瑞士崑崙錶贊助2019基隆國際帆船賽 海軍上將青銅計時碼錶 航海世界最佳典範 | U-CAR

2019

6月

18

瑞士崑崙錶贊助2019基隆國際帆船賽 海軍上將青銅計時碼錶 航海世界最佳典範

Kelly

撰文

3,587

瑞士 CORUM 崑崙錶於「2019 基隆國際帆船賽暨台琉國際帆船賽」擔任官方贊助角色,全力支持臺灣帆船賽事。基隆國際帆船賽暨臺琉國際帆船賽為臺灣重要的帆船賽事,從 2004 年首度舉辦第一屆迄今,對臺灣在地帆船運動推廣貢獻良多。作為官方贊助的 CORUM 崑崙錶,除了展現對在地運動的鼎力支持,同時也呼應對於 CORUM 崑崙錶與航海世界之間的密切關係。

基隆國際帆船賽暨臺琉國際帆船賽是 2019 年基隆潮境海灣節的系列活動之一,透過帆船運動、美食佳餚、音樂盛宴等不同形式,結合當地環境資源,推動基隆在地觀光。

CORUM 崑崙錶旗下著名的運動錶代表:Admiral 海軍上將系列,象徵著品牌與航海賽事緊密連結的最佳典範。1957 年,在英國帆船俱樂部(RORC)的成員推動下,海軍上將杯帆船賽(Admiral’s Cup)開始舉辦,為期兩年一度的海軍上將杯,成為國際帆船賽事中最重要的賽事之一。

當時為了向這項海上競速運動與優異的選手致敬,CORUM 崑崙錶在 1960 年推出 Admiral 海軍上將系列,隨著時間演進,Admiral 海軍上將系列創作出 12 邊形錶圈,並在面盤上加入 12 面特大海事旗裝飾,完全將航海世界的精神融入其中,充滿個性的設計與性格,更成為錶壇內經典之作。

海軍上將 Admiral AC-ONE 45 柚木錶盤系列 BRONE 青銅三針自動腕錶,建議售價:NT$282,000
2019 基隆國際帆船賽暨臺琉國際帆船賽共計有 30 支隊伍參加。

從問世至今,誕生即將屆滿 60 年的 Admiral 海軍上將系列推出過許許多多讓人印想深刻的款式,而近期最新的代表作,則是 Admiral AC-One 45 Chronograph 海軍上將青銅計時碼錶。面對當前手錶市場最熱門的青銅風潮,CORUM 崑崙錶對這項材質有自己獨特的詮釋方式,不同於以往青銅材質會隨著使用而氧化變色的過程,CORUM 崑崙錶選擇在出廠之前就讓手錶舊化,透過獨特的製程處理,讓青銅錶殼猶如已經使用許久、擁有絕佳仿舊感的復古棕色。

Admiral AC-One 45 Chronograph 海軍上將青銅計時碼錶另一個特色,則是面盤特別採用柚木材質製作而成,如此獨特的材質,除了讓色調上與舊化青銅材質錶殼相映成趣,柚木與青銅這兩種材質也是過去帆船上經常使用的材質,讓這款手錶從外型、設計等各方面呼應著帆船主題。當然,作為 Admiral 海軍上將系列,招牌 12 面海事旗飄揚在面盤之上,醒目的配色也成了面盤上最佳點綴。

左:海軍上將 Admiral AC-ONE 45 柚木錶盤系列 BRONE 青銅計時碼錶,建議售價:NT$366,000

Admiral AC-One 45 Chronograph 海軍上將青銅計時碼錶尺寸為 45 毫米,裝配 CO 116 計時機芯,透明藍寶石水晶後底蓋能夠欣賞鏤空的機芯自動盤,錶款裝配棕色小牛皮錶帶,防水達 300 米,建議售價 NT$366,000。除了青銅計時碼錶,Admiral AC-ONE 45 還有柚木錶盤系列自動及鏤空等款式,為消費者帶來豐富的功能或外型選擇,並以不同面貌傳遞著 CORUM 崑崙錶的品牌 DNA。

左:瑞士 CORUM 崑崙錶大中華董事總經理藍銘偉(左)為獲獎者頒發獎盃。右:無論是海軍上將系列的精彩作品,又或者是此次贊助 2019 基隆國際帆船賽暨台琉國際帆船賽,都展現 CORUM 崑崙錶對於航海世界的熱情與緊密連結,而勇於冒險挑戰的精神也正是 CORUM 崑崙錶最重要的核心價值。