紅髮艾德最愛的調和威士忌 COPPER DOG酷狗打破禁忌傳說 叛逆登臺 | U-CAR

2019

10月

7

紅髮艾德最愛的調和威士忌 COPPER DOG酷狗打破禁忌傳說 叛逆登臺

Kelly

撰文

6,715

帝亞吉歐旗下品牌「Copper Dog 酷狗調和式麥芽蘇格蘭威士忌」,秉承打破威士忌禁忌傳說的精神,首度在臺亮相。不同於常見的平價威士忌,作為一支調合式麥芽威士忌,完美融合超過 8 間單一麥芽威士忌酒廠黃金瓊液,豐富的堅果、太妃糖蘋果、莓果香氣搭上柔順口感、輕鬆入喉的優勢,創造了更符合時下年輕多元的品飲方式,讓初次品飲也能輕鬆地享受其特色與美妙。

Copper Dog 源自蘇格蘭威士忌故鄉斯貝塞,這款獨一無二的威士忌由超過 8 間單一麥芽威士忌調和而成,其中 Roseisle 酒廠從未發行過與酒廠同名的單一麥芽威士忌,目前除了 Copper Dog (酷狗)外,也僅用於帝亞吉歐年度限量版原酒 Collectivum XXVlll。

獨特風味與酒款起源的酷狗藏酒壺禁忌傳說,令國外當紅名人也紛紛被吸引,如 Ed Sheeran(紅髮艾德)以及 Kate Moss(凱特摩斯)都不抵其魅力,被看到在不同場合盡情享受 Copper Dog 獨樹一格的品飲風格。俗話說狗是人類最忠實的好友,Copper Dog 名符其實是與好友歡聚的首選,鼓勵品飲者勇於嘗試、打破常規,為下半年各式節慶派對場合展完美的品酩時刻。

Copper Dog 精心挑選出特殊稀有的麥芽威士忌酒廠臻液加以調合後,利用陳年波本橡木桶完美融合超過 3 個月,成功打造芳醇多醞的品酩香氣及柔順口感。

Copper Dog(酷狗)是支無拘無束、有趣的蘇格蘭威士忌,勇於打破常規,以造就絕佳口感。其精神可追溯自 1893 年時期,蘇格蘭 Speyside 地區知名飯店 Craigellachie Hotel 為當時製酒工人群聚之處,而所謂 Copper dog 是一種銅製取酒器,當時流傳在製酒工人間用以將酒廠的威士忌偷渡出來在 Craigellachie Hotel 的酒吧分享。

這個有趣的禁忌傳說,也促使該飯店於 2014 年飯店酒吧正式命名為 Copper Dog 彰顯製酒工人打破藏酒禁忌的精神,同年 Copper Dog 威士忌誕生。

Copper Dog(酷狗)風味之於常見高年份的威士忌,相對年輕有活力,入口後在口中迸發香甜濃郁的太妃糖蘋果、酸甜好滋味的莓果、清爽的水梨香氣,而細緻的辛香料氣息被水蜜桃、梨子、蘋果乾的甜味充分調合,相當適合臺灣人喜多元嗜香甜的飲食偏好。

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

警語