與純正雪莉桶陳年,孕育出個性鮮明的風格,其非冷凝過濾且不經焦糖著色的蘇格蘭單一麥芽威士忌,以西班牙 Pedro Ximenez Oloroso 雪莉桶勾兌,激發出風格飽滿的酒體,融合經典、優雅、多層式的元素,完美演繹雪莉桶成熟風味。今年更推出兩款限量珍稀酒款:全球限量 2293 瓶的格蘭多納 27 年 Grandeur Batch 10 以及全台限量 900 瓶的格蘭多納 25 年 1993 Master Vintage。

珍稀綻獻 藏家首選 格蘭多納 27 年 Grandeur Batch 10

全球限量 2293 瓶,全台僅限量 320 瓶的格蘭多納 27 年 Grandeur Batch 10 由首席調酒師 Rachel Barrie 精選酒窖內獨特雪莉桶勾兌,非冷凝過濾的格蘭多納 27 年 Grandeur Batch 10 置於鑲嵌金屬燙字的精緻木盒中,酒瓶透著誘人的櫻桃木色澤,經 PX 跟 Oloroso 桶勾兌而成,其賦予酒體熟成西洋李、新鮮黑核桃,佐著濃縮黑莓蘋果醬的濃厚香甜氣息,帶著些許古董皮革與松露油的芬香,其柔和的成熟氣息與之平衡,綻放出沈穩的豐厚香氣。

格蘭多納 27 年 Grandeur Batch 10,全球限量 2293 瓶,全台限量 320 瓶

入口鮮明的黑巧克力與莫利洛黑櫻桃層層堆疊,接著黑莓汁奔騰而出,取而代之的是豐厚的黑松露及核桃油,濃郁的香氣在口中遲遲無法散去,格蘭多納 27 年 Grandeur Batch 10 演繹出豐富、層次分明的調性,雋永悠長的尾韻。

致敬年份 極粹品味 格蘭多納 25 年 1993 Master Vintage

首席調酒師 Rachel Barrie 為了向傑出的 1993 年致敬,特別挑選該年份的西班牙 Pedro Ximenez 及 Oloroso 雪莉桶,歷經漫長歲月的熟成與勾兌,酒體入口圓潤醇厚,細緻煙燻與蜜漬果香將口感的豐富性提高到新的境界,展現正統蘇格蘭雪莉桶 威士忌的深度與內涵。

格蘭多納 25 年 1993 Master Vintage 完美展現高地風格雪莉桶的典範,是款耐人尋味的深度好酒。

全台限量 900 瓶的格蘭多納 25 年 1993 Master Vintage,酒體帶著桃花心木色澤,初聞陣陣的白蘭地水果蛋糕,點綴著杏仁糖霜與煙燻風味的胡桃的香氣瀰漫鼻腔,啜飲一口濃郁的卡布奇諾咖啡香味,融合烘烤過後的橘皮以及葡萄乾奶油麵包的細緻氣息在味蕾上綻放,而綿長的尾韻則帶著山核桃太妃糖的甜香。

格蘭多納 25 年 1993 Master Vintage,全台限量 900 瓶

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

警語