威士忌投資者指數第一!BOWMORE波摩單一麥芽蘇格蘭威士忌回歸三得利 | U-CAR

2019

8月

1

威士忌投資者指數第一!BOWMORE波摩單一麥芽蘇格蘭威士忌回歸三得利

Kelly

撰文

3,421

榮獲「2018 威士忌投資者指數」榜首的波摩單一麥芽蘇格蘭威士忌,於 2019 年 7 月 1 日起回歸臺灣三得利全新上市,除帶來了全系列新包裝以及「時間.賞味」品牌概念之外,發表會現場更展示全台限量 5 瓶,全球僅 232 瓶,艾雷島罕見極高年份威士忌「波摩 1965 52 年單一麥芽蘇格蘭威士忌」,以高超精湛的製酒工藝,將艾雷島的風土與威士忌歷史,轉化為完美平衡如寶石般的酒液展現在世人面前。

累積了 240 年的製酒經驗,波摩蒸餾廠仍忠誠地遵循古法,以地板發麥、傳統木製鏟翻麥,全程人工監控操作,而與海洋僅一牆之隔、低於海洋水平面下的一號酒窖也在 240 年來不間斷的海潮拍打下,熟成酒液在橡木桶中渡過悠長沉靜的歲月,呼吸著海洋與陸地交會的濕氣與海風,交織成豐滿甜美的波摩單一麥芽威士忌。

臺灣三得利總經理長江淳表示,全球珍稀威士忌價值不斷飆升,除其獨特性、稀有性和市場強勁需求外,更重要的是酒廠的品牌價值,波摩能夠打敗眾多奢華威士忌品牌,成為專業威士忌研究機構 Rare Whisky 101 威士忌投資者指數排行第一名,代表全球威士忌投資者看好波摩的品牌價值以及長期增值空間。臺灣這次能爭取到 5 瓶「波摩 1965」更是因為相中在臺灣市場頂級單一麥芽威士忌的高成熟度和發展性。

威士忌蒸餾廠動輒上百年歷史,間間大有來頭,但「波摩蒸餾廠 (Bowmore Distillery)」擁有世界上最古老的威士忌熟成酒窖「一號酒窖 (Vault No.1) 」,除此之外波摩也是艾雷島的心臟,不僅是島上最熱鬧的小鎮,同時也是行政中心。

臺灣三得利行銷企劃部總監陳冠銘指出,近年臺灣金字塔頂尖客戶消費驚人,帶動高單價威士忌市場持續成長,更造就台灣成為全球第四名單一麥芽威士忌重要市場的助力。這次波摩與知名主廚聯手客製餐酒搭配,選用頂級 18 年鱘魚卵製成魚子醬,搭配海風鹹味威士忌,帶著煙燻味與果香甜味,呈現食材與酒完美交融,提升臺灣整體餐酒文化。

而作為波摩全新系列最高年份的 25 年酒款,以極為稀少的數量限量登臺,在美國波本桶及西班牙雪莉桶中熟成超過四分之一個世紀,每一滴完美細緻酒液都值得細細品嘗;波摩的全新系列 4 支酒款,展現蒸餾廠傳達古老工藝跨越時空,從 240 年的歲月中淬煉出精華。其中 12 年以波本桶熟成,恰如其分的反應波摩品牌精髓,細緻的檸檬與甜美的石楠花蜜為波摩標誌性的輕柔泥煤煙燻風味同時帶來了複雜又完美的平衡。

12 年單一麥芽蘇格蘭威士忌
建議售價:1,300 元 / 700ml / 酒精濃度:40%
15 年單一麥芽蘇格蘭威士忌
建議售價:2,100 元 / 700ml / 酒精濃度:40%
18 年單一麥芽蘇格蘭威士忌
建議售價:3,600 元 / 700ml / 酒精濃度:43%
25 年單一麥芽蘇格蘭威士忌
建議售價:20,000 元 / 700ml / 酒精濃度:43%

15 年先放置於波本桶中熟成,後以 Oloroso 雪莉桶完熟,賦予了酒液豐富、華麗的色澤,也帶來了強勁而溫暖的尾韻;18 年揉合了波本桶與雪莉桶的深沉風味,展現了複雜又華麗的煙燻口感,為蒸餾廠稀有的威士忌之一,但它帶來的享受卻是無止境的。

艾雷島威士忌以強烈煙燻風味著名,始建於 1779 年的波摩蒸餾廠亦不例外,然而超過 200 年的製酒經驗,也讓波摩發展出以圓潤平衡風格為特色的酒液,揉合了艾雷島的煙燻風格、以及強勁海風帶來的鹹味,使得波摩單一麥芽威士忌不同於島上其他蒸餾廠,展現了既甜美又不失清新的優雅風格。

艾雷島雖只是蘇格蘭眾多島嶼之一,在威士忌的世界裡卻自成一格,在威士忌迷心中有著強烈不可取代的地位,而「波摩蒸餾廠」正為島上最古老的蒸餾廠。

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

警語