與雷神索爾在「諸神黃昏」之戰中同歸於盡?高原騎士TWISTED TATTOO年度限量酒款 | U-CAR

2019

6月

25

與雷神索爾在「諸神黃昏」之戰中同歸於盡?高原騎士TWISTED TATTOO年度限量酒款

Kelly

撰文

4,531

北歐神話與多數的神話不同的點在於這個宇宙的結局是一場毀天滅地、萬物消亡的末日,也就是大家熟悉的「諸神黃昏」,在這場災難當中,奧丁之子雷神索爾和他的宿敵「塵世巨蟒」耶夢加得同歸於盡,其中索爾你可能再熟悉不過,但耶夢加得是誰?

電影當中索爾並不像神話當中和自己的宿敵耶夢加得對決,反而是這條巨蛇的父親「邪神」洛基取而代之,以更為有趣、亦敵亦兄的模式呈現,但兩人之間糾纏不完的宿命從《雷神索爾》到最新的《復仇者聯盟:無限之戰》都好像看不到完結篇。

回到索爾和耶夢加得上,來自北緯 59 度奧克尼群島、維京文化淵源濃厚的單一麥芽威士忌高原騎士,每年推出限量酒款都帶給威粉們無限的想像空間。今年即將推出年度限量「高原騎士 TWISTED TATTOO」16 年單一麥芽威士忌,酒款靈感上取材自北歐島嶼先祖與維京傳說裡的「塵世巨蟒」(Midgard Serpent),名為「耶夢加得」而牠的姿態也被解讀成一種「無限」與「循環」。

高原騎士 x Colin Dale 年度限量酒款 TWISTED TATTOO

透過丹麥 Skin& Bone 主理人— 加拿大刺青藝術家 Colin Dale ,多年對於世界各地的傳統符號研究,為延續傳統手工技藝,以擅長的「點刺」古法技術將「耶夢加得」重釋再現於深邃的黑玻璃瓶身上,赤色圖騰形成強烈對比,不盡令人聯想到末日之戰場景。

加拿大刺青藝術家 Colin Dale

呼應故事背景,高原騎士酒廠也首次嘗試使用葡萄酒桶(Rioja)初次波本桶進行勾兌,酒體顏色呈現紅玫瑰色澤,宛如「諸神黃昏」火焰噴發所反射出的光芒,且釋放出甜味漿果及香草的香氣,搭配高原騎士獨有的石楠花蜜香,造就絕佳風味與平衡口感。從包裝與酒款的搭配完美體現維京精神,對於生命的毀滅、重生,都以坦然的心態面對,不受外在影響著自己的決定,淬煉出無法取代的獨特民族性。

高原騎士年度限量系列 TWISTED TATTOO 16 年單一麥芽威士忌
色澤:酒色略帶紅玫瑰色澤
香氣:濃厚的酒脂擁有甜味漿果及香草的香氣
餘韻:餘韻表現出清煙燻及石楠花蜜的甜味
酒精濃度:46.7%
建議售價:新台幣 2,800 元

高原騎士全球品牌總監 Jason Craig 表示:「對我們來說,Colin Dale 是相當理想的創意合作夥伴,他體現出維京精神的完美典範,這次合作正展現出這兩種工藝的相似之處。刺青傳達出深刻的情感,是藉由皮膚說故事的藝術,一如高原騎士威士忌述說著我們奧克尼群島祖先的故事。這兩種藝術具有百年歷史,傳統技藝在現今的刺青和威士忌釀酒工藝中仍扮演著關鍵角色。」

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

警語