宇舶愛地球 守護野生動物刻不容緩 BIG BANG UNICO SORAI保育犀牛限量錶 | U-CAR

2019

9月

24

宇舶愛地球 守護野生動物刻不容緩 BIG BANG UNICO SORAI保育犀牛限量錶

Kelly

撰文

1,622

在我們有生之年,世界上 2/3 的犀牛可能消失殆盡,而且將成為永遠無法逆轉的損失,其罪魁禍首便是盜獵行為。宇舶攜手品牌大使,退休板球好手凱文彼得森(Kevin Pietersen)創立的 SORAI 基金會(Save Our Rhinos Africa and India 拯救我們在非洲與印度的犀牛),保育犀牛免於滅絕的危機,推出 Big Bang Unico SORAI 保育犀牛腕錶,全球限量 100 只。

左:宇胉錶 CEO Ricardo Guadalupe, SORAI 創辦人凱文彼得森 .Care For Wild Rhino Sanctuary 創始人 Petronel Nieuwoudt 全力地支持凱文皮特森創立的 SORAI 基金會,為了保育全球的生物多樣性共同努力。右:Big Bang Unico SORAI 保育犀牛腕錶,全球限量 100 只,NTD 749,000。

Big Bang Unico SORAI 保育犀牛腕錶銷售所得將捐助 Care for Wild Rhino Sanctuary 動物保育組織,用於照顧及保育失去父母的犀牛孤兒,同時並捐助南非國家公園聯盟購置器材以強化夜間監控能力。藉由購買這款腕錶,100 位善心人士將成為宇舶與 SORAI 基金會這項義舉的一份子。

Care for Wild Rhino Sanctuary 動物保育組織--全球最大的犀牛庇護所,成立於 2001 年,是全球最大的犀牛孤兒收容所與避難所。當犀牛寶寶因為盜獵而失去了父母,便失去存活機會。Care for Wild Rhino Sanctuary 動物保育組織確保其在安全環境下受到保護、健康成長茁壯。同時全年持續監控與串聯由各種行動裝置、訓練有素的守護犬與飼主、善心人士空中支援等,共同對抗盜獵者。

做為這項聯盟的象徵,全新 Big Bang Unico SORAI 保育犀牛限量錶直徑 45 毫米,陶瓷面盤採用象徵豐饒非洲自然風的卡其色調、9 點鐘方向標誌白色犀牛意象,搭配 NATO 北約軍裝風錶帶,同時也可以替換橡膠材質的迷彩錶帶,兩條錶帶展現不同個性。特製硫化橡膠技術,確保錶帶的色澤圖案可以持久如新,完美繪製出的線條精緻度達 1/10 毫米,這項技術也是製錶業首創,限量發行 100 枚。

凱文彼得森于 2018 年創立 SORAI,支援專家團隊對遭到遺棄、受傷或成為“孤兒”的犀牛進行解救和照顧,並於犀牛康復後野放,並致力於提升公眾保護犀牛的意識,通過宣傳和教導的方式改變公眾的行為。同時為犀牛保護、監測以及護理活動所需的資源和設備募集資金。

宇舶錶執行長 Ricardo Guadalupe:「目前全球僅存約 28,000 頭犀牛,它們面臨的主要威脅就是盜獵,雖然各國政府頒佈相關法規保護犀牛,但向消費者進行宣傳並改變其行為,仍然是打擊盜獵的關鍵任務,宇舶表希望能夠幫助提高公眾保護犀牛的意識。保育犀牛的急迫性是刻不容緩,必須搶先在盜獵者前採取行動,與時間競賽,籌募款項以購買熱能感應的應用設備,幫助監控團隊趕在盜獵者前保護犀牛安全。」

南非國家公園聯盟由 19 個南非的國家公園共同組成,包括最雄偉的克魯格國家公園(Kruger National Park),幅員達 20,000 平方公里的面積之中,無數野生動物自在悠遊其中。多虧來自各界善款捐助,南非國家公園聯盟能夠購置夜間空中熱感應器材,有效對抗各種盜獵行為。團隊成員因此能夠定位犀牛的行蹤,快速地阻止盜獵,進而保護無數犀牛的寶貴生命。

凱文彼得森語重心長的表示:「地球上共生存著 5 種犀牛:黑犀牛和白犀牛生活在非洲大陸,而蘇門答臘犀牛、爪哇犀牛以及印度犀牛則棲息于亞洲的熱帶雨林和沼澤地之中。世界自然保護聯盟將其中的黑犀牛、爪哇犀牛以及蘇門答臘犀牛列為“極度瀕危”物種,白犀牛列為“近危”物種,印度犀牛列為“易危”物種。對於猖獗的盜獵野蠻行徑,我感到非常震驚,宇舶錶的支持將發揮舉足輕重的作用,我們越快採取行動,便能夠拯救更多犀牛。」

蔡漢修
like4

蔡漢修Mitsubishi

順益汽車 員林展示中心

歡迎對於Mitsubishi品牌旗下轎車、休旅車、進口車以及Zinger有興趣的朋友,到員林所來,讓我蔡漢修為您說明介紹。詳細的產品說明,能帶您完整了解Mitsubishi產品的魅力。順益汽車員林所就在臺1線旁,臺74甲線快速道路下來左轉5分鐘順向就到,不需要回轉,空間寬敞,停車方便,保養廠規模亦大,歡迎大家蒞臨指教。

陸啟維
like1

陸啟維Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

我愛玩車,所以希望把開車的愉悅分享給更多人。我是銷售經理陸啓維,現在在Nissan誠隆南港所為您服務。

呂宗憲
like0

呂宗憲Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

各位網友大家好!我是Nissan誠隆汽車南港旗艦展示中心的呂宗憲。對於Nissan的熱愛以及設身為客戶著想的心,讓我為有意入主Nissan的你,提供最優質的服務。

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。