名廚上菜秀!平價嚐遍世界餐酒 華山「異國風情美食節」9月底登場 | U-CAR

2019

9月

20

名廚上菜秀!平價嚐遍世界餐酒 華山「異國風情美食節」9月底登場

Kelly

撰文

2,017

《2019 Gourmet Taipei 異國風情美食節》即將在 9 月 28 日、29 日於臺北華山熱鬧登場,超過 20 家高檔異國餐廳聯合展出,更有上百款名酒、進口食品供饕客嚐鮮,一站式體驗世界餐酒巡禮:「18 堂絕配品酩課程」、「侍酒師帶路-美食美酒團」及各店輪番上陣的「名廚上菜秀」,展區更首次採取「e-Pay 多元支付」無現金交易服務。

Cantina del Gio 北義柴燒料理,是 Botega del Vin 第三家分店。義籍主廚 Andrea 結合北義式傳統與創新,不時推出特別菜單,讓挑惕的饕客流連忘訪返。

活動中將由《台灣侍酒師協會》7 大黃金侍酒師領軍,與美、法、義、日、中、印、西班牙 7 國主廚推出秋季限定的餐酒提案,跳脫單款酒搭一餐的既定印象,超過百道精緻酒食平價供應,讓餐酒搭配不再只屬於飯店與高級餐飲,絕不墨守成規的味蕾衝擊,讓你帶著品味,一站吃遍全世界。

重點 El punto 南美風情臻品料理:樹豆飯 50 元、三奶蛋糕 60 元、旗魚飯丸 70 元 2 粒 、燉雞 80 元、海鮮沙拉 100 元

對抗秋季濕熱 華麗水果酒助展食慾

西班牙南部與臺灣氣候類似,春秋季節並不明顯,因為陽光充足、雨季豐沛,以產葡萄酒聞名世界。在夏天的尾聲,西班牙人喜歡自家釀造這款以紅酒為基底的冰涼水果酒 Sangría,通常會加入白蘭地、蘇打汽水及多樣新鮮水果,冰鎮 24 小時後果香四溢,非常適合搭配伊比利火腿、奶酪及肉丸子等風味小食。

來自《JUJU Spanish Gastrobar》的主廚 Pablo Lorenzo 也將在美食節中推出 10 項道地西班牙料理,並在「名廚上菜秀」中帶領大家用舌尖環遊《伊比利半島美食之旅》。

臺灣小吃超搭冰白酒 海鮮、炸物一次收服

臺灣的料理海鮮為主,現炸的街頭小食更是令人難以抗拒,理所當然配上一口冰涼的啤酒就能暑氣全消,但你可能不知道,香味明顯、口感圓潤的冰白酒會是更優雅的選擇。

啤調客 Beeru 把經典台灣小吃鹹酥雞搬上餐桌,多重炸物搭配中西合併的 6 種特選醬料,除能搭配啤酒之外,伺酒師建議冰白酒更是提升口感層次的優雅選擇。

全臺唯一雙證品酒師林孝恂 Ingrid 推薦帶有花卉香氣的德國 Riesling 白酒,以及層次豐富、風味濃郁的格烏茲塔明那(Gewürztraminer),她笑說:「搭配《B.B.R 豐舍》推出的臭豆腐漢堡,以怪味治怪味會非常有趣!」而臺灣夏季普遍室溫過高,會導致酒精揮發失去原有的美釀風味,建議白酒可冷藏至 12 度 C,作為秋季的日常餐酒再適合不過。

棧酒食吧 SIP Gastrotaphouse 經過 18 天乾式熟成紐約客牛排,使用直火碳烤鮮嫩保留肉汁,搭配的德式酸菜加入鳳梨更顯清甜,配上冰涼的精釀啤酒,呈現街頭美食的豪爽風格!熟成紐約三明治 150 元、水牛城雞翅 120 元、熟成紐約克牛排 220 元 6oz

麻辣新食感 氣泡甜酒衝擊辛香味

臺灣人一年四季都愛吃麻辣,但在夏秋之際悶熱難耐,辛辣入喉是否覺得負擔太重? 針對《W Taipei 紫艷中餐廳》推出的美食節特別菜色「老成都麻辣口水雞」,專業侍酒師李冲恕建議「辣上加甜」,以微甜的德國白葡萄酒帶走刺激感,舒緩圓潤辛辣的味覺。

而品酒師林孝恂則是搭配帶有微甜滋味的義大利 Asti 氣泡酒,除了透過甜度抗衡辣度,還能藉由氣泡清除口中的厚重感,恢復味覺。簡單的餐酒搭配觀念,適用於中西各式料理,除了提供美酒佳餚新選擇,也豐富日常生活的食感體驗。

W Taipei 紫艷特別菜色-老成都麻辣口水雞 100 元、蘆薈青檸雪葩香茅凍 100 元、青蘋果烏魚子脆筒 200 元 3 pcs

有沒有一個場合可以吃遍美、法、義、日、中、印、西班牙各國料理?就在臺北華山文創園區!即將在 9/28、9/29 登場的《2019 Gourmet Taipei 異國風情美食節》,集結眾多臺北星級名店共襄盛舉,還有頂級葡萄酒、威士忌、法國香檳、清酒、精釀啤酒及干邑等超過百款美酒試飲佐餐。餐點售價只要 50 元~250 元,想要一站品嚐世界級餐酒的老饕千萬不要錯過。

《2019 Gourmet Taipei 異國風情美食節》除能一站滿足口腹之慾外,更是許多美食饕客品味養成的專業學堂,在 FIJI Water - 品水品酒教室將有「18 堂絕配品酩課程」,由格蘭路思、富邑葡萄酒集團及侍酒師協會提供不間斷的充沛酒類知識;而七大黃金侍酒師領軍的「侍酒師帶路-美食美酒團」將帶你走訪活動各間餐廳,深度體驗餐酒搭配的精髓與樂趣。

2019 Gourmet Taipei 異國風情美食節活動資訊

9/28()~9/29(),每天11:00~17:00

華山1914文創園區東二CD倉庫

單人票價1200/ 十人團體票價9500

門票將包含500元的餐券及Uber/ Ubereats用戶折扣

★還可享有免費的進口食品試吃、酒品試飲、名廚上菜秀、品酒教室、侍酒師帶路逛展等許多有趣的活動,詳細請上活動官網查詢:www.gourmettaipei.com
棧酒食吧 SIP Gastrotaphouse 熟成紐約三明治 150 元
呂宗憲
like0

呂宗憲Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

各位網友大家好!我是Nissan誠隆汽車南港旗艦展示中心的呂宗憲。對於Nissan的熱愛以及設身為客戶著想的心,讓我為有意入主Nissan的你,提供最優質的服務。

蔡漢修
like4

蔡漢修Mitsubishi

順益汽車 員林展示中心

歡迎對於Mitsubishi品牌旗下轎車、休旅車、進口車以及Zinger有興趣的朋友,到員林所來,讓我蔡漢修為您說明介紹。詳細的產品說明,能帶您完整了解Mitsubishi產品的魅力。順益汽車員林所就在臺1線旁,臺74甲線快速道路下來左轉5分鐘順向就到,不需要回轉,空間寬敞,停車方便,保養廠規模亦大,歡迎大家蒞臨指教。

陸啟維
like1

陸啟維Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

我愛玩車,所以希望把開車的愉悅分享給更多人。我是銷售經理陸啓維,現在在Nissan誠隆南港所為您服務。

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

警語