職人齊聚!知名餐飲獨家現身 暑假到Funtasty有趣市集看偶像的偶像大展廚藝 | U-CAR

2019

6月

21

職人齊聚!知名餐飲獨家現身 暑假到Funtasty有趣市集看偶像的偶像大展廚藝

Kelly

撰文

4,052

有趣市集團隊將於 6 月 29 日、30 日兩天,在花博花海廣場舉辦第二回「Funtasty 有趣市集」。本次主題為「生如夏花」,夏花是旺盛生命的象徵,人生在世應燦爛奔放過每一日,宛如夏季盛開的花那樣絢爛旺盛。在有趣市集中可深刻感受到臺灣豐沛多元的飲食文化,不論價格高低,皆能感受到餐飲人滿滿的創意與熱情。眾多知名餐飲品牌更是相繼響應,首次從店面跨足市集,如「以馬內利鮮魚湯」、「初炸小食店」、「北魂」、「Bar 忠 Chu」、「Bar 小谷」、「梁家瘋味」......等,讓大家在兩日的活動中得以將知名人氣餐點一網打盡。

以馬內利鮮魚湯:招牌鮮魚湯&古早味炒麵

老闆一家堅持 40 年的好味道,招牌鮮魚湯只選用當日新鮮直送溫體吳郭魚再配上豬大骨快火熬煮的湯頭,上桌前適量撒入薑絲與九層塔提味,清澈湯底配上鮮嫩魚肉,滿桌樸實簡單的美好。古早味炒麵則用自製現炸紅蔥頭豬油與醬汁拌炒,再淋上一匙熱燙燙古早味肉燥,是招牌鮮魚湯的最佳搭檔。

知名巷弄美食「以馬內利鮮魚湯」,因大樓施工宣告歇業半年,讓熟客們哀嚎遍野,更引發多家媒體爭相報導,如今若想一嚐這單純的鮮味,不用等半年,6/29-6/30 到有趣市集即可一飽口福。

初炸小食店:鮪魚酸豆牛肉捲&手工巧克力芋泥餅

結合西式手法,將本土小吃升級,這次市集將端出由義大利經典冷菜「鮪魚醬小牛肉(Vitello Tonnato)」作為發想,改用炸物呈現的鮪魚酸豆牛肉捲,是輕鬆即可入手的平價銅板美食。古早味芋泥餅在「初炸小食店」亦華麗升級成人版口味,特別包入法國 58%苦甜巧克力在鬆軟綿密的自製芋泥中,酥炸後外層再撒上些許花生粉,口感和諧不膩口,是常客們必點的一道點心。

隱身在東區巷弄中的「初炸小食店」,被網友喻為高檔的中西混血炸物店,不僅許多藝人接連造訪,就連名廚江振誠也經常低調現身。

北魂:煙燻奶油雞肉咖哩+莫札特雞肉串

風味濃郁的「煙燻奶油雞肉咖哩」,以番茄糊為基底,選用 30 餘種特選香料和帶有煙燻香氣的西班牙紅椒粉平衡整體味道,再搭配以香料與優格醃製的雞腿肉,是大人小孩都能輕鬆入口的美味料理。此外也破天荒將招牌名物「雞肉串燒」帶到戶外市集現場,看似簡單卻蘊藏真功夫的正統日式串燒,外皮酥脆,咬下瞬間讓封鎖在內的肉汁在口中爆發。

Sean 從北海道札幌老店學成歸國,秉持「一生懸命」的工作態度,接連開了日式串燒「北魂 焼鳥酒処 - Kitacon」,與丼飯和食為主的「北魂 二号店 丼和食処」。

BAR 忠 / Bar 小谷:哈密瓜生火腿、日式調酒、水果特調

「Bar 忠 Chu 」老闆 Chu 桑具有深厚的餐飲資歷,味覺敏銳,擅長將水果融入調酒中,創造獨樹一格的水果特調。這次在市集中也會供應適合夏季品嚐的料理,像是起源於義大利的夏季經典料理「蜜瓜火腿(Prosciutto e Melone)」,精選源自日本品種、於台灣種植培育的頂級哈密瓜,甜得流蜜,佐以薄透的在地生火腿,鹹香生津。

臺北市兩家著名日式酒吧「Bar 忠 Chu」和「Bar 小谷」假日經常一位難求,此次將聯手出征市集、強勢登場,日籍老闆兼調酒師——扇野 忠和、小谷 和生,將酒吧暫停營業親自出馬。

梁家瘋味:台南虱目魚蘿蔔糕

來自臺南的熱門宅配美食「梁家瘋味」,這次免運費、免揪團,直送臺北有趣市集,讓大家一嚐熱銷商品「虱目魚蘿蔔糕」。將大塊臺南虱目魚與耗時費工的魚骨高湯,一同加入蘿蔔糕的創新組合,鮮味層次分明,吃過的都說:原來虱目魚和蘿蔔糕這麼搭。

拾糀商號 :火龍果甘糀

拾糀商號嚴選不含酒精,單純採以米、米麴發酵而成的「米麴甘酒」作為基底,搭配臺灣特色的水果,創造出好看、好喝又營養的特色飲品,在本次「有趣市集」中將以臺灣優質水果搭配出原創水果系列,色澤鮮豔、口味清爽的火龍果甘糀是帶來清爽健康又洋溢少女心的最佳飲品選擇。

擁有“可以喝的點滴”、“可以喝的美容液“等封號的「甘酒」(在日本也稱為「甘糀」),在日本掀起流行,現在不用飛日本就能在台灣輕鬆喝到。

Muzeo:超營養肚爛包&清爽無比海鮮沙拉

Muzeo 承襲藝術家的精神,精心設計出超營養肚爛包,綜合義大利及臺灣街頭小吃的概念,自製酥軟臺式炸麵包,搭配正宗義式配方,使用牛高湯久燉牛三胃:毛肚、金錢肚、百葉,淋上自製青醬及辣堅果紅椒醬,用臺灣精神包覆義大利街頭傳統。

炎炎夏日的清涼止熱美食,以醋漬青木瓜為清爽鋪底,添加新鮮生菜、干蔥絲豐富口感,時令海鮮拌入檸檬油醋,擠上自製芥末青蔥美乃滋,再運用接果木花果凍添增一絲花果甜蜜,「無比清爽海鮮沙拉」是這次專門為有趣市集推出的獨家夏季限定餐點。

Good Food You 主廚的秘密食材庫:肉慾伊比利豬漢堡+Gin & Tonic 桃之夭夭一組

專賣歐陸食材的 Good Food You 主廚的秘密食材庫,選用 100%西班牙伊比利豬梅花肉攪打製成,添加荷蘭頂級香料品牌凡司特美墨綜合香料粉調味,打造出頂級且充滿肉慾魅力的伊比利豬漢堡。

Smile Table 微笑餐桌:鮮活起司龍蝦

不只有現開即食的日本生蠔,肥美龍蝦在有趣市集也吃得到。除了肉類也能滿足喜歡海味的朋友。Smile Table 微笑餐桌跨入市集,選用和餐廳同等級的新鮮龍蝦,加入白酒和三種起司製成的主廚特調起司醬烹製,除了吃得到起司的濃郁香氣,更品嚐得到鮮活龍蝦的鮮美與香甜。

Funtasty 有趣市集

日期2019/06/29()2019/06/30()

時間:上午11:00-下午19:00

地點:圓山花博-花海廣場(圓山捷運站1號出口,台北市中山區玉門街1號,靠中山北路一側)

Funtasty有趣市集粉絲團 https://www.facebook.com/FuntastyBazaar

張哲瑀
like4

張哲瑀Volvo

凱銳汽車 新莊展示中心

專業度以及細膩度,對於產品的熟悉、市場的了解,以及細膩的觀察客戶需求,掌握到真正的關鍵要點,就能夠提供給客戶他切實需要的產品;曾經我只花了20分鐘,就賣出了一部車,就是因為我清楚了解到客戶的真正需求,進而提供給他最適合的價格與車款。

林正華
like0

林正華Honda

東星汽車 Honda Cars 平鎮展示中心

賣車絕對不是只是為了賺錢,比起一昧的砍價開出便宜的菜單,如何能更懂得傾聽,設身處地的為客人著想,才能讓客人在買車、未來回廠的售後服務都能有著賓至如歸的感受。只要您願意給正華一個機會,正華一定認真聆聽您的訴求,給您最愉快且滿意的購車經驗。

藍少辰
like0

藍少辰Lexus

北都汽車 北都 LEXUS南港所

少辰進入Lexus前對1A2B品牌有深入認識,加上Lexus的嚴密培訓,讓少辰對於豪華市場各種品牌都有深入完整的了解,能不拐彎抹角的公開透明,說明Lexus與其他品牌車款的優劣,成為令客人信賴少辰的關鍵。

李侃駿
like0

李侃駿Toyota

國都汽車 國都豐田 濱江營業所

各位網友大家好,我是Toyota濱江所的李侃駿。「注重細節、有問必答」是我做汽車業務的最大宗旨,我會自信面對每位客戶的詢問,並全力滿足每位客戶的需求。

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

警語